перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

«Decades in Shades»: другие 70-е

Очередной выпуск регулярного подкаста Weird Radio, на сей раз — посвященный малоизвестной хорошей музыке из 70-х.

 

Этот выпуск — прямое продолжение затеянной мной некогда серии про альтернативную музыкальную историю в масштабах десятилетий. Альтернативную в том смысле, что многие песни из «Decades in Shades» могли бы накрепко осесть в памяти поколений, но не случилось — по разным причинам. Не все из них такие уж редкости, но в бесчисленных журнальных списках самых-самых песен или на ностальгических радиоволнах их не встретишь. Меж тем эти песни стоят того, чтоб их знали и любили. Так что будем считать, что это строчки из чартов параллельной (идеальной) реальности — ну и немного дикостей и парадоксов, куда же без них.

Первый выпуск «Decades in Shades» был опубликован больше двух лет назад в качестве новогоднего презента читателям портала OpenSpace. Если без лишней скромности, то я считаю, что это одна из лучших моих подборок — по той простой причине, что полна сокровенных и любимых вещей, которые я сам часто переслушиваю. Посвящена она семидесятым, и новый — второй — выпуск посвящен им же, поскольку семидесятые, по-моему, для массовой музыки были самым бурным и инновационным десятилетием, а представление о них у большинства не заставших эпоху зачастую сильно упрощено; карикатуру на эпоху нередко, к сожалению, принимают за ее реальное содержание.

Жанровый разброс песен в новой части «Decades» примерно такой же, как и в первой, — тут есть и диско, и джаз-фьюжн, и прогрессивный рок, и соул, и прекрасные сонграйтеры-аутсайдеры, щепотка авангардной электроники и даже удивительное сентиментальное минималистичное электро в самом конце, трек-фаворит моих диджей-сетов, написанный женщиной с трагической судьбой. География на сей раз даже шире — в миксе присутствуют американцы, французы, чехи, греки, бразильцы, нигерийцы, литовцы, великий итальянский певец и даже уроженец Ливии (полный треклист по традиции будет опубликован позже). В будущем серия будет пополняться выпусками про другие эпохи — ну и про семидесятые разговор будет продолжен тоже.

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, mp3, 178 Мб).

Теперь на Weird Radio можно подписаться в фейсбуке

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить