перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Неизведанные 80-е в «Decades In Shades Vol. 3»

«Волна» представляет новый выпуск подкаста Тагира Вагапова с самой странной и необычной музыкой в мире. Сегодня — еще одна порция хорошей музыки из 80-х, о которой мало кто знает: замбийское диско, бельгийский нью-бит, ранний чикаго-хаус, синт-фолк из Эфиопии и многое другое.

Тагир Вагапов Тагир Вагапов автор подкаста

«Перед вами продолжение серии про альтернативную музыкальную историю в масштабах десятилетий, на этот раз — снова про 80-е. В новом полуторачасовом выпуске все, как заведено в серии с говорящим названием «Decades in Shades», — грубо говоря, это не самый очевидный слепок десятилетия. Неочевидный не только для паразитирующих на ретроматериале радиостанций, о них тут и речи быть не может, а даже и для большинства погруженных в материал людей, эдакий хит-парад из параллельной (идеальной) реальности. Да, солидную часть песен отсюда вполне могла бы ожидать более завидная участь, но — не сложилось. Я говорю «солидную», так как без щепотки дичи обойтись, как обычно, не смог — куда Weird Radio без нее.

В третьей части «теневых восьмидесятых» снова широкий географический и жанровый разброс — можно услышать и замбийское диско, не затерявшееся бы среди бестселлеров лейбла DFA, и кислотный шедевр бельгийского нью-бита, и танцевальную версию хита великих космополитов от спейс-рока, и классический ранний (очень ранний) чикаго-хаус от разнополого дуэта, и любовную открытку в жанре синтетического буги от патриарха черной музыки из Тринидада и Тобаго, и непричесанный девичий постпанк с психоделическим привкусом. Кроме того: японский поднебесный AOR, мрачный и атмосферный кавер на «California Dreaming», лиричный синт-фолк из Эфиопии и политизированный прог-фолк из Индонезии, канадская певица Таня, песня с потерянного минимал-синт-альбома титулованных бельгийских авант-рокеров и много чего еще. Продолжение обязательно последует».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить