перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Неизведанные 60-е

Очередная серия подкаста Тагира Вагапова для «Афиши» посвящена незаслуженно малоизвестной хорошей музыке 60-х — даже в этом, казалось бы, вдоль и поперек исследованном архивистами десятилетии еще находятся звуки, которые заслуживают быть услышанными большим количеством людей.

 

Новая серия в рубрике про теневой хит-парад памятной человечеству музыкальной эпохи. На этот раз предмет нашего рассмотрения — шестидесятые, которым с репутацией повезло гораздо больше, чем двум последующим десятилетиям. Именно поэтому из-за обостренного чувства справедливости я взялся сперва за посильную реабилитацию двух других величайших эпох для поп-музыки (продолжение которой не за горами), но, конечно, не мог вовсе обойти вниманием первое по-настоящему революционное для нее десятилетие.

Что в «теневых шестидесятых» можно услышать? Прославленного эстрадного француза, чей ранний номер в ключе экспериментальной психоделии по накалу напоминает Current 93, сказочный хит из концептуальной пластинки великого канадского электронного пионера, открывающий номер пластинки-сокровенного шедевра бразильской тропикалии, образцовый англоязычный психоделический рок-самоцвет от группы из Перу и перуанский же легкомысленный девичий поп, странный, но прекрасный образец американской церковной музыки — с хлопками и небывалым грувом, ранний образец конкретной музыки от канадского экспериментального объединения и один из первых электроакустических опытов (невероятный по воздействию) американской женщины-композитора, ну и многое-многое другое. Справедливости ради отмечу, что не все из вошедших в передачу песен такие уж невероятные редкости с самого дна, есть и известные многим интересующимся вещи — но они настолько прекрасны, что не включить их в подкаст было невозможно. До новых встреч в эфире!

 

 

Скачать подкаст (прямая ссылка, 157 МБ)

Подписаться на Weird Radio в фейсбуке можно здесь, а на блог подкаста — здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить