перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Покупки недели

Мышьяк и кружева: как покупать красивое белье в инстаграме

Вещи

«Афиша» нашла в инстаграме несколько магазинов нижнего белья и поговорила с их создателями, а также предложила резиновой женщине по имени Валентина примерить три комплекта.

В нынешней российской действительности инстаграм незаметно оказался лучшим инструментом продаж малого предпринимателя. Тут можно найти и запрещенку всех мастей, и товары из дьюти-фри, и полный ассортимент рынка «Дубровка» с фейковыми сумками Hermès и Chanel, азиатскую и прочую несертифицированную косметику, экзотических животных от лори до ягуаров, войлочные бусы и вообще поделки всех мастей. Но главное новое поветрие среди открывающих тут магазины — нижнее белье на заказ. Как они устроены: вы листаете ленту, выбираете модель и пишете хозяйке лавочки сообщение с мерками, цветом и названием фасона.

Мода на белье из инстаграма наложилась одновременно и на кризис, и на повальную моду на невесомые бралеты — бюстгальтеры без косточек, которые почему-то любят называться спасением девушек с маленькой грудью, хотя идут более-менее всем. Их легко шить, прогадать с размером почти невозможно, доставка такой крошечной посылки даже в другой город ничего не стоит. К тому же все белье шьют на заказ, то есть такой же точно комплект найти сложно, и это если не считать безграничные возможности кастомизации: тут дополнительный бантик, там цветная вставка, другая застежка — и такой модели уже нет ни у кого. Стоят комплекты вполне вменяемых денег, магазины работают от Калининграда до Владивостока, пик, естественно, приходится на Москву и Петербург. «Афиша» поговорила с хозяевами симпатичных марок из разных городов.

Комплект Touch Touch Lingerie с высокими трусиками, 2800 р.

Комплект Touch Touch Lingerie с высокими трусиками, 2800 р.

Touch Touch Lingerie

Московская марка максимально мягкого и неощутимого на теле белья одного цвета — черного

Анастасия Смирнова, хозяйка: «Все материалы, ткани и фурнитуру я выбираю лично — никаких интернет-магазинов. Я стремлюсь к тому, чтобы белье практически не ощущалось на теле, отсюда, кстати, и название Touch Touch. Для меня очень важно прикоснуться к ткани, почувствовать фактуру, эластичность, мягкость, поскольку это нижнее белье должно быть нежным и легким. Я выбираю разные по составу ткани, но нежность остается основным критерием выбора. В основном это итальянское кружево, но бывают и образцы отечественного производства, которые невозможно не брать во внимание. Все бретели и резиночки, которые я использую, самые мягкие из возможных. Что касается фурнитуры, то я предпочитаю пластиковую — она не вызывает дискомфорта, как это часто бывает при использовании металла. 

Единственное мое ограничение — это цвет. Я шью белье только черного цвета — он самый практичный и в то же время самый страстный. Практически каждый комплект уникален, поскольку я обсуждаю все детали с клиентом, рисую эскизы, а потом мы вместе утверждаем модель.

Важный для меня пункт — упаковка. Для каждого заказа я делаю коробочку из матовой бумаги с текстурой холста, а белье обернуто шелковой бумагой. Комплект в среднем стоит от 1500 до 3000 рублей, но на вещи постоянно действуют скидки и акции. Также я шью одежду и маски для сна, резинки и повязки для волос, пояса для чулок, бандажи».

Комплект на каждый день Love Goods Lingerie, модель Permission

Комплект на каждый день Love Goods Lingerie, модель Permission

Love Goods Lingerie 

Графичное белье из Омска с минимумом кружев 

Ольга Колченко, основатель: «Почему-то покупатели редко нас спрашивают, из чего мы все это шьем, а ведь нижнее белье должно быть выполнено из качественных материалов. У нас есть две линейки: та, что на каждый день, отшивается целиком из натурального шелка и хлопка. В более провокационных изделиях используется кружево, бархат, трикотажная сетка, бифлекс — не только натуральные ткани, но такое белье и носится не каждый день. Материалы мы закупаем у себя в Омске. Грех жаловаться, здесь действительно хороший выбор тканей. Есть и французское, и итальянское кружево, только вот с фурнитурой проблемы — ее приходится искать в интернете, на оптовых базах.

Моя любимая социальная сеть — Pinterest, она же — источник вдохновения. Пока я думала над первыми изделиями, долго рассматривала картинки там, в итоге появилась модель Vibrations. Она простая, но из-за того, что целиком выполнена из кружева, смотрится очень красиво. Нам даже пришлось начать изготавливать ее в других цветах. То же самое произошло потом и с другими востребованными моделями. Больше всего я люблю изделия, которые мы разрабатывали совместно с клиентами. Например, одна потрясающая девушка из Петербурга просто сказала: «Хочу белый комплект, люблю высокую талию». Мы досконально изучили ее инстаграм, образы, стиль одежды, и появилась Panika — наша вторая по популярности модель. Мы хотим быть ближе к своим клиентам, стараемся развивать с ними диалог, шутить, спрашивать, чем они увлекаются, а не просто «ваш объем талии и бедер» и «вот варианты кружева». 

Мы изготавливаем изделия по индивидуальным меркам, но цены у нас идут вровень с масс-маркетом. Мы хотим быть доступными, и это касается также изделий из натурального шелка, хотя их себестоимость выше. У нас нет собственного шоу-рума — к сожалению или пока. Наши амбиции направлены на расширение модельного ряда и подготовку качественной картинки: красивое белье нужно уметь красиво представлять».

S.A.M. Lingerie

Классический аккаунт с незамысловатыми бралетами всевозможных подвидов

Салима, хозяйка: «То, что вы видите в моем инстаграме, — это мое представление о нижнем белье. Никакого поролона, только нежнейший шелк и кружева, которые подчеркивают естественную красоту женских форм. Итальянские материалы я закупаю в Москве и все белье шью по индивидуальным меркам. Стоит это от 3000 р. за кружевные комплекты до 5000 р. за шелковые».

My Illusion Lingerie

Более демократичная альтернатива дорогому и нарядному нижнему белью — с поясами, кружевом и бантиками

Марка My Illusion тоже базируется в Москве, при этом хозяйка не все ткани закупает на месте, что-то все-таки приходится привозить из поездок. Эти комплекты уже не на каждый день, поэтому и стоят намного дороже — от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от деталей и материалов. Сложно представить, как надеть такое больше одного раза в год: его скорее ждет участь костюмов на Хеллоуин, на которые, впрочем, люди тоже часто тратят безумные деньги.

F3 Studio

В меру провокационное однотонное белье авторства сестер-тройняшек из Петербурга

Хороший пример выдержанного стиля: сестры из F3 делают совершенно однообразные, но все равно нескучные комплекты. Пара проверенных приемов вроде пущенных вторым рядом толстых бретелей, похожие материалы и неизменный черный цвет — и все получается одинаково хорошо.

Комплект S.A.M. Black Set, 3000 р.

Комплект S.A.M. Black Set, 3000 р.

Corporelle

Избалованные вниманием дерзкие петербуржцы

Марка Corporelle стояла у истоков индустрии и давно не воспринимает инстаграм как самостоятельную трибуну. В общем, их белье говорит само за себя: наглое, откровенное и невыносимо красивое.


Редакция благодарит магазин Condom-Shop за предоставленную на съемку куклу Валентину

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить