перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Покупки недели

Что будет в коллекции Balmain для H&M

Вещи
Фотография: balmain.com

Сегодня стало известно, что следующую дизайнерскую коллекцию для H&M делает парижский дом моды Balmain, чьи вещи рекламируют Ким и Канье. «Афиша» вспоминает самые выдающиеся черты французской марки и гадает, что же сошьет дизайнер Оливье Рустен для шведского масс-маркета.

Мини

Знаковый для парижского дома силуэт — убийственное мини с целомудренным верхом. Иногда бывает и без рукавов полной длины, но обязательно расшито бисером, стеклярусом, плетением или бусинами, из-за чего платья становятся очень тяжелыми. Есть подозрение, что без этих платьев (хотя бы одного) коллекция для H&M не обойдется.

Принты

Графичными принтами в Balmain увлеклись не так давно, прежде коллекции посвящались то сафари, то диким кошкам. Тем не менее барочный леопард и зебра-ацтек навсегда остались в истории дома, хотя сейчас им на смену пришли контрастная графика и чистые цвета. Точно воспроизводить принты для H&M вряд ли станут, но почти наверняка они будут более чем узнаваемы.

Графика

Та самая графика, наложенная на А-силуэты 60-х, традиционное мини и платья в духе Herve Leger. Маловероятно повторение именно этих форм для H&M, а очень хотелось бы.

Жакеты

Жакет с внушительными подплечниками — и платье-жакет, его разновидность, — Balmain никогда и ни с чем не спутать. Эти силуэты прошиты в операционной системе марки и так или иначе появляются примерно в каждой коллекции — точно будут и у H&M.

Кожа


Если не брать в расчет подиумные вещи, Balmain славится кожанками и денимом. Вообще, вещи из кожи переходят у марки из показа в показ, не исключено, что знаковую куртку или расшитое кожаное платье Оливье Рустен воспроизведет и для H&M.

Милитари

При любви Balmain к эполетам, аксельбантам, брандербурам и позументам можно надеяться на то, что и для H&M марка придумает стоящий вменяемых денег вицмундир.

Золотые пуговицы

Лет 20 назад эта особенность марки могла сбить с толку поклонника Versace, но Balmain в этом смысле пошли дальше: золотые пуговицы с парадных жакетов-мундиров незаметно перекочевали и на повседневные джинсовые юбки, и даже на футболки. Пусть не такие роскошные, пуговки должны быть и в коллаборации.

Декольте

Очень глубокое декольте — еще одна отличительная черта. Эффектно, ничего не скажешь. Пока непонятно, станут ли такой неоднозначный элемент тиражировать в миллионах экземпляров, но почему бы, собственно, и нет.

Обувь


Как и большинство премиум-марок, Balmain не тратит время на создание универсальных базовых моделей. Каждая пара — такое же произведение искусства, как и одежда: с вышивкой, инкрустацией, перфорацией и так далее. К тому же излюбленная высота моделей — до середины щиколотки — сужает круг людей, которые могут их носить, до двухметровых и исключительно стройных девушек. Делать нечего, что-то подобное, хотя и устроенное в разы проще, придется придумать и для H&M.

Аксессуары

Тонких колец, минималистичных браслетов и длинных цепочек с подвесками у Balmain никогда не было и не будет. Украшения марки (что называется, statement accessories) всегда крупные, тяжелые, с обязательным золотым металлом и намеком на основной принт коллекции. Этой осенью — в H&M всего мира.

  • В продаже с 5 ноября
  • Сайт www.hm.com
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить