перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Покупки недели

Что купить на «Ламбаде»: от чашек до дождевиков

Вещи
Фотография: facebook.com/lambadamarket

В воскресенье — первая летняя «Ламбада», наш маленький Мауэрпарк, Клиньянкур и Черкизон. Правда, уже не маленький: чтобы не сойти с ума от очередей, дыма бургеров, курток с крикливыми нашивками, брошек с зайчатами, деревянных очков и прочей милой чепухи, «Афиша» выбрала 30 проверенных лавок.

Одежда

Покупать на «Ламбаде» приятнее всего мелкие безделушки, не оттягивающие карман, но одежда каждый год отгрызает все больше места у самодельных колец, полосатых подушек и замороженных бананов. И хотя участники меняются, жанры все те же: хорошие местные марки с историей, местный же стритвир, ограничивающийся в основном базовыми футболками и трениками, лавки, находящиеся в не до конца понятных отношениях с законом и торгующие вещами с этикетками COS и & Other Stories («прямые поставки с фабрик»), неистребимые платьица c совятами, котятами и оленями, вечные новые русские дизайнеры со сверхсложным кроем и обязательный винтаж. В этот раз отыскать в толпе стоит плащи Buttermilk garmеnts, летние платья NNedre, лучистые рюкзаки SH'U и архитектурные топы Toto.

Аксессуары

Именно с «Ламбады» начинали хождение в народ ювелирные герои инстаграма — «Сахарок», «Форма и содержание», Liza Zhitskaya. Все эти имена уже давно разучили постоянные посетители маркета и целенаправленно их разыскивают. Успех этих лавочек не дает покоя последователям, и на каждой «Ламбаде» вырастают новые горы колец, браслетов и подвесок разной степени тяжести. Сумки и обувь покупать тоже удобно — не надо искать примерочную.

Вещи для дома

Ради этих предметов и задумывались блошиные рынки: пожелтевшие марки, книжки со слипшимися страницами, растрескавшиеся, милые сердцу чашки, старые открытки, скатерти и прочая очаровательная ерунда для дома. На «Ламбаду» едут и чашки, и книжки, и свежие букеты, и травяные сборы такой красоты, что заваривать жалко, — и за всем этим дождливым воскресным днем непременно стоит отправиться на «Стрелку», чтобы вечером выпить на балконе чай с трофеями.

  • Где Двор института «Стрелка»
  • Когда вс 28 июня, 12.00–22.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить