Шеф-повар московского ресторана Björn Стас Песоцкий стал победителем конкурса молодых шефов России «Золотой треугольник». Об этом «Афише Daily» сообщили организаторы конкурса.
Финал «Золотого треугольник» прошел 14 ноября, в нем с Песоцким состязались шеф-повар петербургских ресторанов Hamlet + Jacks и «Винный шкаф» Евгений Викентьев и шеф-повар Delicatessen Олег Кусов. Жюри из известных профессиональных шеф-поваров выбрало победителя после анонимной дегустации.
«Я пытаюсь реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая русские вкусы и принципы nordic cuisine», — рассказал о принципах своей работы Стас Песоцкий.
Ежегодный конкурс молодых шефов России «Золотой треугольник» существует с 2011 года.