перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гражданские манифесты Василий Уткин, журналист

архив

Зачем вы пишете в твиттер? Я без осуждения. Мне правда интересно зачем. Не могу победить в себе отношения к твиттеру как к занятию сродни онанизму — вот вроде и понятно, для чего это человеку, и удовольствия, прямо скажем, немало, и природа располагает, и разницу усматриваю лишь в том, что твиттер считается разновидностью общения, а онанизм — недостатка оного.

Я, конечно, не имею в виду людей, которые озабочены новым шансом изобразить в твиттере бесконечную ленту новостей, где он был и что он ел, — тут ничего нового, я сам в детстве занимался этим на школьной парте, а потом в последний день перед каникулами делал на парте delete. Я понимаю, что для известного спортсмена твиттер — единственная возможность вести себя абсолютно естественно после победы или поражения, не ждать нужного вопроса, а просто сказать.

Но зачем туда пишете вы, кто умеет писать и говорить в нормальном человеческом формате?

Сколько дельных мыслей пропадает. Мыслей, из которых, если их разносить и обдумать, сделать по ноге, чтобы прогулку выдержали, можно ведь столько хорошей журналистики изготовить. Надеюсь, вы не станете называть это афоризмами; афоризм, вообще-то, издается отдельным твиттером сравнительно недавно, а вообще так и было — вокруг каждой мысли существовал труд.

Вы, что, беспокоитесь, что вас не дочитают?

Ну а как же вы еще узнаете, насколько хорошо вы пишете? И зачем вам читатель, который не захочет читать дальше?

Женщина, может быть, тоже не захочет знакомиться с вами ближе, и вечером, кто знает, вам придется заняться твиттером.

Но не изо дня же в день.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить