С 25 по 27 февраля в петербургском универмаге Au Pont Rouge пройдут бесплатные мастер-классы по выпеканию блинов. Продукты для приготовления блинов привезет «СберМаркет», его же курьеры упакуют блюда и передадут их подопечным «Ночлежки». Об этом «Афише Daily» рассказали в организации и сервисе доставки продуктов.
В акции под названием #бегипеки примут участие шеф-повара Антонио Фреза (Sea, signora, Jérôme, Saviv, Marco Polo), Никита Сечин (Merula) и Мария Дементьева (Saro). На мастер-классах они научат гостей готовить блины с мягким творогом, яблоком и корицей, блины из ржаной муки с соусом тоннато и тартаром из тунца, а также пряные блины с рикоттой и джемом из красных апельсинов.
Программа мастер-классов:
- 25 февраля, 14.00–16.00, — Антонио Фреза
Блины с мягким творогом, яблоком и корицей - 26 февраля, 13.00–15.00, — Никита Сечин
Ржаные блины с соусом тоннато и тартаром из тунца - 27 февраля, 13.00–15.00, — Мария Дементьева
Блины с джемом из красных апельсинов, бадьяном и рикоттой
Чтобы попасть в пространство Culinaryon в универмаге, где пройдут мастер-классы, при себе нужно иметь действительный ПЦР-тест, медотвод или QR-код, а также заранее зарегистрироваться по ссылке.
В «Ночлежке» также рассказали, что в марте в Петербурге откроется ресторан «Выход с улицы», созданный в концепции транзитного трудоустройства бывших бездомных. Впервые об открытии такого заведения руководство благотворительной организации сообщило летом 2021 года.