перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Магазин Nebo Concept Store на Никитском бульваре: облако в штанах

Вещи
Фотография: Nebo Fashion Store

Свято место закрывшегося Mood Swings Store пустовало недолго: сюда переехал из «Сферы» открывшийся в прошлом году магазин Nebo. «Афиша» исследовала вешалки и убедилась, что в кризисную пору в Москве вполне можно открывать магазины одежды, как в начале жирных 2010-х.

Прошлой осенью некогда славный двухэтажный магазин Mood Swings Apartment Store на Никитском повесил на дверях табличку «Аренда», а его команда частично ушла работать над новым проектом. Освободившееся пространство, говорят, хотел занять Алексей Ковалев из соседнего UK Style — не вышло. А новым проектом оказался открывшийся в самой неказистой части Арбата магазин Nebo Fashion Store с чудаковатым набором вещей из дедушкина сундука.

С осени многое изменилось: во-первых, магазин перебрался в освободившееся от Mood Swings пространство на Никитском. Во-вторых, бросавшие тень на родословную «Неба» магазины «Nebo: Lifeштуки», давшие ему название и деньги на запуск, закрылись в торговых центрах и перебрались в интернет.  

Никитский бульвар, променад обеспеченного московского модника, — место, где лишних не любят. В ряду с «Траффиком» и Grunge John невозможно вообразить ни тяжелый люкс, ни легковесный масс-маркет. Поэтому, обосновавшись на пути от парок из волка к толстовкам Acne, «Небо» идет проторенной дорожкой карикатурного московского концепт-стора: проповедует так называемую интеллектуальную моду, собирается воспитывать нового человека и, не жалея сил, прививать вкус. Для этого одежду развесили не по маркам, а по, простите, лукам, полки уставили собраниями сочинений классиков, а под столы спрятали кожаные чемоданы — причем купить, как и прежде, можно все, что приглянется. Не отдадут только кассовый аппарат и рояль.

На Никитском, 17, новому «Небу» наконец есть где развернуться. 400 квадратных метров заняли: живые цветы (на входе — кувшинки, а у лестницы вообще зеленая стена), антиквариат, книги, остатки «лайфштук», шкатулки, аромадиффузоры, подушки и детские игрушки. Тут же скоро появится маленькая Cosmotheca. 

Из нового: магазин переходит на дикий для района график и теперь открывается в 8 утра, чтобы варить кофе и продавать свежий хлеб. Закрываться будет в 11 вечера, сразу после кинопоказов или камерных концертов — для этого, собственно, и купили антикварный кабинетный рояль C.M.Schröder.

Теперь, наконец, о том, на чем магазин собирается зарабатывать. Это по-прежнему японцы и скандинавы, но не те, чей рукав можно спутать с горловиной, а вполне жизнеспособные вещи 08 Sircus, Tsumori Chisato, Yoshio Kubo, ветровки в оптимистичную клеточку, жизнерадостные рюкзаки, белые платья и мягкие, спокойные ткани. Цены на одежду в среднем начинаются от 10 000 р., верхняя обойдется минимум в 20 000 р., но это только нижняя планка, которую не стоит распространять на весь ассортимент. Обуви и аксессуаров пока мало — это скоро исправят, привезут даже ювелирные украшения. Полноценное открытие намечено на сентябрь, пока гостям при покупке дарят накопительные карты со стартовой скидкой 5%.

Магазин Nebo Concept Store
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить