перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Kraftwerk Bar: OPA, IPA, техно, «Винзавод»

Еда
Фотография: Иван Ерофеев

Очередной крафтовый бар заработал на «Курской»: неотличимый по набору главных элементов от всех остальных, он решил выехать на музыке. В Kraftwerk Bar играет техно, отчего пиво, как показалось «Афише», становится чуточку вкуснее.

В редакции «Афиши» была внутренняя шутка, что скудоумие в изобретении названий для крафтовых баров должно вылиться в появление заведений с вывесками «Лара Крафт», «Витчкрафт» и «Крафтверк». В общем, последний из нашего списка вылупился на «Винзаводе», и мы вновь вынуждены нарушить обещание не писать про пивные с непромышленными напитками: место оказалось классное (паб «Лара Крафт», как нам заметили в комментариях, тоже существует. – Прим. ред.). «Крафтверк» открыли ребята из подмосковной пивоварни Victory Art Brew — одной из лучших в России. Выбор широк, что твой МКАД на пересечении с Ленинградкой: представлена вся линейка самой VAB, бельгийские ламбики и американские стауты. На кранах — 21 позиция, в бутылках — не сосчитать сколько, о фаворитах лучше узнавать напрямую у барменов.

Из других плюсов — еда, на которую прочие крафт-пивнушки обычно не растрачиваются. Помимо уже традиционных орешков (100 р.) и начос (150 р.) есть тортильи (по 150 р.), супы (тыквенный, 200 р., куриный с лапшой и овощной, по 170 р.), воки (с лапшой и курицей, 250 р., с рисом и мидиями, 350 р.), салаты и прочая незамороченная снедь, подходящая для вечернего перекуса. С едой у пивоваров пока не очень. С другой стороны, за исключением Pivbar с его чили и сосисками, ни одно крафтовое место пока еще не предложило хоть сколько-нибудь внятной концепции закуси. Главная интрига меню — «Идеальный хот-дог» (150 р.): большой и сытный, но мало чем отличается от такого, который вы можете сварганить дома, имея в холодильнике сосиски, майонез, горчицу, маринованные огурцы да лук фри из IKEA.

В интерьере все по канону: кирпичные стены, небрежно покрашенные серой краской, простая мебель из светлого дерева в околоскандинавском стиле. На стенах висит ерунда, на которой можно задержать взгляд, пока ожидаешь отстоя пены за барной стойкой: сноуборд, магнитики, какие-то статуэтки из путешествий и, конечно, пластинка группы Kraftwerk.

Самое удивительное — в баре имеется диджейский пульт. Если в Beermarket разговорам мешают хиты 80-х, в Pivbar ставят хард-рок, а в Rule Taproom — хардкор вперемешку со скучным роком, то KB надо признать первой пивной ставкой музыки техно. Заведение будто бы собрало все тенденции года: дурацкое название, дешевая еда, крафтовое пиво и такой саундтрек, будто вы провалились в какой-то барчик возле берлинского Трептов-парка. Единственное, что заставляет поежиться, — местоположение нового места. Молодежь на «Винзавод» не ходит уже лет пять, в центре гораздо больше закутков с горьковатым IPA и орешками, а приверженцы современного искусства исторически предпочитают игристое или водку. Но если Kraftwerk переживет зиму, то есть шанс, что переживет и прочие бары с крафтом.

Ресторан Kraftwerk Bar
  • Телефон +7 925 625 01 01
  • Адрес 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, ЦСИ «Винзавод»
  • Время работы круглосуточно
  • Сайт www.kraftwerkbar.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить