перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Stay True Bar: коктейли в честь рок-звезд меньше чем за $5

Еда

Владелец «Темы», «Алохи» и других демократичных заведений Дмитрий Соколов открыл Stay True Bar. Тут мешают пристойные коктейли за 250–300 р. и кормят блюдами по мотивам всеамериканской кухни. «Город» убедился, что в STB можно выпить и закусить на 1000 р.

Stay True Bar

В Доме металлургов на «Китай-городе», где располагается не меньше десятка ресторанов и баров самого разного уровня, под конец года открылся еще один — Stay True Bar. Это заведение Дмитрия Соколова, сделавшего в свое время бары «Тема», Aloha, Main Bar, Tiki Bar и еще несколько, причем все они вполне себе работают, несмотря ни на какие кризисы. Похоже, что Stay True получился столь же непробиваемым.

Напитки покрепче

Stay True — определенно бар, сделанный для любителей коктейлей, и необязательно богатых: средняя цена напитка — 300 р., минимальная — 250 р., и это хорошо смешанные коктейли. Карта устроена занятно: тут отринут обычный принцип, когда все в меню разграфлено по основному ингредиенту, по стилю микса или по цене. Соколов выбрал пятерых ныне покойных персонажей, известных безудержным пьянством, и придумал для каждого из них коктейли, которые им бы понравились.

Скажем, для Бона Скотта — легендарного вокалиста AC/DC, захлебнувшегося собственной рвотой, — Double Invention (300 р.), который объединяет в себе «Пенициллин» (виски, имбирь, лимон, белок) и «Ржавый гвоздь» (виски с ликером). Также, по мнению бартендеров, рокер не отказался бы от Black Flip (250 р.), приготовленного на основе темного рома, сиропа из стаута с шоколадом и яйца, ароматизированного трюфельным маслом. Есть в этой секции классический Rob Roy (300 р.) и еще 11 других смесей. Прочие герои из списка Stay True — Хамфри Богарт, барабанщик The Who Кит Мун, Джим Моррисон и танцовщик Александр Годунов, сбежавший из СССР в 1979 году и умерший опять-таки от пьянства. Ему, по мысли Соколова, полюбилась бы Iron Lady (250 р.), составленная исходя из вкусов Маргарет Тэтчер. Это не так страшно, как можно было бы подумать: «Железная леди» состоит из настоянного на ромашке виски, лилле, ликера-какао, апельсинового биттера и лимонного сока — выходит классическое сочетание, почти сауэр, слегка отдающий декадентством. В общем, здесь можно напиться, не бросаясь деньгами — и со вкусом.

Еда попроще

В кухне Stay True куда меньше затей, чем за барной стойкой, — еда в баре дана для закуски. В меню чередуются блюда из Чикаго, Нью-Йорка, Нового Орлеана, а также штатов Нью-Мексико и Техас. Прелесть их не столько в экзотических названиях, сколько в том, что любой позицией можно объесться. Например, картофельный бургер по-техасски (510 р.) — это башня из драников и жаренного в кляре куриного филе, которую просто устаешь есть. Тостадас-де-польо (390 р.) — здоровенный ролл с индейкой, фасолью и чили. А цыпленок-чили (610 р.) — и в самом деле здоровенный, откормленный кукурузой цыпленок, завернутый в тесто и так запеченный в печи. Единственный недостаток — приправлено по-московски скупо. Для супа гамбо (310 р.), в частности, это реальная беда. Хотя всегда можно взять пару коктейлей, ведро корн-догов (300 р.) и креольские сырные крекеры (290 р.) и всем этим заглушить боль от растворившихся, как лед в теплой водке, иллюзий.

  • Адрес Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
  • Телефон +7 (495) 784 68 38
  • Время работы пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–6.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить