перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

Магазин с необычными продуктами и всякой всячиной «Точка | Калашный, 9»

Еда

Хозяева закусочной Crabs Аre Сoming открыли лавочку, где представлен хит-парад со всей Москвы — от тайской кокосовой воды до австралийской косметики A'Kin.

«Точка | Калашный, 9»

Накануне запуска магазина «Город» уже писал про его небывалый ассортимент, где тайский соус шрирача соседствует с веселыми зверушками на посуде Jimbobart. Теперь пришло время разглядеть новую лавку повнимательнее. 

Единственная претензия, которую можно адресовать к ней, — название, куда упаковано многовато смыслов. Устанешь, пока произнесешь эту трехчастную конструкцию «Точка | Калашный, 9». И совсем замучаешься, расшифровав, что, во-первых, в нее запаяна кокетливая шутка про «точки над i». Во-вторых, «I» тут выступает в роли вертикальный палочки — «пайп» в типографике, и это как бы намек, что вслед за Калашным могут появиться «Точки» с другими адресами. Ну и третье — ассоциация с точкой G, про которую объяснять ничего не надо. 

Придумали «Точку» Мария Максименко и Ксения Алексеева из соседнего кафе Crabs Аre Сoming и бара Drink Your Seoul (к тем названиям тоже придирались). По сути, это сильно концентрированный гибрид магазинов азиатских товаров, «Азбуки вкуса», Cosmotheca, фермерских лабазов, корнеров с редкими журналами и посудного отдела какого-нибудь Leform. Чтобы окончательно добить покупателя, растерявшегося от обилия ладных банок консервов Donna Antonia (310–400 р.), коробочек Pukka Tea (435 р.), круп с маркировкой «био», карри-паст Aroy-D (от 70 р.), комбучи (170 р.), Dr. Pepper (60 р.), стейков, кефирчика, флаконов c шампунями и моющими средствами, в «Точке» есть еще и кафетерий. Готовят кофе от Camera Obscura (100–150 р. с опцией влить в американо миндального молока за 50 р., если у вас лактозная непереносимость), кормят сэндвичами на хлебе от пекарни «Батон» (бейгл с творогом и инжиром, бан-ми со свининой — 250 р.). Кажется, возможности выйти отсюда без покупки не оставляют даже рабочим строящейся неподалеку новой сцены Театра Маяковского — вареное яйцо тут продают за 35 р. 

В свете болезненных разговоров о дорогой и неудобной аренде в центре — кофейня Double B на месте «Точки» не проработала и года — ее хозяек пора поздравить с изобретением нового магазинного формата. Название ему пока не придумано: тут слишком затейливо для общепринятого convеnient store и не настолько мудрено, чтобы быть концепт-стором. Кстати, во что-то похожее собирались переделывать бутик Mood Swings на Никитском бульваре, пока давали 35 за доллар, — смесь бакалеи, с кафе и одеждой. По аналогии с термином, которым называют разоблачительные документалки на ТВ, места, где слишком много всего прекрасного, можно было бы называть «райской напиханкой».      

  • Адрес Калашный пер., 9
  • Телефон +7 (495) 924 54 41
  • Режим работы пн-вс 8.00–23.00
  • Сайт www.facebook.com/storetochka
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить