перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 треков с новогодних вечеринок

В специальном выпуске рубрики о любимых треков различных диджеев «Волна» представляет треки, которые будут звучать на самых веселых вечеринках сегодняшней ночи.

Плейлист из всех треков, упоминаемых в материале

Jekka: The Pretenders «2000 Miles»

«Эта песня необычна тем, что она рождественская, но не такая очевидная и не совсем веселая; она про то, как возлюбленные находятся порознь, и все, что их связывает, — это рождественское волшебство и Санта Клаус, который сможет сделать им подарок — сделать так, чтобы они смогли быть вместе. Добрая, грустная песня, есть в ней что-то волшебное, надеюсь, под нее молодые люди пригласят девушек на танец, а то про медленные танцы как-то все позабыли нынче».

Jekka будет играть сегодня ночью в Powerhouse

Rozet: Clio «Faces»

«Один из моих любимых треков, который часто ставил Крис Флетлайн на итало-вечеринке Future Brain в Лондоне. Этот трек сразу поднимает настроение и добавляет праздника».

Саша Розет будет играть сегодня ночью «Музеоне» на вечеринке «Суперслет»

DJ Dannyboy: Red Hot Chili Peppers «Snow»

«У всех есть свои традиции, приметы и обычаи на Новый год, представители диджейской профессии — не исключение. Есть у меня трек-талисман, которым я всегда завершаю свой новогодний сет, — не самый танцевальный, но, как правило, идущий под утро на ура (по крайней мере, мы с напарницей уж точно под него станцуем)».

DJ Dannyboy играет сегодня ночью в клубе China-Town-Café

Саба Лагадзе: «Чунга-чанга по-грузински» 

«В 4 утра нежнее ничего не поставишь!»

Арт-директор клуба «Мастерская» Саба Лагадзе устроит грузинскую «Чунга-чангу» сегодня в «Мастерской»

Саша Гришин: Георгий Свиридов «Снег идет»

«Кроме шуток, взрывать танцпол в новогоднюю вечеринку на «Стрелке» я собираюсь, начав с великолепной кантаты Георгия Свиридова на стихи Пастернака «Снег идет». Слоу-мо хаус-грув образца 1971 года от Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио с чувственным вокалом Московской хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных и замечательным вокальным строем из Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова почти всегда подстрекает танцпол к безудержным пляскам с мандаринами, хороводам с оленями и новогодним праздничным выкрикам. Женщины нежно оглядываются и начинают двигать бедрами в медленном танце снежинок; мужчины выключают телефоны и, поправляя ремни, отходят от бара, чтобы подхватить дам в манящем повороте. Все кружится в танце Рождества и любви навстречу волнующему новому 2015 году».

Посмотреть, так ли все это, будет можно сегодня на «Стрелке»

Tumbler: Chic «Soup For One»

«На Новый год я собираюсь обязательно поставить Chic «Soup For One» и сделаю я это сразу по трем причинам: во-первых, в Doolittle мы делаем на Новый год диско-вечеринку, а это самая настоящая классика диско; во-вторых, это, на мой взгляд, очень светлая музыка, и в-третьих, трек начинается с одного из самых известных гитарных проигрышей, которым воспользовался Modjo в своем хите «Lady (Hear Me Tonight)». Очень интересно наблюдать за публикой, которая точно думает, что сейчас прозвучит Modjo, так как этот сингл был у всех на слуху долгое время, и когда понимает, что что-то не так, начинает меняться в лице.

Tumbler играет сегодня в клубе Doolittle

69 Police: Cornershop «Brimful of Asha» (Norman Cook Mix)

«Я люблю биг-бит, мой диджейский псевдоним 69 Police — это в честь трека Дэвида Холмса. Cornershop ставлю почти всегда: трек действует как рюмка водки и похож в этом смысле на «Dancing Queen» ABBA и «Come On Eileen» Dexys — сразу хочется в пляс (спасибо перкуссии Фэтбой Слима). Воздействие на танцпол я оценил то ли в 1997-м, то ли в 1998-м: это была песня по заказу на афтепати институтского кинофестиваля — пьяная девчонка, расплатившаяся, замечу, пивом «Старый мельник», сунула мне цветастый диск со сборником, где первый трек был как раз миксом «Brimful of Asha». Его я поставил на автомате. И столовая ВГИКа, переделанная под диско, наполнилась пляшущими актрисами».

Александр Кондуков (он же главный редактор Rolling Stone и диджей 69 Police) играет сегодня в клубе «16 Тонн»

Rabotnic & Monogum: Ion ludwig «Ten Canoes»

«Это один из наших любимых треков от хедлайнера новогодней вечеринки в RODNYA. Мы стараемся играть его крайне редко, так как бережем самое вкусное на десерт. Публика в разных странах и на разных площадках реагирует на этот трек одинаково положительно, ведь в его состав входят самые гармоничные компоненты, как, впрочем, и в каждом его творении».

Rabotnic & Monogum играют сегодня в «Родне»

DJ Жилин: Electric Six «Gay bar»

«В наступающем году особенно понадобится ирония и дважды — самоирония, так что традиционный кукольный шабаш под «Gay Bar» от Electric Six будет актуален как никогда. «Окунись в прохладные струи из шампанского и сода-ган», — вещает Плохой Санта!»

DJ Жилин играет сегодня ночью в «Куклах пистолетах»

Unbalance: Jeff Mills «The Bells»

«Это культовый трек детройтского короля техно Джеффа Миллса. Наверное, самая известная его работа. Безотказно работает почти в любой ситуации, благодаря мощной энергетике и гипнотизирующим колоколам. В новогоднюю ночь эти колокола отгремят как нельзя кстати». 

Unbalance играет  сегодня ночью в «Маяке» (но не в том «Маяке», о котором вы подумали)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить