перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 техно-треков от PTU

Регулярная рубрика «Волны», в которой диджеи выбирают 10 треков одного направления, звучащие в их сетах. В очередном выпуске — техно от казанского проекта PTU, которые сыграют на вечеринке в честь лейбла Incompetence.

Плейлист из всех треков, упомянутых в материале

Terekke «Amaze» (L.I.E.S)

«Мы сразу полюбили музыку Мэтта Гарднера. Нам нравится, как лирично она шумит, как она скомпрессирована и записана. В одном интервью он рассказал, что работает в ремонтной мастерской аудиоаппаратуры и синтезаторов. Насмотрелся, наверное, на залитое напитками железо». 

Naka Naka «Def Def» (Black Opal)

«Потерянное техно, обреченные синтезаторы. Бруклинский эмигрант Джеронимо Джименез». 

Route 8 «I can`t» (Lobster Theremin)

«Сам музыкант из Будапешта, собирает в MIDI-цепь разные нехитрые устройства, типа Korg ESX-1, и, конечно, выкладывает домашние джемы на свою страницу. Совершенно долбанутое видео о геометрических существах с хвостами белок, о коте с культиватором и о гигантском калейдоскопичном существе, похожем на змею». 

Sw. «Track 02» (Sued)

«Безымянный винил был издан на берлинском лейбле Sued, чикагская хаус-традиция. По большому счету, музыка подобного типа не особенно примечательна, она не требует к себе внимания, но если ты когда-то слушал дип-хаус, триггеры восприятия сработают обязательно, особенно если «тот» дип-хаус ты слушал на кассете в школе, а потом долгое время делал вид, что это тебя не касается». 

JoeFarr «FO (Truss Edit)» (DSNT)

«Разухабистое дисторшированное техно, прошлогодний трек, британский лейбл, у парня приятные черты лица и Octatrack с ведомыми модулями Evolver и Mopho, с обработкой на выходе общего сигнала, хорошая схема». 

Imre Kiss «Non» (Lobster Theremin) 

«Трек с хорошего дебютного EP, вышедшего в этом году. В целом там есть и отсылки к ретро-футуристичному звучанию». 

DScM chatrax «Mispent Years» (Soma) 

«Очень старый трек, старше большинства скейтбордистов». 

Traumprinz «All the Things» (Giegling) 

«Красивый и очень осенний трек с августовского релиза немецкого музыканта, также известного, как The Prince of Denmark (этот псевдоним используется для техно-композиций). Прямая тээровская бочка, и хэты на вторую долю, меланхоличные вокальные семплы». 

Lake Haze & IVVVO «№1» (Unreleased)

«Совместная работа довольно известного португальского музыканта IVVVO (Иво Пачек), также известного как сооснователя лейбла Terrain Ahead, и музыканта Lake Haze, тоже из Португальской Республики». 

Drexciya «Digital Tsunami» (Tresor) 

«2001 год. Вещь звучит, словно саундтрек к шестнадцатибитной компьютерной игре, в которую ты играл во сне. Главный герой не способен вовремя остановиться или хотя бы замедлиться и от этого раз за разом погибает». 

Interchain «Trianon» (Incompetence)

«Неомифологический техно-киберпанк. В мире вечных возвратов в любом явлении настоящего просвечивают его прошедшие и будущие инкарнации».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить