перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 интернетгетто-треков от Пикселорда

В новой рубрике «Волны» диджеи выбирают треки, регулярно звучащие в их сетах. В очередном выпуске — битмейкер Пикселорд, выступающий 17 июля на первой российской вечеринке Boiler Room, рассказывает о подвижной музыке нативных жителей сети, которую он сам обозначает термином «интернетгетто».

Robokid x Ba-Kuura «Pegasus»

«Супер-коллаборация моих друзей Ba-Kuura, которых мы скоро выпустим на «Гиперболоиде» (Hyperboloid Records — лейбл Пикселорда. — Прим.ред.). Трек хорош для поездок на аэроэкспрессе. Релиз вышел на сборнике «Moving Castle» нового лейбла, который вроде как, кроме сборника, пока ничего не издал. Говорят, они там готовят вторую часть, рекомендую следить тем, кто любит яркий интернет-музон».

Spazz Kid «Truly»

«Spazz Kid — азиат, живущий в Лос-Анджелесе, пищущий бодрую яркую музыку с песнями и без. Он стал достаточно популярным, чтобы ему Soundcloud выделил баннер на личной странице сверху — такое пока выдается только избранным. Заслужил — музыка сама за себя говорит. Он очень позитивный и яркий представитель современной интернет-культуры и музыки, в которой сочетается все самое модное. Вполне подойдет даже для FM-радиостанции. Трек вышел на новой ипишке «Promise»; обратите внимание на тэги #kawaii #dance #pop #summer».

Pixelord x Fifi Rong «Sinking Ship»

«Моя любимая песня, потому что ее сделал я! Хорошо подходит для напевания в душе или лифте. Это коллаборация с английской вокалисткой Фифи Ронг, самый свежий из вышедших релиз на Hyperboloid, в котором все не так просто и однозначно. В этой песне, кстати, речь идет о том, как один музыкант украл трек у певицы и не указал ее в названии — реальная история, между прочим».

DZA x Kidkanevil «Scarecrow»

«Отличный релиз Саши DZA и его кореша Kidkanevil, который живет в Лондоне и записывает электронику с азиатскими мотивами. Вышел на днях на лейбле Саши — How2make. Музыка роботов, годзилл и ультраменов». 

Lawrence Le Doux «Afruita»

«Очень живой электронный трек — будто его записали несколько человек лайвом. Может быть, так оно и было. Мне кажется, он подойдет для приготовления завтрака. Релиз неизвестного мне Lawrence Le Doux из Бельгии на хорошо известном лоуфайном виниловом лейбле Vlek, тоже из Бельгии. Я бы не отказался получить его на пластинке».

Hamertje Tik «Osgood Slatter»

«Мой любимый хаус-трек. Я часто играл его в клубах и смотрел на радостные лица танцующих. Трек вышел на сборнике «Mad-Hop Vol. 8» лейбла Mad-Hop, который каждый год или даже чаще собирает всяких околобейс-продюсеров для таких вот компиляций. Эта вышла на виниле ограниченным тиражом».

Nphonix «Nebrakada»

«Один из лучших техно-треков года, к тому же от русского музыканта Nphonix. Можно громко врубить на пустой подземной парковке и пугать прохожих. Трек вышел на виниле «Benway EP» на лейбле Balans, которым руководит известный в техно-мире Дарко Эссер». 

Wallwork & Rzr «Mad Techno Invasion»

«Wallwork & Rzr — новый проект двух ребят из Лондона, Томмазо Уоллуорка и Эди Рейзора. Модный задумчивый звук, выходит 14 июля на канадском Infinite Machine. Хорошо пойдет на любой вечеринке. Я раньше не был знаком с музыкой этих ребят, но теперь буду следить, тем более круто, что мы издаемся на одном лейбле».

Nadus «Nxwxrk»

«Nadus в короткие сроки стал известным после релиза «Broke City EP» на Pelican Fly. Когда-то из-под их крыла вышел Cashmere Cat, теперь будем следить за Nadus. Думаю, его ждет большой успех. Суперпозитивный, яркий эпичный бейс-трек. В любом клубе народ порвется под такое. Или под него можно напиться и смотреть футбол».

Maxo «Honeybell»

«Странная прикольная песня, сделанная неким Maxo из Бруклина. Подходит для ловли комаров ночью. Этот трек из предстоящего релиза, над которым он сейчас работает. Я случайно нашел его профиль и теперь пристально слежу за тем, что будет дальше. У Maxo также есть очень нескучный тумблер».

  • Живьем Pixelord выступит на вечеринке Boiler Room adidas Originals в четверг, 17 июля, в Москве
  • В записи следующий релиз Пикселорда выйдет 28 июля на канадском лейбле Infinite Machine

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить