перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 электрочааби-треков от Cairo Liberation Front

В регулярной рубрике, в которой диджеи выбирают 10 треков одного направления, часто звучащие в их сетах, — египетская свадебная электроника, она же электрочааби от голландских рейверов Cairo Liberation Front.

Плейлист из всех треков, упоминаемых в материале

 هوبا لالا – المدفعجية (Elmadfaagya «Hoba Lala»)

«Мы много выступаем в последнее время и стараемся играть сеты разнообразней. У нас есть правило играть хотя бы один новый трек на каждом концерте. Это держит в тонусе и позволяет открывать новые хиты. Вот, например, этот трек от Elmadfaagya. Даже если вы не знаете арабский, эту песню определенно весело петь всем залом». 

مهرجان بخريلى ياما غناء بجه وفيجو ونينجا وتامرشيكا و عصبى وجحا مزيكا باسم خربانه توزيع فيجو

«Последнее творение DJ Figo — стаккато-басы, задранный вокал и очень много автотюна — это классический электрочааби-хит. DJ Figo — один из самых звездных исполнителей на этой сцене. Он много работает с другими артистами. Можно сказать, это такой египетский DJ Khaled, только у Figo актерского таланта больше». 

Sinkane «New Name» (Cairo Liberation Front Remix)

«Мы большие фанаты Sinkane. Я был поражен, когда его лейблы City Slang и DFA попросили нас сделать ремикс на психоделический джем «New Name». Оригинальный трек с его последнего альбома «Mean Love» более спокойный и расслабленный. Мне показалось, будет здорово добавить задора. Интересный факт: в этом ремиксе есть семплы, записанные внутри египетской пирамиды».

كليب اسلام شيبسي وخالد ماندو واسلام تأتأ فريق (EEK feat. Islam Chipsy)

«Я никогда не забываю про мощнейшего клавишника Islam Chipsy. Очень крутой парень, барабанит кулаками по своему старенькому Casio, а на подхвате у него два потрясающих барабанщика. Именно из-за него мы когда-то втянулись в электрочааби-сцену. Когда нам попалось это сырое, безумно энергичное видео пару лет назад, мы даже не совсем поняли, что только что услышали. Будто Афекс Твин объелся кислоты. На следующие несколько месяцев мы закрылись у себя дома и погрузились в волшебный мир этих сделанных на коленке клипов на ютьюбе». 

دياب ياواد يا سوسو (Diab «Ya Wad Ya SoSo I»)

«Заглавный трек с последнего альбома Diab «Ya Wad Ya Soso I». Вообще, его не совсем можно назвать электрочааби-треком, Diab — большая поп-звезда в Египте. Такой лоснящийся R'n'B-вокалист, который поет, чтобы совращать красоток. Но что-то есть в этой мелодии, я люблю обрабатывать этот трек до неузнаваемости во время наших сетов». 

 كان ماشي - المدفعجية (El Madfaagya «Kan Mashay»)

«Мы все больше слышим переход многих актуальных электрочааби-продюсеров в сторону более клубного звучания. Скоро можно будет, наверно, говорить о неомахраганате (схожий с EDM жанр исламской танцевальной музыки. — Прим.ред.)». 

Polygrains «More» (Cairo Liberation Front Remix)

«Polygrains — псевдоним Василиса Мошаса. Он из Греции, но живет сейчас в Лондоне. Я наткнулся на его музыку несколько месяцев назад — и сразу влюбился в нее. Он ни разу не выступал в Голландии, и мы позвали его сыграть на нашей вечеринке в рамках фестиваля Incubate в родном Тилбурге. Потом он играл на нашем концерте в Лондоне. Очень талантливый парень. В итоге мы сделали ремикс на его трек «More».

كليب مهرجان كسرة نفس غناء فيجو و ننيجا و بجه و طاطا النوبى │ دى جى فيجو

«Помимо того что это улетная мелодия, тут есть еще видео молодых египтян, танцующих на улице. Электрочааби — это не только музыка, но и определенный образ жизни, молодежная субкультура со своей одеждой, сленгом, техникой танца. Это видео полезно посмотреть всем, кто собирается на наш концерт».

Pinch & Islam Chipsy feat. Sadat «Untitled»

«Я давно люблю этот трек, но только недавно узнал, что глава лейбла Tectonic Пинч помогал с его продакшеном. Часто бывает — наткнешься на видео с описанием на арабском, ничего не понимаешь и не знаешь, кто за ним стоит. Пинч, Kode9 и Mumdance первыми начали работать с электрочааби-артистами в рамках Cairo Calling, совместного проекта Rinse FM и Британского совета. Когда мы начинали Cairo Liberation Front, мы не ожидали, что такие крутые продюсеры обратятся к махраганату, и, конечно, обрадовались». 

 مهرجان دماغو وحر فيها جديد كليب المدفعجي1  

«Это, возможно, не хит танцполов, но его точно стоит послушать. Сумасшедший вокал и клип с забавной сюжетной линией. Каир — это Голливуд арабского мира. Видео, которые создают электрочааби-артисты, никогда не бывают скучными, там много театральности. Столько всего успевает произойти за такое короткий промежуток времени».

  • Вечеринка Послушать этот рейв египеской свадьбы можно будет сегодня, 12 декабря, в клубе Powerhouse
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить