перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 джаз-фанк-треков от Бокскаттера

Регулярная рубрика «Волны», в которой диджеи выбирают 10 треков одного направления, звучащие в их сетах. В очередном выпуске — Бокскаттер, британский диджей и музыкант с лейбла Planet Mu, по случаю своего скорого приезда в Москву сделал плейлист с треками джазового фанка.

Все 10 треков в одном плейлисте

Harvey Mason «Marching in the Street»

Харви играл на ударных на альбоме Херби Хэнкока «Headhunters», одной из главных джазовых пластинок всех времен и народов, я заслушал ее до дыр. У Харви там особенная манера игры. А это первый трек с его сольного альбома; тут еще совершенно убийственная басовая партия Пола Джексона — это еще один мой любимый музыкант. 

FaltyDL «Meta-Cognist»

Я собирался выпустить эту запись на своем лейбле Kinnego, но не сложилось, и я до сих пор очень сожалею. Этот трек вобрал в себя все, что мне нравилось в раннем DJ Shadow и лейбле Ninja Tune 90-х годов, но при он этом острее и жестче.

Kaidi Tatham & Dego «Got Me Puzzled»

Мне очень повезло — Кайди недавно мне дал пору уроков и советов по музыке, он удивительный. И Диго, конечно, тоже легенда. Этот трек очень позитивный, у него такой мягкий грув, он очень поднимает мне настроение. Би-сайд «Dhutty Jancrow» я тоже советую послушать. 

Stanton Davis' Ghetto/Mysticism «Space-а-Nova»

Мне очень нравится этот трек. Он похож на то, что делал Эдди Хендерсон, но вокальные партии у него другие. Бас здесь немного злой и напоминает мне о следующем треке…

Roy Ayers Ubiquity «Life is Just a Moment Part 2»

Здесь такая жирная басовая партия, мне кажется, ее Альфонсо Джонсон играет.

Lonnie Liston Smith «Afro-desia»

Во вступлении труба вполне в духе Тома Брауна; я хотел включить сюда трек «Expansions», но его и так все знают. Конверт для этой пластинки, особенно задняя обложка, — просто очень классный! Это вообще одна из моих любимых альбомных обложек. На басу здесь Ральф Армстронг; впервые я услышал его на пластинке Mahavishnu Orchestra, принадлежащей моему отцу.

Travis Biggs «Tibetan Serenity»

Я так люблю этот трек — восточные инструменты, тут есть и некоторые отсылки к Элис Колтрейн, Рахсаану Роланду Кирку, Дороти Эшби, — настоящий этот мягкий, мечтательный звук восточного побережья. 

Eddie Henderson «Inside You»

Трек Эдди Хендерсона сложно выбрать, мне нравится очень многие его записи. Можно было бы взять «Kudu» (хотя бы только ради духового вступления!), но я все-таки выбрал «Inside You», потому что она мне сегодня попалась на глаза.

Hot Butter «Getting Off»

Впервые я услышал эту вещь в миксе Дэвида Холмса. Обратите внимание на вокал на 42-й минуте. И эта фортепианная партия! Это очень чувственная музыка. Но я понятия не имею, что это вообще за группа и кто в ней играет. 

Boxcutter «All Too Heavy» (feat. Brian Greene)

Ну и чтобы потешить свое самолюбие, мне надо, наверное, и свой трек сюда включить. Этот, как мне кажется, самый близкий к звучанию той музыки, которую я выбрал для плейлиста. Тут много разных семплов, и я чуть с ума не сошел, возясь со всеми этими фортепианными и гитарными эхо.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить