перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 электрохаус-треков от SebastiAn

В регулярной рубрике, в которой диджеи выбирают треки одного направления, звучащие в их сетах, — 10 треков от SebastiAn, французского электронщика, который выпускается на лейбле Ed Banger и продюсирует Kavinsky и Uffie.

Плейлист из треков, упоминаемых в этом материале

Justice «New Lands»

«Сингл моих друзей «New Lands» относится к их второму студийного альбому «Audio, Video, Disco». У меня прошла ассоциация с предстоящей покерной вечеринкой, на которой я играю в Москве. Мне рассказали, что все предыдущие проходили в необычных местах типа боксерского клуба и мотосалона. А музыкальный видеоряд к этому треку содержит кучу различных видов спорта: мотогонки, бокс, бейсбол и даже хоккей на роликах. Жаль в ролике нет покера — это же тоже вид спорта? Было бы весело!»

Sebastian Tellier «Sexual Sportswear» (SebastiAn remix)

«На хорошей спортивной вечеринке должно быть правильное спортивное белье! Кстати, это ремикс на композицию моего хорошего товарища — тоже француза и тоже Себастьяна. И это просто эпохально!»

Kelis «Bossy» (SebastiAn remix)

«Крутизну проработки аранжировок на пластинке «Kelis Was Here» бессмысленно даже обсуждать, но настоящее ее достоинство вовсе не в гениальном продюсировании, а в обаянии самой Келис. А «Bossy», на мой взгляд, самый выразительный трек с этого альбома».

The Rapture «Get Myself Into It»

«Продюсированием их альбома «Echoes» занимались Danger Mouse (он также работал с Gorillaz), Пол Эворт и Ивен Пирсон. «Get Myself Into It» — совершенно фантастическая запись и неслучайно именно ее я выбрал в свое время для создания ремикса». 

The Who «Baba O'Riley» (SebastiAn Remix) 

«Легендарная группа, легендарный альбом, легендарный трек и пронзительный дух того времени. Названием песни послужили два имени: Мехер Баба и Терри Райли. Мехер Баба был индийским гуру. В 1925-м году он дал обет молчания, который соблюдал до своей смерти в 1969-м. Во многом именно его учение вдохновило The Who на создание рок-оперы «Tommy». А Терри Райли — музыкант-минималист, сильно повлиявший на звучание группы, особенно на альбоме «Who's Next», который открывает эта композиция».

The Kills «Cheap And Cheerful»

«Элисон Моссхарт и Джейми Хинс умеют играть на нервах и завоевывать сердца. И музыка их, как лавина, сносит и заставляет сходить с ума. Сингл «Cheap and Cheerful» взорвал и порвал всех, к тому же он был использован в рекламе духов, кажется, дома моды Fendi, благодаря чему и стал в тот момент суперпопулярным. Именно на эту композицию был сделан мой ремикс».

Depeche Mode «Master and Servant» (SebastiAn Remix) 

«Мартин Гор — величайший композитор, а Depeche Mode — вдохновение на всю жизнь. И тут нечего даже добавить». 

Woodkid «Run Boy Run» (SebastiAn Remix) 

«Особенный для меня артист — самобытный, уникальный, не такой как все. В этом альбоме, как в литературном произведении, есть классический образец конфликта и главный герой, который хочет быть счастливым.  В видео на трек «Run Boy Run» он находит в себе силы, чтобы подняться и бежать от чудовищ, которые за ним гонятся — но это, конечно же, метафора. И в конце он выигрывает этот бой. Мне нравится характер и бойцовский дух этого произведения, поэтому я выбрал для ремикса именно его». 

Charlotte Gainsbourg «Hey Joe» (SebastiAn Remix)

«Свежая работа. Шарлотта записала кавер на композицию Джимми Хендрикса в качестве саундтрека к фильму Ларса фон Триера «Нимфоманка» — и потом вышла на пластинке с моим ремиксом».

Daft Punk «Make Love»

«На сингл «Human After All» с одноименной пластинки я в свое время сделал ремикс. Очень люблю этот коллектив, эту пластинку и просто хочу послать всем вот такое короткое сообщение — make love!»

  • Вечеринка 23 октября Себастиан впервые выступил в Москве в рамках финальной вечеринки проекта Jameson Sips & Chips
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить