перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сделай сам Мужская парикмахерская Chop-Chop

Владельцы тату-салона Faux Pas, привившие московским модникам любовь к татуировкам с высокопарными надписями на предплечьях и запястьях, открыли парикмахерскую, в которой делают классические американские стрижки в соответствующей атмосфере.

архив

Хозяева парикмахерской

 

Алексей Ермилов

соучредитель

 

Евгений Мурушкин

соучредитель

 

Алексей: Москва — это выжженный пустырь, здесь можно поставить бензоколонку, открыть серферский магазин или пустить фургончики с органическими бутербродами. Мы бензоколонку не захотели, мы захотели парикмахерскую.

Евгений: Эта идея, как и мысль о собственной тату-студии три года назад, родилась из ничего. В самом буквальном смысле: в городе с недружелюбной средой не было места, куда можно прийти и сделать татуировку у человека, который говорит с тобой на одном языке.

Алексей: И не носит косу. Идея Chop-Chop возникла сама собой, когда нам надоела ленивая церемонность, царящая в салонах красоты. В дорогих парикмахерских под стрижкой понимают целое действо, включающее в себя троекратное мытье головы, обертывание полотенцами и работу ножницами там, где вполне можно пройтись машинкой. А в дешевых парикмахерских невкусно пахнет. У нас пахнет вкусно (мы используем американские средства Baxter of California и American Crew), стригут быстро и не так дорого, стоит iMac на широком сосновом подоконнике, в холодильнике бесплатное пиво, играет хорошая музыка из хороших колонок.

Евгений: Мы любим довольно разную музыку — поэтому, пока вас стригут, следом за Дамо Сузуки или LCD Soundsystem вы можете услышать Майка Науменко c «Дэцо».

Алексей: Основная головная боль при открытии такой штуки, как парикмахерская, — это хорошие мастера. Еще на стадии задумки было понятно, что недостатка в медийности не будет, что место своевременное и нужное, но где взять хороших парикмахеров — было решительно непонятно. Эту проблему мы откладывали до последнего. Думали, само как-нибудь. Нашего главного мастера, Колю Риша, мы нашли совершенно случайно на GQ.ru в съемке, посвященной мужским стрижкам, и поняли, что вот тот, кто нам нужен. Написали ему в фейсбуке, встретились и решили — будем работать. Позже оказалось, что будем работать с абсолютным чемпионом Европы по парикмахерскому искусству. На самом деле титулы, конечно, — это пустое. Хотя нам иногда звонят и по инерции спрашивают, а кто будет стричь: стилист или топ-стилист. Топ-стилист, отвечаем мы. Так вот, главное — нам не нужно объяснять, что значит «как у Джеймса Дина» или «под молодого Моррисси». Можете прийти к нам со страницей, вырванной из классического издания носовских «Фантазеров», с иллюстрациями Валька, — и мы примем вас как родного. Как раз такой Бобка у нас на логотипе.

Евгений: С татуировщиками то же самое. Мы с большим трудом нашли мастера, который не прислал бы нам в качестве примеров языки пламени, облизывающие мужские бицепсы, и драконов. У Никиты — он из бывших граффитчиков — в портфолио были татуировки с Тупаком и Гомером Симпсоном.

Алексей: Мы уже говорили, что стрижем только мужчин, да?

 

Как запустить парикмахерскую

 

 

1. Провести серию встреч в «Старлайте», «Стрелке», «Симачеве» и других заведениях города
Деловые обеды съедают значительную часть бюджета, заложенного на открытие.

2. Найти помещение и сделать ремонт
За помещение с отдельным входом в центре города Chop-Chop платит 80000 р. за 65 квадратных метров. Ремонт стоил около полумиллиона.

 

3. Купить мебель
На мебель с немецкого eBay (винтажный кожаный диван, парикмахерские кресла, школьные стулья) было потрачено около 1000 евро, но пока она уже полтора месяца находится на таможне, парни одолжили мебель у друзей из Shop & Bar Denis Simachev.

 

4. Зарегистрировать ООО
И открыть расчетный счет — около 50000 р.

5. Купить хорошие колонки
В Chop-Chop стоит винтажная напольная акустика Denon — 20000 р.: «Это важно».

 

6. Закупить оборудование, косметические средства и расходные материалы
Фены, машинки, мойку, расчески, брашинги, полотенца, перчатки, пеньюары и воротники — всего на 25000 рублей. Шампуни, лаки, помады и глина для стайлинга — Chop-Chop пользуются продукцией марок Baxter of California и American Crew — обошлись еще в 20000 р. После этого закупить еще косметики — первая партия быстро заканчивается.

 

7. Поставить холодильник с американским пивом
Бесплатно — дружеский производитель пива привозит в Chop-Chop несколько ящиков в месяц. Не хватает.

8. Закупать свежую воду и прессу
Ежедневно около 150 р. В Chop-Chop покупают «Коммерсант», «Известия» и «Шишкин лес».

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить