перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Контекст

К нам едут Талиб Квели и Myron & E

Разумеется, главной сценой музыкальная программа Пикника «Афиши» не ограничится — 19 июля в Коломенском также будет Summer Stage by ŠKODA, заточенная под лучший летний грув, который только бывает на свете. И сыграют на ней — для начала — большой рэпер Талиб Квели и отличная соул-группа Myron & E.

Талиб Квели

Фотография: Charlelie Marange / charleliemarange.fr

Его мать работала преподавателем английского в Университете Нью-Йорка; отец тоже занимался образованием; его братья служат высокопоставленными юристами — не самый привычный бэкграунд для черного рэпера, так ведь и рэпер сам тоже из ряда вон. Талиб Квели начинал в 90-х вместе с Мосом Дефом (который, к слову, на Пикник уже приезжал) — их дуэт Black Star записал классическую для хип-хопа конца 90-х пластинку, а потом распался, что, в принципе, обоим участникам концессии пошло только на пользу. Формальное резюме Талиба занимает не одну страницу и изобилует самыми высокопоставленными именами: коллаборатор Канье Уэста, Кью-Типа и Мэдлиба (с которым у них шесть лет назад выходил совместный альбом), друг Коммона и Квестлава, участник совместного с Хай-Теком дуэта Reflection Eternal, автор десятка альбомов один лучше другого, основатель собственного лейбла Blacksmith и так далее и так далее. Важнее, впрочем, не выходные данные, а творческие качества: как и у всякого рэпера высшей лиги, у Талиба Квели очень свой, легко узнаваемый флоу — он читает споро, но не резко, быстро, но отчетливо; а главное — очень поэтично: это ровно тот случай, когда имеет смысл не только слушать, но и читать слова. Тем более что за слова Квели отвечает — и предпочитает не столько козырять собственными достоинствами, сколько привлекать внимание к несправедливостям окружающего мира: он и записывал пластинки против полицейского произвола в США, и выступал в защиту прав заключенных, и участвовал в собраниях Occupy Wall Street. Разумеется, у такого человека и концерты непохожи на обычные рэп-шоу — Квели с его ясным и витиеватым грувом недостаточно одного диджея; он вытаскивает с собой на сцену целую живую группу — ну и играет тоже с соответствующим жаром. Кстати, целиком его зовут на самом деле Талиб Квели Грин. А два его имени вместе переводятся как «искатель правды» — и это именно тот случай, когда имя не врет. Проверить можно будет 19 июля в Коломенском.

«Push Thru», совместная песня Талиба с Кендриком Ламаром и Карренси

«Turnt Up» живьем — живая банда Квели тут отлично видна

Myron & E

Фотография: Promo

Если вы никогда не слышали это название, достаточно будет двух слов: Stones Throw. На один из самых влиятельных мировых лейблов в области черной музыки случайных людей не подписывают — и любой песни этого лос-анджелесского дуэта достаточно, чтобы убедиться: они тут тоже совершенно по праву. Мирон и И, два голосистых красавца, играют и поют образцовый современный соул, достойно продолжающий традиции лучших представителей жанра. Мягкий грув, тягучие мелодии, замечательные голоса, которые умеют и выразить сердечную боль, и утолить ее, хоровые шубидуба и духовая истома — в общем, классика в лучшем смысле слова; музыка, которая никогда не надоедает. Идеальные песни для выходного летнего дня в городе на свежем воздухе — то есть как раз для Пикника «Афиши».

«If I Gave You My Love», клип, отлично демонстрирующий общую эстетику Myron & E

«On Broadway», сыгранная живьем

  • Пикник «Афиши» Коломенское, 19 июля. Коломенское, 19 июля. Талиб Квели и Myron & E выступят на Summer Stage by ŠKODA. На главной сцене выступят Jamiroquai, Suede с альбомом «Dog Man Star», MGMT, «Ляпис Трубецкой» и Sohn — и это еще не все
  • Купить билет Рамблер-Касса, Concert.ru. Стоимость билета на данный момент — 2300 рублей; с 19 июня цена вырастет до 2500 рублей; приобретайте билеты заблаговременно
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить