перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»

К нам едет The Gaslamp Killer

Развлечения
Фотография: thegaslampkiller.com

Ура, мы начинаем объявлять артистов второй сцены, Summer Stage by ŠKODA, на которой будет звучать лучшая живая электроника и современный хип-хоп. Сегодня — первые три имени.

The Gaslamp Killer

Специалист по танцам и раскачиванию толпы — впервые в Москве

Фотография: Theo Jemison / windishagency.com

Его настоящее имя — Уилльям Бенджамин Бенсуссен, у него есть ливанские, мексиканские, турецкие и литовские корни, он дружит с Flying Lotus и продюсировал Гонжасуфи, а его псевдоним появился из-за того, что он начал играть диджей-сеты в квартале Газовых фонарей родного Сан-Диего и ожидаемо убирал там всех. Изначально его музыка была собрана из семплов с редких пластинок, но его дебютный альбом, «Breakthrough», наоборот, был сыгран вживую — и эта музыка сразу получила нужные ей атмосферу и настроение. Тем не менее по музыке The Gaslamp Killer совсем не стоит судить о том, чего стоит ждать во время живых выступлений, вторую часть своего прозвища он оправдывает сполна: находится там место и джанглу, и джазу, и хип-хопу, и брейкбиту, и чуть ли не бростепу, и другой заставляющей двигаться музыке — что важно, за всем этим чувствуется рука мастера; не выступление, а настоящий семинар по танцам — Бенсуссен знает в этом толк.

Муджус

Один из главных местных электронщиков с совершенно новой программой

Фотография: Промо

В 2005 году он выступал — еще в парке «Красная Пресня» — как начинающий электронщик. В 2006-м — уже на главной сцене, но днем, между Смоки Мо и «Я слева сверху». В 2007-м — вместе с молодыми да ранними и группой Dälek на малой сцене. В 2009-м вместе с Диззой он представил свой проект Cut2Kill, хитрый рейв на двоих и для толпы, в 2011-м — спел песни с только-только вышедшего тогда «Downshifting». У Пикника и Муджуса долгая история встреч — и постоянно он чем-то, но удивляет публику. На сегодняшний момент один из самых известных и любимых электронщиков в стране, в прошлом году он выпустил несколько совершенно разных альбомов — от неоклассики и меланхоличного техно до подвижного эйсид-хауса — в этом он и вовсе выпустил песню, текст которой был основан на военных письмах. В Коломенское он возвращается с тем, за что его знают уже достаточно давно, то есть с техно-программой: новый сетап и совершенно новые треки — премьера состоится именно у нас.

Скриптонит

Восходящая звезда рэпа из Павлодара

Фотография: Промо

«Я дарю стиль, тем кому до него нет дела», — поет в новейшем своем треке Адиль Жалелов, он же Скриптонит, он же Скрипи; его дебютный альбом должен выйти в этом году на лейбле Gazgolder, и, кажется, нет здесь рэпера, настолько точно попадающего в мировой контекст. Его треки напоминают о Трэвисе Скотте и стиле Атланты, двух движущих силах американского хип-хопа — пока что от него мы слышали то, что называется репрезент, то есть песни о себе любимом; на альбоме все обещает поменяться. Довольно удивительно, но за последние два года рэперы из Казахстана начинают завоевывать местный рынок — среди них Скриптонит явно самый интересный, за ним стоит следить, у него впереди явно нечто большое. В Коломенском он покажет, на что способен, и, может быть, все, пришедшие ненадолго, прочувствуют на себе, что между Алма-Атой и Атлантой не так уж и много различий.

Пикник «Афиши»-2015: Земфира, Иван Дорн, Hot Chip, The Horrors, Кайза, «СБПЧ», Найк Борзов играет альбом «Заноза»; Коломенское, 25 июля. Билеты стоят 2500 р., купить электронные билеты можно в «Рамблер–Кассе» и других хороших кассах России.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить