перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»

Посетители и организаторы о Пикнике-2014

Люди

Пикник «Афиши» состоялся — и он, кажется, был классным. «Город» начинает публиковать фотоотчеты с фестиваля. В первом выпуске — посетители и кураторы площадок рассказывают о себе и о том, как они провели время в Коломенском.

Елена Чубарь и Анастасия Журавлева

Дизайнер, 24 года, и архитектор, 24 года

Фотография: Дима Цыренщиков

«Мы ждем Антона Беляева. Первый раз услышали его в каком-то маленьком музыкальном баре в Москве. Мы, наверное, одни из тех, кто открыл и полюбил его еще до «Голоса». Так что сегодня он, а завтра — техно в Gipsy».

Антон Блохин и Андрей Пушанов

Экономист, 25 лет, и модельер бабочек, 25 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

Андрей Пушанов: «Мы пришли с моей новой коллекцией бабочек — я недавно стал их шить. Думаю, это неплохой аксессуар, еще и простой в изготовлении. Будем потихоньку спекулировать сегодня — здесь много знакомых, которые давно хотели что-нибудь приобрести. Помните, как в советских фильмах аккуратно был развешен дефицитный товар на внутренней стороне пиджака?» (В следующий раз Андрея Пушанова с его бабочками на Пикник мы не пустим ни за какие деньги. — Прим.ред.)

Айша и Валерий Аренас с детьми

Бренд-менеджеры, обоим по 27 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«Мы сегодня представляем свою идею на «Фабрике стартапов». Стартап придумали такой: детский сад с индивидуальным подходом. Родители все-таки не могут дать детям все и сразу — не хватает времени, педагогических навыков. Основной концепт садика в том, чтобы поощрять детей и внушать им, что все возможно. А пока ребята из Академии коммуникаций Wordshop дали пару полезных советов: под детский сад в Москве можно найти льготную аренду от муниципалитета, наверняка найдем инвесторов и отправимся искать классное место для аренды».

Арсений Балакирев и Евгения Тычинская

Пиар-менеджер, 24 года, и журналист, 22 года

Фотография: Дима Цыренщиков

«Мы решили участвовать в конкурсе Еврейского музея на лучшую пару для демонстрации еврейской свадьбы на Пикнике. И еще даже до объявления результата поняли, что для нас она станет самой настоящей, хоть мы и считаем, что регистрироваться официально — бессмысленно. Любовь — это такое качество сознания, а не штамп».

«Варенъйе организм»

Арт-группа

Фотография: Дима Цыренщиков

«Мы делаем объекты малой архитектурной формы, инсталляции. На площадке Музея архитектуры на Пикнике мы сделали инсталляцию «Громко» — это несколько аналоговых громкоговорителей, позволяющих фрустрированным горожанам прокричать в рупор то, что накипело».

Алиса Биткова

Менеджер на телевидении, 27 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«Я фанат Jamiroquai — лет 15 назад услышала его песни в плеере подруги. Тогда и влюбилась. Сегодня я здесь с той же подругой и снова слушаю Jamiroquai — как в старые времена».

Виктория Вяхорева

Ассистент продюсера Пикника, 22 года

Фотография: Дима Цыренщиков

«Я впервые помогала делать Пикник — и это было ужасно весело. Ночевать в Коломенском мне, правда, так и не пришлось, только в офисе. Работа на Пикнике напомнила мне смену в летнем лагере: классные вожатые, лето, дружба, отсутствие сна. Я занималась в основном спортивными площадками: звала участвовать боксерский клуб, балет, цигун, «Секту», йогу в гамаках. Очень боялась, что люди придут нарядными и не станут прыгать на ринге, но, оказалось, что это не так: не вижу ни одной пустой площадки. Погода для фестиваля идеальная, на Пикнике все отлично — не знаю, что может быть лучше».

Алексей Полубояринов, Динара Шугурова и Анастасия Михайлова

Инженер робототехники, 27 лет, дизайнер одежды, 27 лет, бариста, 28 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

Алексей Полубояринов: «Я недавно разработал робота, которому нет аналогов за рубежом. Он заменяет физических охранников — это платформа, на которой установлены 4 камеры с обзором в 360 градусов. Без участия оператора может ездить по заданному маршруту и фиксировать происходящее. Если камера замечает человека, то отправляет изображение с ним на пульт управления. Эти роботы имеют практическое применение, но они, конечно, не такие милые как робот-тюлень. Мы его, кстати, как раз погладить собирались».

Елена Ерченкова

Тренер по антигравити-фитнесу, 35 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«У нас на Пикнике своя площадка для занятий антигравити-йогой. Антигравити — это фитнес-практика, где с помощью гамака в воздухе можно выполнять упражнения, которые лет 10 назад были доступны только профессионалам. Люди привыкли заниматься фитнесом серьезно и вдумчиво, а эти тренировки направлены на то, чтобы вас развеселить. Тебя заставляют на тренировках радоваться и смеяться. Может, это неблизко нашему менталитету, но всем стоит попробовать».

Еша Выборный и Ольга Белугина

Бармен, 27 лет, и мультипликатор, 29 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«Я в первый раз приехал сюда из Петербурга — друзья сподвигли. А вообще, Питер лучше Москвы: там нормальные дороги, есть вода и все проще, это такое место для расслабления. Всех секретов Питера не будем выдавать, иначе вы приедете и останетесь».

Катарина Реберт

Дизайнер, 25 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«Я занимаюсь ювелирными украшениями и участвую в Маркете Пикника со своей мастерской Korizza Shop. В основном делаю украшения с животными, но для такого праздника нужны цветы — девушкам на Пикнике просто необходимы красивые венки. Небольшой винок из ранункулюсов (это такие израильские искусственные пионы), минимум одежды и косметики — это то, что сегодня просто необходимо».  

Евгения Галетка

Руководитель ивент-агентства, прежний директор Пикника «Афиши», 30 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«Моя команда подарила мне эту шляпу в прошлом году после завершения невероятно сложного проекта, признав во мне настоящего вождя. Тогда я сделала татуировку с ее изображением на лопатке. Всегда хотела прийти на Пикник в таком головном уборе, но раньше я работала здесь, и возможности как-то не предоставлялось. В этом году просто отдыхаю и радуюсь, что этот потрясающий мир живет уже столько лет».

Кристина Флоренская и Пума

Заместитель генерального директора торговой компании «Регионы», 23 года, и померанский шпиц

Фотография: Дима Цыренщиков

«Я искала какую-нибудь книгу о строительстве в книжном лабиринте, решила, что-то может пригодиться по работе — здесь их бесплатно раздавали. Потом заметила советскую книжку «Совет да любовь!» про брак и взяла. Полезная вещь, вдруг поможет?»

Лев Романович Литвиненко

Ребенок, 3,5 года

Фотография: Дима Цыренщиков

«Я хочу быть строителем и строить большие дома. Пока хожу в садик и играю в бадминтон. Больше всего на свете люблю самолетики. Когда построю дом, стану военным летчиком и знаменитым гонщиком».

Лилия Сковородникова

Балерина, 26 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«В этом году я ездила на гастроли в Италию и танцевала ведущую партию Китри в балете «Дон Кихот» с итальянской труппой. Школу Balletomania я создала после того, как родила дочку, – она для самых обычных девушек, чтобы они могли раскрепоститься и почувствовать себя грациознее. У нас своя площадка на Пикнике». 

Мария Бабина и Андрей Ивашуров

Студенты, 21 год

Фотография: Дима Цыренщиков

«Приезжаем на Пикник из Калуги с 14 лет каждый год подряд — раньше ездили вместе с родителями. Не помню, какой год был, когда Пикник закрывал «Ленинград» — вот это были самые потрясающие ощущения в жизни. Обидно, что в этом году эфиопский дедушка Мулату Астатке играет в одно время с Jamiroquai — мы приехали, чтобы послушать обоих».

Настя Мартынова и Рома Евдокимов

Пиарщик, 22 года, и социолог, 22 года

Фотография: Дима Цыренщиков

Рома Евдокимов: «Я руковожу собственной исследовательской компанией и отчасти помогаю старшим коллегам, которые занимаются выборами в Мосгордуму. Никто не видит смысла участвовать в выборах — те, кто участвуют, делают это по привычке и относятся несерьезно. Людям кажется, что выбора нет, хотя их и не устраивают решения власти».

Наташа Антипова и Никита Романский 

Рекламщица и коуч по продажам, обоим по 25 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

«Можем дать бесплатный бизнес-совет: чтобы что-то продать, нужно верить в себя, поменьше пить и улыбаться. Еще нужны броские слоганы. Вот мы близко познакомились этим летом на свадебной вечеринке рокеров под названием «Гитарист AFK дико женился» — и слоган был классный, и у нас все получилось».

Никита и Анастасия Прудниковы с детьми

Врач и экономист, обоим по 26 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

Никита Прудников: «Настя — большая поклонница фестиваля, была абсолютно на всех Пикниках. Не пропускала событие даже из-за беременности и маленьких детей. Два года назад мы с ней пришли на Пикник незадолго до родов и тогда обнаружили музыкальные вкусы своих деток — они впервые начали плясать, когда запел Гребенщиков».

Никита Кольцов и Олег Коронный

 Ведущий, 24 года, и оператор комедийного шоу «О нет, только не это», 23 года

Фотография: Дима Цыренщиков

«За этот год мы не сделали ничего, чем могли бы гордиться. Зато провели его вместе и неплохо съездили в Крым. Кстати, хотим объявить, что мы теперь пара».

Женя и Татьяна Селезневы

Дизайнер, 25 лет, и инженер-проектировщик, 22 года

Фотография: Дима Цыренщиков

«Сегодня мы приехали из Самары в Москву как истинные фанаты Jamiroquai. В честь него сделали свой арт-объект прямо здесь — гитару, символ группы».

Тоня Минаева и Саша Пронькин с дочкой Верой

Менеджер и реквизитор в Малом театре, обоим по 26 лет

Фотография: Дима Цыренщиков

Саша Пронькин: «Я занимаюсь самым важным делом в театре: расставляю на сцене всякие ништячки. Иногда появляюсь во время действия — молюсь, например, в углу, в «Пиковой даме» бросаю карты на сцену, так что можно сказать, что я немного актер».

Пасквале Никастро, Марина Литвинко и Мия (в траве)

Менеджеры, 35 и 27 лет, и померанский шпиц

Фотография: Дима Цыренщиков

«У нас маленькая интернациональная компания: я год назад приехал из Италии в Москву, а Мию мы привезли из Питера месяц назад — она у нас путешественница, любитель больших мероприятий и практически звезда — куда бы ни пришли, все норовят ее взять на руки и сфотографировать. Кстати, ради нее мы сюда и пришли впервые».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить