перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»

К нам едет Oddisee

Развлечения

Мы продолжаем объявлять артистов второй сцены, Summer Stage by Škoda, на которой будет звучать лучшая живая электроника и современный хип-хоп. Сегодня — еще пять имен.

Oddisee & Good Compny

Талантливый человек мира от хип-хопа и его группа

Фотография: пресс-материалы

Его зовут Амир Мохамед аль-Халифа — и так и тянет начать рассказ о нем при помощи артистов, выступавших на Summer Stage в прошлые годы. Мос Деф? Получите, ремикс. Талиб Квели? Конечно, последний читал под его бит. Джордж Клинтон? Безусловно, ведь его сосед играл в Parliament-Funkadelic. Myron & E и Лорин Хилл просто соседствуют с ним на страницах профильных изданий, зато другие отличные музыканты с ним связаны прочно: он играл с The Roots, читал под инструменталы Flying Lotus и Хадсона Мохоука — вокруг него очень много хорошей музыки, и неудивительно, что его собственная не отстает. Лауреат конкурса iTunes и человек, за которым внимательно следит музыкальная редакция Red Bull, в Москву приедет со своей аккомпанирующей группой Good Compny — и даже записанных в студии видео с довольно расслабленными песнями хватает, чтобы понять всю его мощь.

Mana Island

Представители «западной волны» независимого попа



Поют на английском, выглядят в полном соответствии со фразой «главное, чтобы костюмчик сидел» — на первый взгляд, московская группа очень хорошо встраивается в ряд условных западников, но в деталях этот образ несколько рассыпается. Здесь и записанный на айпэд альбом, и тяжелое гитарное прошлое некоторых участников, и строчки про ману и Кристофера Нолана — добавить к этому хлесткое самоописание в сопровождении к одному из клипов «герои Гайдая снимаются у Уэса Андерсона», и картина не складывается окончательно и бесповоротно. Из всех молодых независимых групп именно у них получается всегда держать какую-то фигу в кармане, при этом записывая действительно запоминающиеся песни — всамделишные толпы на концертах выражают признательность такому умению как нельзя лучше; скорее всего, и на Пикнике без восторженных почитателей не обойдется.

Мот

Крон-принц лейбла Black Star

Фотография: пресс-материалы

Чередует упоминание Pussy Riot с Хаммурапи, записывается со всем известной «ВИА Грой» и харизматичным киевлянином Мишей Крупиным, от баллады с клавишными легко переходит к трэпу и южному хип-хопу — скорее всего, последним представитель влиятельного лейбла Black Star и будет брать. Экономист по образованию, Матвей Мельников явно знает, на что делать ставку, — его прошлогодний альбом «Azbuka Morze» в первую очередь запоминался совместным с L’One номером «Бенджамин» (понятно про что) и рефлексирующим номером «24-7»; в том же году он выпустил ироничный хит «Мама, я в Дубае», поэтому главное его достоинство — это разнообразие: чего от него ждать, сразу и не скажешь. Впрочем, вспоминая недавнее выступление того же L’One на одном из прошлых Пикников, сразу можно сказать, что Black Star — та самая фирма, что веников не вяжет; определенно будет завлекательно.

True Flavas

Почтенный петербургский диджей-коллектив с историей

Фотография: пресс-материалы

Даже странно объяснять, кто такие True Flavas: за более чем десятилетнюю историю петербургский коллектив диджеев убедительно доказал, что по части знания грува и умения с ним совладать им в Северной столице равных нет — а в столице привычной есть только Flammable Beats. Тем не менее напомним: четыре диджея, FunkyG, Bazil, Skot4 и Shutta, люди, заставшие и «Yo! MTV Raps» по телевизору, и расцвет «Грибоедова», те, кто может показать современным диджеям, что значит мастерство, знатоки фанка и олдскульного хип-хопа — все это о них: лучшей кандидатуры для сцены, посвященной ритму в самых разных его проявлениях, не найти.


BMB SpaceKid и Сheck

Междугородний дуэт с одной из самых заметных русских хип-хоп-пластинок

Фотография: пресс-материалы

Один петербуржец, другой москвич, но оба в хип-хопе с ранних лет, а в начале года старые друзья выпустили совместную EP «Сатчитананда», один из самых сильных релизов русского рэпа в этом году. Каждый по отдельности работал с Децлом, Krec и Смоки Мо, но BMB, отвечающий в тандеме за музыку, куда более на слуху: он выступал на последней московской «Boiler Room», после чего записал совместный трек с диджеем Премьером, на его биты зачитывали и GoldLink, восходящая звезда американского рэпа, и Рейквон, того же жанра легенда. Тем не менее у обоих получается смесь довольно сильная — вырастающая из регги и олдскульного хип-хопа проповедь, не наставляющая, а заставляющая лишний раз подумать, обрамленная космическими (прозвище таки обязывает) инструменталами. Атмосфера, впрочем, у них достаточно подходящая летнему дню — например, тому, что будет в Коломенском.


Пикник «Афиши» 2015: Земфира, Иван Дорн, Hot Chip, The Horrors, Кайза, «СБПЧ», Найк Борзов играет альбом «Заноза», The Gaslamp Killer, Муджус, Скриптонит; Коломенское, 25 июля. Билеты стоят 2500 р., купить электронные билеты можно в «Рамблер–Кассе» и других хороших кассах России.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить