перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Контекст

К нам едет Astronautalis

Продолжаем объявлять состав музыкантов, которые выступят на Пикнике «Афиши» 19 июля в Коломенском. Еще один герой главной сцены — Энди Босуэлл, американский умник и красавец, играющий с живой группой мелодичный, веселый, ретивый и в целом неотразимый хип-хоп о том, что жизнь прекрасна.

«Шекспир повлиял на меня не меньше, чем хип-хоп», — сказал как-то красивый татуированный мужчина из снежного штата Миннесота Энди Босуэлл, с высшим театральным образованием, и в его случае это вовсе не пустое бахвальство. В репертуаре Astronautalis — так называется группа Босуэлла, это же слово можно считать его сценическим псевдонимом — имеются, например, песни про Дмитрия Менделеева, Сизифа, Томаса Джефферсона и Лионеля Террая (знаете, кто это?) — и это еще не предел. На самом деле, Босуэлл может примерно за пять секунд сочинить песню о чем угодно. На каждом своем концерте он устраивает потешный аттракцион: каждый из желающих зрителей называет одно слово («бобер», «фейсбук», «синекдоха» — что хотите), а потом читает рэп, где все эти слова увязываются друг с другом. И всегда получается ужасно смешно и очень весело.

Помимо прочего, Энди Босуэлл — красавец мужчина. А еще у него замечательный <a href="http://instagram.com/astronautalis">инстаграм</a>

Помимо прочего, Энди Босуэлл — красавец мужчина. А еще у него замечательный инстаграм

Фотография: Megan Thompson

На самом деле, толком непонятно, почему Босуэлл до сих пор не стал суперзвездой. С точки зрения внешней привлекательности он вполне мог бы конкурировать с Райаном Гослингом. С точки зрения таланта — и вовсе его переплюнуть. Под его управлением Astronautalis делают феерический, залихватский и страшно увлекательный хип-хоп-инди-рок: тут тебе и мелодии для массовых гулянок, и скоростной речитатив с отсылками к наследию мировой культуры, и уместная доза сентиментальности, и скачущий вперед на всех парах грув; это как если бы Бак 65 смотрел на жизнь чуть более оптимистично — или как если бы Бек был мастером церемониала. Босуэлл потрясающе умеет работать с публикой. Босуэлл одинаково здорово умеет и орать на разрыв глотки, и задушевно нашептывать на ушко. Босуэлл дружит и сотрудничает с самыми разными большими и талантливыми людьми в диапазоне от Джастина Вернона из Bon Iver до группы Tegan & Sara. В общем, фантастический человек, и если мир до сих пор не признал его на заслуженном уровне, значит, мир — большая свинья. Ну и ладно — зато у Astronautalis уже сложилась взаимная большая любовь с Россией, и не хватало этой любви только адекватной манифестации в виде выступления на большой сцене идеальным летним днем. Вот на Пикнике «Афиши» она и случится. И это еще не говоря об одной очень специальной акции, о которой — чуть позже.

Суперхит про русского ученого Дмитрия Менделеева. В клипе видна и вся красота Энди Босуэлла, и вся его прыть

Артистическая харизма Босуэлла такова, что он и в одиночку с ноутбуком может завести многотысячную толпу. А ведь на Пикнике он будет играть не в одиночку

На Пикнике он будет играть с отличной живой группой. И без походов и полетов в зал наверняка не обойдется

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить