перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»

20 вещей, которые нужно сделать на Пикнике между концертами

Развлечения

Как известно, Пикник «Афиши» считается городским фестивалем не только потому, что на него ходит полгорода. Просто кроме концертов, еды и валяния на траве в Коломенском проходят десятки разных занятий, на которых интересно всем. Мы выбрали 20 развлечений, на которые стоит специально потратить время.

Испытать «Клаустрофобию» на открытом воздухе

Фотография: «Клаустрофобия»

В этом году главная российская сеть квестов «Клаустрофобия» построит на Пикнике космическую станцию. За двадцать минут нужно будет починить удерживающий вас на Марсе сломанный телепорт. Бесплатно. Очевидно, что после двух часов в «Клаустрофобию» будут очереди, — играйте рано.

Поиграть в зеркальный пинг-понг  

Фотография: robocutstudio.com

На площадке Британской высшей школы дизайна можно будет сразиться в зеркальный пинг-понг: к теннисному столу с зеркальной поверхностью прилагаются зеркальные же ракетки. Взаимные отражения и преломления света несколько усложнят традиционную игру, делая ее необычнее и интереснее.

Привести в порядок голову и бороду

Фотография: Birdie

Целая серия возможностей что-то сотворить со своей головой. Длинноволосым девушкам стоит отправиться на стенд Birdie — там обещают укладку beach waves, она же «девушка серфера», она же — роскошно и немного небрежно уложенные локоны. Альтернатива — стенд Got2B + Schauma, где стилисты будут делать устойчивые укладки, с которыми можно пережить не только 11 часов на фестивале, но и всю ночь на афтепати Пикника. Команда тату-студии Maverick откроет на Пикнике барбершоп для мужчин, где обновят прическу и подстригут бороду. Что интересно, девушкам там же будут рисовать стрелки и красить губы. Самое радикальное решение — побриться машинкой под ноль, предлагают на стенде Chop-Chop

Устроиться на работу

Московский молодежный многофункциональный центр и братское нам издание «Секрет фирмы» организуют бизнес-школу. Как в любой хорошей школе, будет теория и практика. Теория — в лектории «Секрета фирмы», где выступят интересные рассказчики — например, Александр Ус из «Силы света», которая оформляет и День Победы (видео для шоу Ивана Дорна — тоже их дело), и фестиваль Outline, а также Аяз Шабутдинов (Like), который превратил паблик «ВКонтакте» в бизнес-империю. Полное расписание лектория смотрите здесь. По соседству будет еще веселее: Галима Ахмадуллина (Galima HR) устраивает собеседования в формате спид-дейтинг: всего 5 минут разговора — и, возможно, работа в Dream Industries, Lunar Hare, Ketchum или «Старбаксе» у вас в кармане.

Жениться

Фотография: «Афиша»

«Бал роботов» привезет в Коломенское «Робозагса» — робота, сканирующего чувства влюбленных и выдающего виртуальные свидетельства о браке. После церемонии стоит порисовать 3D-ручками, научиться управлять квадрокоптером и опробовать шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Спрятаться в скафандре

Фотография: Ольга Алексеенко

Музей космонавтики на своей площадке разрешит фотографироваться в скафандре «Сокол», предназначенном для работы на борту космического корабля. Здесь же, не пропустите, представлен макет «Спутника-1» — первого искусственного спутника Земли, а в специальном лектории сотрудники ракетно-космической отрасли будут рассказывать о своей работе. 

Наконец-то научиться танцевать тверк

Студия современной хореографии The Dome, обучающая всевозможным танцевальным стилям, йоге и здоровому образу жизни, проведет мастер-классы хип-хопа, детского брейка, реггетона, LA Style и тверка. Если понравится и захочется продолжить учиться танцевать, то прямо там можно приобрести абонемент на занятия школы со скидкой.

Покаяться

Картина: Уилльям Блейк

На создание площадки онлайн-библиотеку Bookmate вдохновила «Божественная комедия» Данте Алигьери. Около врат в ад и рай монахи заклеймят вас переводной татуировкой (в прошлом году это были цитаты из писателей, очень остроумные и прекрасно смотревшиеся). Здесь же будет исповедальня, где священник отпустит вам грехи, а наградой за чистоту совести станет бесплатная подписка на «Букмейт». Читайте и не грешите. 

Выпить чаю и помедитировать

РГГУ и Институт Конфуция устроят мастер-классы по ритуалу китайской чайной церемонии. Кроме того, всех желающих научат рисовать тушью по шелку и бумаге — в старинной китайской технике гохуа — и внутреннему боевому искусству тайцзицюань, самому популярному из стилей ушу, включающему в себя медитацию и оздоровительные практики.

Прокатиться на велосипеде с одним колесом

Фотография: facebook.com/runicycle

В этом году на территории Пикника устроят фестиваль спортивного уницикла — велосипеда с одним колесом, — в рамках которого пройдут соревнования по триалу (преодоление препятствий) и флэтленду (трюки). Участвовать будут сильнейшие спортсмены из России, победители всероссийских и региональных первенств и турниров. Тем, кто слышит слово «уницикл» впервые, тоже не будет скучно: тренеры клуба Runicycle научат кататься на нем всех желающих.

Понять, каким спортом вы будете заниматься осенью, зимой и всегда

Фотография: facebook.com/balletomania

Вам не обязательно истязать себя спортом на Пикнике: эти площадки — способ понять, какие новые классные студии и спортивные объединения появились в Москве за последнее время. Так, отличный новый сайт про модный ЗОЖ The Challenger подготовил тренировки, которые подойдут даже самым расслабленным посетителям. Среди таковых — занятия боди-балетом от основательницы школы Balletomania Лилии Сковородниковой или растяжка и функциональный тренинг от фитнес-клуба Sky Club. На площадке клуба Arma S.M.C. (в обычной жизни базируется понятно на каком заводе) научат основам кроссфита. А Yoga Journal проведет сеанс медитации экспериментального формата и, конечно, мастер-классы по йоге.

Посмотреть кино

Фотография: «Межрабпом-Русь»

Сразу несколько кинотеатров под открытым небом. Московская школа нового кино и павильон Киностудии им. Горького приурочили к 100-летию киностудии серию лекций о советской кинофантастике и показы знаменитых фильмов: будет «Аэлита» и «Кукла с миллионами» (полное расписание здесь). Еще один кинотеатр будет на площадке «Меги», причем фильмами дело не ограничится: будут еще и качели, и детская площадка, и другие увеселения (больше информации здесь).

Найти все объекты современного искусства, разбросанные по Коломенскому 

Фотография: пресс-материалы

3D-инсталляция «Радуга» от одного из родоначальников абстрактного стрит-арта, деревянные инсталляции от Музея архитектуры (сделали одну из лучших площадок прошлого года), практикующих архитектурных команд и молодых художников, «Облако цвета» из разноцветной металлической сетки от выпускницы МАРХИ Кати Любавской, гигантские красные шары Школы Дизайна НИУ ВШЭ и другие объекты ленд-арта: за целый день вы точно успеете обойти и сфотографировать все, что покажут в галерее под открытым небом, специально собранной для фестиваля.

Поваляться с книжкой в сенсорном саду

Фотография: flickr.com/photos/rmh555

Самая идиллическая площадка Пикника: библиотеки Новой Москвы откроют необычное пространство, наполненное хорошими книгами, красивыми цветами и ароматными травами. Здесь же пройдут мастер-классы — например, занятия для детей по экотерапии и фотографии. Кроме того, весь день будут открыты экобуфет от «Шанти» со здоровой, вкусной едой и лимонадами, книжная лавка магазинов «Ходасевич» и «Медленные книги» и издательств Ad Marginem и «Самокат», а также летняя читальня из архитектурной мебели-конструктора от Siхinch.

Зайти на площадку к техно-музыкантам

Бобик в гостях у Барбоса, Outline в гостях у Пикника: музыкальное агентство Main in Main на своей площадке соединяет старую, редкую анимацию и лучших молодых электронщиков. На экране — «Каток», «Одна из многих», «Дурман Демьяна», за пультом — Nocow, Lapti, Buttechno и другие. Особое внимание уделили мультику «Космический рейс», который создавался при участии Циолковского: его переозвучили Евгений Горбунов и Андрей Ли (раньше — NRKTK, сейчас — Interchain). Те, кто анимацию не очень любит, могут поиграться с синтезаторами 70–80-х годов или пополнить свою коллекцию винила на музыкальном маркете.

Пройти кастинг на чтецов Чехова

После успешного литературного марафона по «Анне Карениной», продолжавшегося тридцать шесть часов и вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса, Google объединился с МХТ им. Чехова и Российским книжным союзом. 25 сентября пройдет новый онлайн-марафон, на этот раз по пьесам и рассказам Чехова. А кастинг проекта «Чехов жив» в том числе пройдет на Пикнике. 

Пройтись по магазинам

Фотография: Валерий Белобеев

Кроме веселого и пестрого маркета на Пикнике будут отдельные лавочки, магазины и площадки Uniqlo, H&M или Levi's. Зачем, спросит недоверчивый читатель, стану я туда ходить на Пикнике, если я могу сделать это в любом приличном торговом центре? Объясняем: в поп-ап-сторе H&M Loves Music будет собрано все, что нужно для пикников и музыкальных фестивалей, — легкие летние вещи, соломенные шляпы и пледы. Забыли вы, допустим, шорты — вот и купите шорты, захотите футболку собственного дизайна — ее сделают. В Uniqlo будут разыгрывать сертификаты на покупки. Levi’s Tailor Shop — это мобильная мастерская, где можно кастомизировать любимые вещи бренда: профессиональные портные готовы разрезать, порвать или протереть ткань по вашему усмотрению, составить монограмму или вышить инициалы бесплатно. С детьми отправляйтесь в Hamleys — здесь будут ждать мастер-классы по плетению резиночек Rainbow Loom, игры с героиней Sylvanian Families — кроликом Марией, сбор гигантского пазла, эксперименты с кинетическим песком и прочие фокусы.

Отправиться на спектакль

Новый прекрасный сайт про театр «ТеатрAll» представит спектр жанров современной сцены: поэтическое действо под электронный бит, танцевальный перформанс, сторителлинг с авторским пересказом голливудского и независимого кино, образовательное представление, физический театр. За драматические события отвечает «Театр.doc» при участии «Мастерской Дмитрия Брусникина», за перформансы и хореографию — «Лаборатория физического театра» под руководством Лидии Копиной и мастерская «Воздух». Встречать зрителей будут живые скульптуры. Все расписание спектаклей смотрите здесь.

Погладить кота

Фотография: facebook.com/vac.foundation

Это самый важный пункт программы. Друзья, по Пикнику будет ходить этот прекрасный котик. Это дрессированный кот, которого нельзя пугать, обижать, хватать и, главное, выпускать на него своих собак. На загривке у кота будет камера GoPro, и он будет вас снимать — если, конечно, вы попадетесь ему под лапы. С котом об этом договорилась его знакомая художница Екатерина Юшкевич, одна из участниц программы «Расширение пространства» фонда «Виктория».


Пикник «Афиши» 2015: Земфира, Иван Дорн, Hot Chip, The Horrors, Кайза, «СБПЧ», Найк Борзов играет альбом «Заноза», The Gaslamp Killer, Mujuice, Мот, Скриптонит; Коломенское, 25 июля. Билеты в кассах фестиваля стоят 3000 р., электронные билеты за 2700 р. до 25 июля можно купить в «Рамблер–Кассе».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить