перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Пикник «Афиши»

К нам едет Кайза

Развлечения
Фотография: Пресс-материалы

Продолжаем объявлять музыкантов, которые выступят на Пикнике «Афиши» 25 июля в Коломенском. Еще одна героиня главной сцены — Кайза, бойкая красавица-канадка, чей суперхит «Hideaway» в России получил особую любовь после видеоремикса, снятого в пермской деревне.

Как гласил слоган фильма «Танец-вспышка», что-то происходит, когда она слышит музыку: это ее свобода, ее огонь, ее жизнь. У нее был и танец, снятый на улицах Бруклина братом-клипмейкером, и вспышка: ее первый сингл «Hideaway» мгновенно стал хитом. Было и многое другое: она занималась балетом, но ушла из-за травмы колена. Она служила в Королевском военно-морском флоте Канады, но ушла из-за недостаточного присутствия творчества в ее жизни. В прошлом году она выпустила свой дебютный альбом — и, хочется верить, теперь уже никуда не исчезнет. Ее зовут Кайза, и 25 июля ее можно будет увидеть вживую — конечно же, в Коломенском.

Поначалу канадку с норвежскими корнями Кайзу настойчиво просили не путать с Кешей — но теперь она уже самостоятельная творческая единица. На ее дебютном альбоме, незатейливо названном «Звук женщины», есть не только «Hideaway», но и как минимум «Bad Thing», «Giant in My Heart» и «The Love» — такие, которым подойдет ловкая строчка: «Кто услышит эти песни, тот покоя не найдет». 

Клип на главный хит Кайзы заодно дает несколько подсказок насчет нарядов на Пикник

Тем интереснее, что именно в Кайзе воплотились одни из главных тенденций современной поп-музыки: как и Кеша, и, например, Сиа, она пишет песни для других исполнительниц — Рианны и Icona Pop. Как и, например, Иван Дорн, она вдохновляется старым хаусом. Она дитя девяностых и признается им в любви как может: выступает на огромных рейвах с Дипло и Скриллексом, говорит в интервью о Тони Брэкстон и «Форресте Гампе», даже на подпевки берет рэперов, ориентирующихся на то время (например, Джоуи Бэдэсса) — но ее музыка ничуть не выглядит устаревшей. Да что тут говорить: просто послушайте еще раз эти песни, чтобы понять, что на ее концерте можно почувствовать и свободу, и жизнь, и огонь. А где и когда — вы уже знаете.

Три удивительные пародии на «Hideaway» Кайзы

Версия пермского комического дуэта «Боня и Кузьмич» самой Кайзе, говорят, очень понравилась

Британская пародия: Кайзу изображает ведущий BBC Radio 1, имеется страстный танец двух мужчин

Кавказская версия «Hideaway» имеет неожиданную трагическую развязку


Пикник «Афиши»-2015: Коломенское, 25 июля. Билеты в предварительной продаже стоят 2200 р., с 25 мая цена будет повышаться. Купить электронные билеты можно в «Рамблер–Кассе» и других хороших кассах России.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить