перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Жанна Агузарова выступит на главной сцене

Мы заканчиваем объявление музыкантов, которые выступят 13 июля на главной сцене Пикника «Афиши» в Коломенском, на мажорной ноте: впервые за два года здесь споет Жанна Агузарова — одна из главных русских певиц за последние 30 лет.

Фотография: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Жанна Агузарова не только блистательно поет, но и неизменно ярко одевается

 

«Когда тебе станет окончательно гнусно, поставь эту кассету», — сказал однажды Алике Бананан, и 25 лет спустя эта максима по-прежнему актуальна. С той кассеты, если кто не помнит, звучал голос Жанны Агузаровой, поющей песню о чудесной стране; голос, который впоследствии вдохновлял десятки и сотни других больших и не очень певиц — и на который волей-неволей приходилось равняться почти всем. До того как он прозвучал в фильме Сергея Соловьева, его обладательница успела записать с группой «Браво» полтора десятка нетленных песен, побывать по смехотворному обвинению в Бутырской тюрьме и тюменской ссылке; после — пожить в Америке, выпустить грандиозный «Русский альбом», поработать в Театре Аллы Пугачевой посотрудничать с Василием Шумовым, сняться в телепередаче «Старые песни о главном», заявить, что она прилетела к нам с Марса, и что только не сделать. Главное, впрочем, осталось неизменным — равновеликих Агузаровой вокалисток в России и сейчас по пальцам пересчитать (если они вообще есть); ее прежние песни не устарели ни на йоту — и по-прежнему звучат звонко, торжественно и совершенно не по-земному; да и сама Агузарова в 2013 году продолжает оставаться настоящей королевой. В некотором смысле Жанна Агузарова, ее группа и ее песни — это и есть подлинная, тонкая, умная и общечеловеческая российская эстрада; эстрада в том ее величественном смысле, о котором уже давно все забыли, — отчего тем более важно ценить певицу, продолжающую воплощать в себе и в своей музыке давно утраченные ценности. А что касается Марса — так ведь она действительно поет так, будто прилетела с другой планеты. Ну и вот еще что: конечно, эта музыка звучит как нельзя более уместно не только когда тебе окончательно гнусно — но и когда тебе очень хорошо. В чем и можно будет убедиться 13 июля на Пикнике «Афиши» в Коломенском.

 

Самое первое появление Агузаровой на телевидении — «Музыкальный ринг» 1986-го, золотой состав группы «Браво», песня «Кошки»

 

 

Тот самый момент из «Ассы», когда героине Татьяны Друбич становится окончательно гнусно

 

 

«Старый отель», исполненный живьем в передаче Дмитрия Диброва «Антропология»

 

 

Фрагмент недавнего выступления Агузаровой, который подтверждает, что ни ее голос, ни ее песни совершенно не утратили своей живительной силы

 

 

Жанна Агузарова выступит на главной сцене Пикника «Афиши». Также на главной сцене сыграют Ля Ру, Bat for Lashes, «Сплин» и Buzzcocks. Хедлайнеры главной сцены — Blur. На второй сцене фестиваля выступят Ariel Pink's Haunted Graffiti. На Summer Stage (при поддержке Fresh Bar) сыграют Алоэ Блэкк, а также Джордж Клинтон с его группой Parliament/Funkadelic. Десятый Пикник «Афиши» состоится 13 июля 2013 года в Коломенском. Цена билетов на данный момент — 1800 р. ВНИМАНИЕ! С 10 июня цена билетов составит 2000 рублей. Приобретайте их заранее. Купить билеты можно здесь, здесь и здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить