перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тем временем в Москве

Фоторепортаж: фанаты Гарри Поттера и десантники ВДВ в парке Горького

Люди

В прошедшие выходные фанаты Гарри Поттера и десантники ВДВ с товарищами провели традиционные встречи в парке Горького. Было весело: кто палочкой махал, кто в фонтане купался. «Город» сфотографировал представителей разных сообществ и поговорил с ними о смысле добра и зла.

Алексей, 30 лет

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — это правда, честь, любовь, созидание, долг перед твоими близкими. Зло — ложь, предательство, убийственная агрессия, насилие, зло — это США, они спонсоры мирового террора, это дьявол, прячущийся за белым обличьем, это пропаганда двойных стандартов. 

Юрий, 35 лет 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — это мир, дружба, понимание. Зло — война, недоверие.

Максим, 23 года 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — это мы, те парни, которые готовы за свою страну жизнь отдать, подрастающее поколение, если родители дают им достойное воспитание. Зло — это моральное разложение молодежи и отсутствие политических и нравственных ориентиров, которое способно привести нашу страну к упадку; наркоманы.

Андрей, 50 лет 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — любовь, помощь слабым и окружающим. Зло — когда слабых обижают, деньги, большой капитал, из-за которого людей убивают. Америка тоже зло, потому что пытается навязать всему миру свои ценности, не думая ни о ком. Их интересуют только деньги, они ценности подменяют этими своими деньгами.

Александр, 57 лет 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — это добрые дела, помочь в беде, пожилому человеку помочь разобраться в чем-то. Зло — это война, когда невинных убивают и вообще пренебрегают людьми. Американцы пренебрегают всем миром, показывая свой красивый оскал, а сами хуже азиатов, могут ударить в любой стороны. 

Анатолий, 27 лет

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — любящая жена, которая тебя ждет, дети, мама. Добро — когда отец болен, а я хочу, чтобы он выздоровел, и думаю об этом каждый день. Зло — когда люди уходят и ты не знаешь, что делать, когда людей теряешь. Я терял пацанов, а потом не знал, как говорить об этом матерям. 

Полина, 14 лет 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — друзья, счастье, радость, веселье. Зло — Волан-де-Морт, причинение вреда кому-то, алчность, эгоистичность в какой-то мере.  

Марина, 14 лет 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — добрые поступки, которые совершают люди, например, когда человек не бросит бедного котенка на улице, а заберет его себе. Делить с другом последний бутерброд, если тебе грозит голод. Зло — подростки, издевающиеся над ветеранами войны, которые спасли им жизнь. Зло — это я, потому что маленькие всегда злые, противные и назойливые. Когда ты заразился СПИДом и хочешь утащить людей в могилу. Террористы и люди, которые убивают и издеваются над живыми существами. 

Алина, 17 лет 

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — дружба и доверие между людьми, бескорыстное желание помогать. Зло — корысть, желание найти выгоду и построить ее на беде других людей. Питер Петтигрю — человек, который занимается двойным шпионажем и перебежничеством к стороне, ищущей успех, это самое омерзительное, что было в этом произведении. 

Алекс, 14 лет

Фотография: Елизавета Дедова

 Добро — когда делятся печенькой, Дамблдор, Гарри, Хагрид. Зло — когда кого-нибудь насилуют, Волан-де-Морт и дементоры. 

Саша, 8 лет

Фотография: Елизавета Дедова

Добро — помощь близким; когда друзья дерутся, а их разъединяют. Добро — это когда любят. Зло — Беллатриса Лестрейндж, потому что она была на стороне зла и месяц била Малфоев, ни за что убила Сириуса и родителей Невилла. Зло — это убийства. Зло — когда просто затевают драку. Зло — когда вырубили деревья и стало нечем дышать.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить