перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тем временем в Москве

Как нарядиться на Хеллоуин: советуют самые необычно одетые люди Москвы

Развлечения
Фотография: www.facebook.com/mr.ivanvasiliev

Где взять костюм, куда пойти на вечеринку и как вообще полюбить маскарады — мы расспросили об этом людей, для которых почти каждый выход на улицу — это перформанс и провокация.

Промоутер и ведущий Эдик Якут

подпись Фотография: из личного архива«Самое главное — это удобство костюма и возможность комфортно в нем передвигаться: минимум синтетических и тяжелых элементов. Помню, одна парочка надела костюмы конфет М&M's. Первые полчаса это всех забавляло, но потом они всем мешали своей неповротливостью. Их никто не узнавал, им неудобно было что-то заказывать в баре, — они половину вечеринки простояли у стены. 

Если есть 5000 р., можно заморочиться и попытаться сшить или арендовать костюм в специальных ателье или прокатных салонах. Если бюджета нет, то нужно просто красиво одеться: девушка в красивом вечернем платье или юноша в смокинге всегда смотрятся актуально. Можно дополнить образ специальными линзами для глаз (например, из обзора «Афиши». — Прим. ред.). От масляного грима, который продается в магазинах вроде CarneVale, кожа через час начинает чесаться, грим плывет и марает вашу и чужую одежду! 

А мой самый крутой наряд на Хеллоуин назывался «Серебряный олень из космоса» — мне его сделал Андрей Бартенев. Правда, к утру рога все пообломали на сувениры. А самые веселые Хеллоуины были в клубе Opera! На последнем празднике я вел шоу на сцене, был одет то ли диско-Кощеем, то ли электрогномом. В глаза светили прожекторы, две тысячи пьяных гостей. После стриптизерш и знаменитых тогда танцоров «Группа захвата» выбежал на сцену и упал в яму между сценой и барной стойкой, а там битое стекло, бутылки, ящики — летел метра два. Грим скрыл кровь и куски стекла, торчащие в лице. 

Еще как-то раз я устраивал день рождения одной девушки в стиле Хеллоуина: все пришли в костюмах, Заза Наполи была королевой-тыквой, я вел праздник в образе д'Артаньяна, причем сидя на коне. В какой-то момент мы позвали всех на чердак этого бара, и там всех ждал известный трэш-гуру Данила Поляков. Хористы в черных плащах исполняли григорианские песнопения, Данила с друзьями забрались в огромные чемоданы — торчали только ноги. Полумрак, холодно, всем не по себе… Официанты в черных костюмах медленно выкатили тележки с тортами — их было штук под сто! И началась настоящая кремовая битва! Никто не орал «Вы мне испортили туфли!», всем было настолько весело и пофиг на последствия! После этого мне уже ничего не страшно!

Куда пойдет:

Телеведущий и владелец шампань-бара Иван Васильев

Фотография: www.facebook.com/mr.ivanvasiliev

«Не понимаю людей, которые отказываются наряжаться. Я всегда за костюмированный выход. Есть постоянные персонажи, конечно, вроде вампиров, ведьм и зомби — я такое не очень люблю. Пытаюсь придумывать что-то заранее: был поросенком — нос сделал сам из розового полотенца, был кошечкой Хелло Китти, был Зомби-Боем — вроде как он в тот год считался в тренде. Причем до последнего момента я придерживался политики «сделай костюм сам» — не всегда у меня получалось задуманное, но это как раз и весело. Однажды я придумал себе костюм «Мертвая крыса, попавшая в ловушку», но он был сделан так плохо, что гости в «Симачеве» думали, что я пакет молока. К концу ночи крысья голова сползла, да и сам я был порядочно помят, но люди все равно фотографировались со мной. 

За костюмами надо бежать в «Артэ» на Арбате — это если совсем лень, но хочется нарядиться. И бежать чем раньше, тем лучше. Под конец могут остаться только халаты врачей и прочая чепуха, которая в магазине спецодежды стоит намного дешевле. Если у вас самый эксцентричный наряд на вечеринке, то надо вести себя так, как Николай Басков на «Новой волне» — вызывающе и со всеми фотографироваться».

Куда пойдет:

Диджей и певица Эва Вострокнутова

«Одеться на Хеллоуин можно как угодно — главное, чтобы это выглядело стильно, даже если у вас оторвало голову. Никаких дешевых пластиковых масок, синтетических плащей и ведьминских шляп! Круче всего, конечно, вдохновляться подиумными образами, там вообще бывают готовые варианты — достаточно посмотреть коллекции Гарета Пью, фотосессии Тима Уокера, ну или клип нашей группы Wet Red «Eldorado». Лучше шить на заказ, так как все, что продается, низкого качества. Аксессуары нужно искать на блошиных или антикварных рынках. Ну и макияж, соответственно, следует доверить профессионалу. Только не рисуйте никаких паутинок на лице — всегда должно быть больше арта, чем трэша! 

Мой самый крутой костюм получился, когда я надела на голову корабль, лицо у меня было выбелено, как у азиатки, и была в красном платье в пол. Еще одна веселая хеллоуиновская история случилась со мной в 16 лет. Мы собрались с подружками на вечеринку в один из самых модных на тот момент клубов Екатеринбурга. И почему-то к десяти вечера. Красились, рвали колготки и обливались краской в подъезде, так как родители, естественно, думали, что мы спокойно спим друг у друга в гостях. В итоге доехали в таком виде на троллейбусе до бара, но оказалось, что перепутали время и все будет закрыто еще часа три. Пришлось ехать обратно домой, предварительно умывшись из бутылки BonAqua».

Куда пойдет:

Дизайнер Дмитрий Логинов

Смотрите ужасы — черпайте вдохновение 

подписьФотография: из архива Дмитрия Логинова«Все зависит от уровня внутренней свободы, безумия, ну и психологического типа личности, разумеется: наблюдатель вы или творец, любите быть в стороне или на сцене в блеске конфетти. Отсюда и костюм: кому-то достаточно накрасить губы гуталином, а кому-то, как мне, необходима тотальная трансформация. Еще круто, когда в образе есть ирония или отражение общественно-политической или культурной конъюнктуры. Ким Кардашьян с перерезанным горлом или Обама-вампир — это весело. Образ должен быть «дарк» — оставьте костюмы креветок для детских утренников. Практический совет: пересмотрите «Американскую историю ужасов» или Бертона — бездна вдохновения. 

Кстати, лучшее место для сборов на Хеллоуин — это наш с Анной Чистовой шоу-рум Apartment 26 на Кузнецком Мосту, 19/1. У нас настоящее царство мрачных теней: кружево и кожа для вдов, смокинги и фраки для графов Дракула, винтажные барочные платья Peremotka для загробных невест. Из аксессуаров — маски, вуали, шляпы Константина Гайдая для самой взыскательной нечисти. Любой наряд можно взять в аренду, а мейк сделать в соседней студии Ольги Романовой Romanovаmakeup. 

Так массовая культура увековечила фриков и их образ жизни в середине нулевых

Мне запомнился Хеллоуин 2005 года: Данила Поляков нарядился Петром I, я — Мэрилином Мэнсоном, Гайдай — Кайли Миноуг, это был рок-апокалипсис во плоти или томный вечер в аду. Вечеринка стала легендой — ее хроники вошли в клип «Мумий Тролля» «Иди, я буду». Еще была у меня забавная история до переезда в Москву, в Красноярске, — тогда внутренних демонов было не удержать. Мы измазались кровью, я исполнял перформанс опять-таки Мэнсона, а Михаил Друян был жертвой экзорцизма — в местном клубе он совершал ритуальный акт поедания сырой курятины на сцене. Мы всегда были звездами».

Куда пойдет:

  • Вечеринка Hypeselecta
  • Где Дом Черткова (Мясницкая, 7)
  • Когда 30 октября, 23.00

Промоутер вечеринок «C.L.U.M.B.A.» Сергей Агасфер

подписьФотография: из личного архиваОдеваться на Хеллоуин надо либо согласно заявленному дресс-коду вечеринки, на которую отправляетесь, либо согласно велению души — или можно одеться каким-то персонажем. Мои костюмы, в которые я наряжаюсь на Хеллоуин, все крутые — как-то раз я нарядился Людовиком XIV. Если хочешь сделать качественный костюм, придется озаботиться: объездить правильные места, начиная от «Фрик-фрака» и «Артэ», и — самое интересное — заказывать аксессуары и костюмы у профессиональных косплейщиков. Они способны целиком сотворить даже работающий костюм Железного человека! Важно, что на Хеллоуин необходимо отыгрывать образ, каким бы он ни был: то есть не только правильно нарядиться, но и продумать движения, походку, повадки своего персонажа. Хеллоуин — это такой масштабный театр, когда на одну ночь ты можешь себе позволить полное преображение в того, в кого мечтал превратиться в детстве, смотря все эти ужастики из 80-х».

Куда пойдет:

Сима Козочка — it girl нового типа


Приветствую Мария, я фотограф , alexyanbaev.ru - моё портфолио, есть команда стилистов, визажистов, моделей и всё необходимое для творчества. Открыт к сотрудничеству и совместным съёмкам с вашим журналом. Студия находится в Москве. Спасибо за внимание.Фотография: из личного архива«Единственная прелесть Хеллоуина в том, что это костюмированная вечеринка. А процесс подготовки к ней порой даже интереснее, чем она сама. Я люблю, когда люди делают костюмы своими руками, и необязательно шить его полностью самим — можно передекорировать старые шмотки, которых у всех предостаточно. Если покупать что-то, то лучше не перебарщивать. Мне нравятся парики, ведьминские шляпы, волшебные палочки и не нравятся линзы, особенно черные. Еще ужасно не нравятся очки, которые продаются в карнавальных магазинах. 

Я навсегда запомнила, что 31 октября 2010 года меня первый раз в жизни поцеловал парень. Он мне очень нравился всегда, и вот мы отправились в кино, только не вдвоем, а с нашей подругой. Потом он пошел провожать меня и поцеловал. Ох, и как же я радовалась тогда! В гимназии, где я воспитывалась десять лет, Хеллоуин и День святого Валентина были запрещенными праздниками. Я не считаю их какими-то сатанинскими — думаю, это просто повод встретиться с друзьями и весело провести время. Жаль, что друзья у меня всегда были такие, что как-то мы ни разу Хеллоуин не отмечали. Кто знает, что ждет меня в этом году? 

Куда пойдет:

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить