перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тем временем в Москве

Golden Girls: как живут московские стриптизерши

Развлечения
Фотография: Семен Кац

Клуб Golden Girls открыл первый в России кампус для танцовщиц стриптиза. «Город» побывал там, познакомился с его владельцем, жительницами и заодно узнал у девушек о специфике их профессии.

Что такое клуб Golden Girls и кто его открыл

Выпускник Московского института железнодорожного транспорта Сергей Ли карьеру начал с работы операционистом в «Мост-банке» Гусинского, после ликвидации которого случились «Внешторгбанк» и «Пробизнесбанк». Дела шли вроде и неплохо, но после кризиса 2008-го молодой финансист решил, что в жизни есть вечные ценности — и так оказался продюсером стриптиз-клуба. Для надежности сменил имя Сережа на Лаки. «Лаки Ли сделает тебя счастливой!» — таким слоганом привлекают новых сотрудниц в Golden Girls, родственник некогда знаменитого клуба Golden Palace.

Энергичный распорядитель шоу-программ «Референдум», «Невоенная тайна» и «Рош Ха-Шана», бывший Сережа в прошлом году выпустил пацифистский календарь в поддержку Путина. За несколько лет сколотил себе имидж корейского Хью Хефнера — благодетеля, любителя шоу-искусств и ценителя красоты. По крайней мере, так это выглядит со стороны: у клуба есть своя версия «Чикаго» с переделанными нетленками из оригинального мюзикла (одна из них звучит как «Все отдам я за стриптиз») и героинями-танцовщицами вместо уголовниц. В одном из номеров девушки рассказывают о том, как Golden Girls сделал их счастливыми. Истории у подопечных Лаки плюс-минус одинаковые: ты красивая, умеешь хорошо танцевать, устраиваешься на работу в клуб, а потом встречаешь там обеспеченного и заботливого мужчину, с которым колесишь по миру и ни в чем себе не отказываешь. Ты даришь ему свою красоту и любовь, а он тебе — комфорт и заботу. Кроме того, клуб хвастается бесплатными занятиями по английскому для девушек и семинарами по личностному росту. Одним словом, «Бизнес-молодость», но с блэк-джеком и — впрочем, как утверждается, без последнего.

Зачем стриптиз-клубу собственный кампус

В конце октября стриптиз Golden Girls раструбил, что открывает в 10 минутах ходьбы от клуба первый в России кампус для танцовщиц: звучало это как возможность побывать в первом полулегальном борделе в Москве. На самом деле это скорее хостел: отремонтированная коммуналка недалеко от «Белорусской», где живут 12 девушек, уборщица и консьержка. Он рассчитан на танцовщиц, которые переехали в Москву специально для работы в Golden Girls и пока не освоились. Девушки спят на студенческих двухъярусных кроватках и могут проживать в квартире за 1000 рублей в сутки, но не больше чем три месяца подряд. Считается, что за это время они уже должны добиться в Москве тех успехов, за которыми и приехали. 

По словам Лаки Ли, идея жилья для стриптизерш созревала у него давно. Первоначально он хотел просто снять квартиру, однако столкнулся с пуританством московских рантье: как только они узнавали, кто будет проживать в квартире, сразу отвечали отказом. Поэтому Лаки решил пойти на совсем широкий жест и приобрел семикомнатную квартиру. Оформлять интерьер позвал маму, Римму Ивановну, которая активно поддерживает сына во всех его начинаниях. В скором времени в коридоре обещают поставить специальную кабинку для разговоров по скайпу. С кем разговаривать будут — не уточняется. «Город» отправился в клуб Golden Girls и решил узнать у девушек, живущих в кампусе, зачем им это нужно.

Кто работает в Golden Girls

Эрика

Фотография: Семен Кац

«К Лаки Ли я попала случайно. Я была на дне рождения у подруги, с которой раньше работала в другом клубе. Подруга рассказала, что этот клуб кардинально отличается от тех, где мы работали раньше. Я как раз искала работу, поэтому, немного подумав, пошла на кастинг.

Стриптизом я занимаюсь год. В первый клуб пришла работать хостес. Через полгода поняла, что хочу сменить профиль. Когда ты работаешь в этой атмосфере, то начинаешь с некой завистью смотреть на девушек на сцене. Тебе нравится, как они двигаются, как на них все смотрят. Ты хочешь сама так уметь.

В детстве я занималась бальными танцами, затем восемь лет я посвятила профессиональному чирлидингу. Оттуда у меня была хорошая физическая подготовка, поэтому стриптизу я научилась легко. У меня всегда была склонность к тому, чтобы танцевать сексуально, манерно. Двигаться я могла сама, а трюкам меня научил личный тренер. Во время первых выступлений ты, естественно, чувствуешь себя зажатой, тебе непривычно, что все на тебя смотрят. Затем ты привыкаешь, расслабляешься и начинаешь вести себя на сцене совсем иначе. Уже не пугает, что на тебя все смотрят, — это начинает нравиться». 

Энерджи

Фотография: Семен Кац

«Я родилась в Ижевске и всегда хотела заниматься стриптизом, но у меня не было денег на курсы. В какой-то момент, когда я училась в колледже, мне подвернулась возможность устроиться в клуб, где танцам учили бесплатно. Днем я училась на юриста, а ночью танцевала. Сейчас получаю высшее образование, правда, только заочно. Не хочу жертвовать ночным образом жизни. Танцы дали мне многое, я посетила восемь стран, повстречала много интересных людей. Последние полгода я провела в Таиланде — работала по контракту.

В Москве я всего два месяца. За годы работы в стриптизе я насмотрелась на многое. У всех свои представления о стриптизе, поэтому я поменяла очень много заведений. Всегда уходила оттуда, где мне не нравилось. Когда же я оказалась здесь, то сразу поняла: это совсем не привычный стриптиз-клуб, это нечто гораздо большее. Здесь относятся к стриптизу так же, как и я, — как к искусству.

Рабочая ночь у нас начинается в 18.00–19.00. Ты приходишь в клуб, тебя красят, наряжают. Затем у нас проходит общее собрание, где Лаки Ли дает нам свои установки, подбадривает, заряжает энергией. В 22.00 начинается представление. Кто-то выступает на сцене, кто-то — в привате. Здесь очень приятная публика, много интересных собеседников. Где-то в 5.00 заканчиваем работать. Теперь у нас появился кампус, поэтому и там будем со своей семьей». 

Лиса

Фотография: Семен Кац

«Конкурс для танцовщиц здесь достаточно высокий. Обычно на кастинг приходят несколько девушек. Я же проходила его одна и в суматохе: в тот момент здесь снимали какую-то передачу, было много людей — и мне даже не успели включить музыку. Я с детства занимаюсь танцами, у меня большой опыт, поэтому я не удивилась, что меня взяли: так сказать, лучшая достойна лучшего. Я танцевала всегда, в 11 лет я посмотрела фильм «Шоугелз» — это и определило мою судьбу. В 13 лет мои ровесники хотели стать космонавтами и милиционерами, а я хотела быть стриптизершей. Еле дождалась совершеннолетия.

Несколько лет я придумывала свои танцы, в то время пол-дэнс сильно скакнул вперед — я делала новые и новые трюки. Некоторые из них я исполняю до сих пор. Здесь много возможностей: нас учат, развивают, да и мы сами по себе отлично проводим время. Если идем в кино, например, то обязательно желаем всем зрителям приятного просмотра. Некоторые относятся к нам сначала с опаской, но затем понимают, что мы говорим все это искренне. Кому же не нравится, когда толпа красивых девчонок поднимает вам настроение?»

Вероника

Фотография: Семен Кац

«Стриптизом я занималась три года. Попала в этот бизнес случайно — мне предложила подработать подружка. Попробовала, и мне понравилось. В Golden Girls классная атмосфера. Отношение Лаки к нам как к артисткам абсолютно поражает: он заботится о нас. Здесь в этом плане очень комфортно.

Мы часто на конкурсной основе выезжаем за границу. И в Америку, и в Европу — там мы ходим на местные шоу, смотрим, учимся. В этой команде действительно чувствуешь себя счастливой, так как все делают для нас. Здесь мы чувствуем себя принцессами».

Женя

Фотография: Семен Кац

«Я наполовину молдаванка, а наполовину — русская. О моей работе знает только мама. Она у меня простой человек, все понимает, говорит: танцуй, пока есть красота, зарабатывай ею. Отцу рассказывать не собираюсь, он этого не поймет.

Конечно, у некоторых девушек родители не знают об их работе. У моей подружки, например, мама — учительница в школе, а отец — военный. У них очень строгая семья, которая всего этого не понимает. Вообще, сейчас такое время, что у многих матери нормально относятся к стриптизу, а вот отцам все-таки обычно не рассказывают. Я никогда не стеснялась того, что я стриптизерша. Далеко не каждая девушка может раздеться на публике — да еще и красиво это сделать».

Эллен

Фотография: Семен Кац

«Мне всегда казалось, что женщина должна уметь соблазнить мужчину при помощи танца. Я долгое время работала фотографом. Периодически у нас в студии снимали девушек-стриптизерш для конкурсов. Мне стало дико интересно: их наряды, позы, пластика. Они выглядели невероятно сексуально. Тогда я решила начать заниматься танцами и записалась на пол-дэнс.

Спустя некоторое время я встретила своего старого приятеля, который сказал, что его друг открывает классный стриптиз-клуб. Этим другом оказался Лаки Ли. Так я здесь и оказалась. Мысли ходить на кастинги, искать работу через объявление и прочее у меня никогда не было». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить