перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тем временем в Москве

Боба Фетт, ежик Соник, Черный Плащ и другие люди на фестивале Comic Con

Люди
Фотография: Андрей Заплатин

В минувшие выходные в «Крокус Экспо» прошел первый в России фестиваль Comic Con, где посетители могли купить комиксы и статуэтки, поиграть в настольные игры и показать свою любовь к гик-культуре. «Город» поговорил с костюмированными участниками мероприятия.

Стимпанк-офицер — Владимир

Реконструирует костюмы раннего Средневековья

Сам мундир я делал по фотографиям станционного офицера 1800 с копейками года. Рука — это стилистика стимпанка. Делать костюм по комиксам не хотелось, потому что не люблю повторять что-то, что уже было сделано до меня. Еще у меня есть костюм киевского дружинника X века.

Красный рейнджер — Антон

Оператор МРТ

Красный рейнджер — мой любимый персонаж с детства, всегда хотел быть в его костюме. В другом образе я уже на «Комик-коне» не появлюсь, этот съел слишком много денег и времени. Но вообще у меня есть костюм Доктора Манхэттена. Только не голого, а в пиджаке.

Боба Фетт — Кирилл

Сотрудник банка

Честно говоря, на костюм потратил целую зарплату. Делал постепенно, 4–5 месяцев на это ушло, но это мой первый косплей, поэтому все впереди.

Харли Куинн — Софья

Учится на химика

У меня в коллекции есть еще несколько костюмов Харли Куинн (подружка Джокера. — Прим. ред.). Я ее просто обожаю, она вся такая бешеная и безбашенная. Такая же, как я, в общем. Этот образ, вообще, из игры Injustice, но я Харли больше по классическому мультику люблю.

Соник — Даша

Студентка медфака

Я вообще из Чебоксар приехала, но часто езжу в Казань и Нижний Новгород на косплей-фестивали. Так уже 5 лет катаюсь. На Соника подсела, когда у меня была приставка Dreamcast, и там была как раз Sonic Adventure 2. Новые игры про него — уже не то.

Саб-Зиро — Иван

Работает в техподдержке

Хотелось бы съездить на настоящий Comic Con в Сан-Диего, но мне пока уровня косплея хватает. В чем измеряется уровень? В деталях, в отыгрывании образа. Я свой костюм пару месяцев делал, очень много читал о вещах, которые ниндзя носят, чтобы переделать костюм Саб-Зиро с нуля. Но получился в итоге герой из 9-й части Mortal Kombat. Хотя я Ultimate на Sega больше всего люблю.

Черный Плащ — Иван

Логист

Косплей — это очень весело, я третий год уже как увлекаюсь. Героев выбираю по простому принципу — у кого нет способностей, так проще сблизиться с персонажем. Большую часть я сделал в мастерской, ждать пришлось долго, так как все стали делать костюмы к «Комик-кону».

Марио и Луиджи — Саша и Даша

Безработные

С детства играем в «Марио». Новые игры про картинг и файтинги неинтересные, круче всего — первая и третья части.

Медсестра из «Сайлент-Хилл» — Александра

Актриса

Вообще, я артистка, но решила впервые попробовать себя в косплее. Я с восьми лет люблю в компьютерные игры резаться, поэтому и выбрала медсестру из Silent Hill. Последнее, во что играла, — Mass Effeсt 3. Геймплей очень нравится, но вот концовка своеобразная, конечно.

Доктор Кто — Ростислав

Школьник

11-й Доктор — самый крутой! С бабочкой и феской потому что. Я просто очень люблю сериалы и в прошлом году посмотрел все новые серии «Доктора Кто», а потом еще и старые на трекерах нашел. Времени у меня много, я перед сном смотрю по две серии. А в этом году экзамены, поэтому сложнее будет. После них и косплеем займусь серьезно.

Фредди Крюгеры — Ольга и Иван

Студентка пединститута и фитнес-инструктор

Идей было много: Штурмовик и Лея, Харли Куинн и Джокер, например. Комиксами начали увлекаться недавно. Marvel или DC? Мы выбираем IDW, потому что они про «Звездные войны».

Сотрудник корпорации Umbrella — Никита

Работает в управе Красносельского района

Косплеить вообще-то трудно. Поэтому я и выбрал такого безликого сотрудника корпорации Umbrella из Resident Evil, так как таких ребят много и мы все за мир, на самом деле. А так, я бы Мастера Чифа из Halo закосплеил, потому что с этой игры начал увлекаться всей этой темой.

Робин — Евгений

Фотограф

Я не считаю себя косплеером, но не люблю появляться без костюма на таких мероприятиях. Робин — веселый, в отличие от Бэтмена, у него цвета такие яркие, поэтому я предпочел его образ. Костюм я не сам делал, поскольку руки у меня из задницы. А так, я на прошлом «Игромире» был единственным в мире, кто косплеил зомби из Dead Rising.

Варлок из World of Warcraft —  Руслан

Профессиональный геймер и косплеер

Костюм стоил достаточно, но это мое любимое хобби, поэтому денег не жалко. Увлекся косплеем года четыре назад, когда был конкурс костюмов к выходу нового аддона к World of Warcraft. Всего в коллекции у меня где-то одиннадцать костюмов.

Дренейка из World of Warcraft — Ангелина

Студентка

Я сейчас учусь на мультипликатора, и я всех преподавателей оповестила о своем походе сюда. Они ценят мое увлечение, но сами вряд ли бы на такое пошли. Как получается скопить на костюм? Экономлю на обедах. Мне нравится, что люди со мной фотографируются постоянно, но мой молодой человек всегда рядом и следит.

Джейд из Mortal Kombat — Лиза

Студентка

Костюм выглядит просто, но все эти штуки на купальнике сделать очень сложно. Я даже три шеста сменила.

Рейден — Халл

Школьница

Бюджет костюма — около 40 тысяч, делался около года. Откуда столько денег? Родители дают. Им нравится такое увлечение.

Селянин из Animal Crossing — Дмитрий

Инди-журналист

Косплеем занимаюсь на уровне баловства. Приятно, когда фотографии делают и общаются с тобой. А этот костюм у меня с прошлого года остался, я решил ничего не выдумывать.

Красная фурия — Ангелина

Дизайнер одежды

Я научилась шить и тогда же увлеклась аниме. Все вместе и дало такое увлечение косплеем. Так-то я быстро костюмы делаю, этот вот сшила за две недели. Ткань сама нашла, ну и выкройки тоже сама сделала. Здесь минимум материала, поэтому и денег немного. Друзьям нравится мое увлечение, ну просто потому, что они сами тоже из этой сферы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить