перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тем временем в Москве

«Футбол без жен»: как болельщики собрали 1,5 миллиона рублей на сайт для девушек

Развлечения

До чемпионата мира по футболу осталось три недели. В это время абсолютным хитом на платформе Boomstarter стал проект «Футбол без жен»: на разработку сайта, призванного отвлечь домочадцев во время матчей, болельщики собрали 1,5 млн рублей. «Город» поговорил с автором идеи о том, зачем это нужно.

Михаил Синдеев Михаил Синдеев копирайтер, основатель Футболбезжен.рф, блогер Sports.ru

«Все началось с любви к жене и к футболу. Это ведь постоянное дерби — провести время с женой или посмотреть футбол. Сам я перепробовал много способов: в частности, отправлял жену в спа-салон, в театр и на концерт Джастина Тимберлейка (правда, в результате пошел вместе с ней и пропустил матч). Еще как-то раз мы выехали компанией на дачу и вызвали выездного суши-мастера, который, пока мы смотрели футбол, преподавал девчонкам мастер-класс. В качестве прикола стал вести блог «Футбол втайне от жены» на Sports.ru. Я понял по комментариям, что не одинок: не только в моей семье эти проблемы существуют. Начал думать, как можно было бы отвлечь жену другими способами — например, с помощью компьютера.  Так и придумался сайт «Футбол без жен».

Разрабатывать мне его помогали друзья-программисты, а друзья-эсэмэмщики все это через соцсети распространяли. Потому что один я, конечно, эту махину бы не поднял. Мы запустимся к чемпионату мира в Бразилии, который начнется 12 июня. Будут разные интересные тесты и конкурсы с призами на бразильскую тему, онлайн-курсы португальского, бразильской кухни, местных танцев — всех идей раскрывать не буду. Полный набор функций будет доступен только в периоды матчей, то есть 90 минут плюс, возможно, добавочное время. Среднестатистический любитель футбола смотрит матчи несколько раз в неделю, так что спрос на наши услуги должен быть, если опыт с чемпионатом мира будет удачным.

На «Бумстартере» мы хотели собрать 300 тысяч рублей, а собрали почти 1,5 млн рублей. Что будем делать с лишними деньгами? Либо сделаем сайт еще более грандиозным, либо раздадим спонсорам подарки подороже. Я по-прежнему в шоке от числа спонсоров (их почти 5 тысяч) и от количества денег. Честно говоря, не ожидал. Чувствую себя, как Роналду, который получал «Золотой мяч». Бывают, конечно, комментарии в духе «Ты че, не мужик? Покажи, кто хозяин, стукни по столу!» Но у нас в семье немножко другие отношения. Мне неинтересно быть диктатором. Мне интересно найти какой-нибудь компромисс. А за тех людей, у которых этой проблемы в семье нет, — я за них счастлив».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить