перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Тем временем в Москве

Массаж змеями, золотая маска и ванна из рогов: дикие процедуры

Развлечения

Помимо лифтинга и пилинга, спа-индустрия изобрела массу альтернативных способов омоложения. Вероятно, не все семь процедур, о которых рассказывает «Город», вам захочется испытать на себе, но укусы пчел или массаж змеями, например, могут сработать в качестве самого странного подарка.

  1. Массаж змеями

Фотография: Getty Images/Fotobank

Сколько стоит От 3800 р.

Что обещают Считается, что в Россию змеетерапия попала из Таиланда, где видов массажа едва ли не больше, чем русских туристов. Тайские массажисты используют такой массаж для глубокого расслабления организма, а их московские коллеги обещают вдобавок избавление от страхов, депрессий и мигреней и гарантируют повышение самооценки.

Процедура Неядовитые змеи ползают по спине в течение 30 минут, руководимые специалистом по нетрадиционному массажу. Перед встречей с целительными змеями предполагается психологический тренинг. Видимо, излечение от всех психоневрологических расстройств выдержит не каждый.

Денис Болмосов, специалист по змеиному массажу: «Я впервые занялся змеями в собственной шоу-программе, а потом уже обратил внимание на их целебные свойства. Во всем мире это широко практикуется. В Израиле в 2006 году открылась первая клиника змеиного массажа, а у нас это до сих пор в диковинку. Змеи, которых мы используем, выращены в неволе и используются только для контакта с человеком. Эти змеи обладают очень сильной энергетикой и умеют ей делиться с человеком».

  1. Маска из золота

Фотография: dealsandyou.com

Сколько стоит От 5850 р.

Что обещают Косметологи обещают эффект ботокса, ретинола и липофилинга без, стало быть, их использования. А если маска на лицо покажется эффективной, уже придумана такая же золотая ванна на основе тех же компонентов, но уже за 60 000 р. 

Процедура Золото в косметологии используется еще со времен Клеопатры, утверждают в описании. В основу дорогостоящей маски входят ионное золото, протеины шелка, морской коллаген, накладывать предлагают курсом в 6–8 процедур раз в неделю.

Валентина Захарова, косметолог: «Такая маска хороша для женщин после 40 лет. Органическое золото — это не драгметалл в традиционном виде, его получают из растений. При использовании обычного золота процедура была бы гораздо дороже и, главное, вреднее для лица. Если втереть золотую пыль в кожу, останутся рубцы: это разрушит кожный покров. Кожа не дышит под золотом. Если человека покрыть металлом на несколько часов, он и умереть может. Другое дело — золотые нити. Там действительно содержится металл, который поддерживает контур лица».

  1. Массаж драгоценными камнями

Фотография: Getty Images/Fotobank

Сколько стоит От 2950 р.

Что обещают Драгоценные и полудрагоценные камни, оказывается, обладают лечебными свойствами: изумруд — детоксицирующим и тонизирующим, рубин — гармонизирующим, сапфир — успокаивающим, а алмаз — омолаживающим. Камни якобы продлевают жизнь, оказывают антитоксический и антисептический эффект. А от стоун-массажа результат обещают как после годичного курса психотерапии: и релаксация, и снятие нервного напряжения вместе с депрессией и хронической усталостью с бонусным антицеллюлитным эффектом.


Процедура Техника массажа остается традиционной: пощипывания, поглаживания, круговые движения с учетом энергетической силы каждого камня. Иногда камни нагревают, иногда оставляют их холодными. 

Ольга Иванова, массажист: «Техника предназначена для мышечной релаксации, снятия застоя в тканях, улучшения метаболических процессов и избавления от «апельсиновой корки». Для стоун-массажа драгоценными камнями используются не только сами камни, но и косметические средства на основе лечебных трав и эфирные масла, так человек быстрее избавляется от проблемных зон, чем при обычном антицеллюлитном массаже, к тому же это гораздо дешевле».

  1. Ботокс для волос

Фотография: Getty Images/Fotobank

Сколько стоит От 7500 р.

Что обещают К инъекциям ботокса данная процедура не имеет никакого отношения. Роднит их разве что наличие шприца со средством. В результате глубокого проникновения протеинов и витаминов в кожу головы обещают длительный эффект молодых и здоровых волос.


Процедура Препарат наносят поверхностно на влажные волосы как питательную маску, затем поверх него — восстанавливающую сыворотку. 


Елена Ким, директор салона красоты
: «В составе препарата есть молекула ботулотоксина — она одновременно служит транспортером всех натуральных питательных восстанавливающих веществ, увлекая их молекулы за собой в самую глубину кортекса (периферическая зона клетки, ткани или органа. — Прим. ред.) и тут же запирая их внутри волоса, предотвращает растягивание кортексного слоя волос и не позволяет всем активным веществам вымываться из волоса. Благодаря процедуре 70% растительного кератина, который попал в структуру волоса во время процедуры, остается в волосе. Для сравнения: кератин, привнесенный в поврежденный волос в результате любой процедуры кератинирования волос, полностью вымывается из волоса через 3–6 месяцев».

  1. Укусы пчел

Фотография: Getty Images/Fotobank

Сколько стоит От 1000 р.

Что обещают С кожными заболеваниями, прыщами и воспалениями, а заодно и всеми остальными болезнями предлагается бороться пчелиным ядом. Причем яд наносится не как крем или маска для лица, а естественным способом: с помощью десятка пчел, которые обучены жалить проблемные зоны. Процедура называется апитерапией.

Процедура Курс лечения включает проведение пчелоужаливаний в определенные точки на теле человека. Курс начинается с проб на переносимость пациентом пчелиного яда и способность его выведения из организма почками — для этого исследуется анализ мочи. Если нет противопоказаний, то курс проводится с постепенным наращиванием количества пчел за сеанс: от 1 до 10 штук (на курс человеку полагается от 100 до 400 пчел). 

Владимир Дагадаев, апитерапевт: «Методика апитерапии пробуждает в человеке ресурсы, заложенные природой, с помощью естественных пчелопродуктов. Вы даже не представляете, какие возможности имеет организм человека для самовосстановления! Да вот беда — большинство из этих возможностей человек не только не использует, но и сознательно игнорирует. Оно же проще: сними боль на время с помощью мази, укола, прими синтетическую таблетку — и живи себе до следующего приступа. И он придет, этот следующий приступ болезни, еще более тяжелый. Потребует большого количества таблеток и мазей. И так будет до конца жизни человека».

Плазмолифтинг

Фотография: Getty Images/Fotobank

Сколько стоит От 30 000 р.

Что обещают Плазмолифтинг — это инъекции плазмы собственной крови, взятой из вены, в лицо. Процедура обещает омолаживающий эффект от двух-трех сеансов в год. По внешним проявлениям, говорят специалисты, результаты аналогичны поверхностному хирургическому лифтингу лица, но преимуществом является полное отсутствие операционного вмешательства.


Процедура Кровь берут из вены, как при обычном анализе, затем помещают ее в центрифугу, выделяют плазму, богатую тромбоцитами, и возвращают обратно в организм с помощью инъекций. Процедура доступна как для лица и кожи головы, так и для интимных зон, если им требуется омоложение и возвращение былой чувствительности.

Елена Насацкая, врач-косметолог: «Если вам больше 30 лет, потускнел цвет лица, шеи, зоны декольте, рук, кожа стала вялой, сухой, если есть акне — это ваша процедура. Если у вас редеют или стали выпадать волосы — это тоже ваша процедура. Эффект от ее применения вы увидите очень быстро».

Ванны из оленьих рогов

Фотография: Diomedia

Сколько стоит От 6000 р.

Что обещают Оздоровительный курс из 8–10 процедур направлен на поднятие настроения, поддержание половой силы и повышение иммунитета.

Процедура Пантовые ванны — это 60 минут в отваре из оленьих рогов. Рога принадлежат виду дикого оленя марал, который обитает в Горном Алтае. Раньше процедуры не были широко доступны, потому что оленей приходилось убивать. Сейчас маралов разводят на специальных фермах, там же спиливают рога, не убивая. 

Ирина Клименко, директор клиники: «Есть три вида пантовых ванн: мужские, детские и женские. Они отличаются по составу и характеру лечения. Например, детские ванны — это иммуномодуляторы, а мужские направлены на поддержание мужской силы, поэтому в их состав входит не отвар из рогов, а кровь маралов».

Редакция «Города» не тестировала приведенные в материале процедуры и не может гарантировать их безопасность и результат. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить