перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Кабинеты Вадим Дымов, бизнесмен

Рабочее место неординарного предпринимателя, который владеет колбасными фабриками, руководит сетью книжных «Республик» и коллекционирует советские магнитофоны.

архив

Кабинет Дымова, в который он переехал в сентябре прошлого года, находится на территории его колбасного завода на Крылатской улице в двухэтажной деревянной пристройке с газоном на крыше. На кухне офиса устраиваются небольшие вечеринки с друзьями — «можно жарить, парить, и вокруг стола все тусуются. Я думал еще здесь музыкальную студию свою сделать, но если бы притащил барабаны, то места совсем не осталось бы». Часть мебели — дизайнерская, например, черные стулья у круглого столика созданы архитекторами Чарльзом и Рэй Эймсами. В основном мебель куплена в Европе — на аукционах и в антикварных магазинах. Несмотря на то что работает в этом помещении Дымов всего год, кабинет наполнен множеством картин и статуэток, книг и пластинок, сувениров и подарков: «Самый лучший офис состоит из того, что окружает тебя всю жизнь, поэтому здесь собраны вещи, которые мне нравятся, которые были со мной в детстве».

 

Важный объект кабинета — пластинки группы Manic Street Preachers с автографами. По словам Дымова, эта группа социальным аспектом своих песен изменила его взгляд на мир. Во время гастролей музыканты были у него на званом ужине. 

 

None

В левом верхнем углу — вымпел команды «Ливерпуль», за которую Дымов болеет уже пятнадцать лет. Любимый игрок — Стивен Джеррард: «Это может быть банально, но он человек, на котором держится вся команда. Который является ее душой и который не продается». В офисе хранятся билеты с матчей команды, на которых он был. Центральное место в коллекции занимает билет с матча Челси — Ливерпуль, в котором команда Абрамовича проиграла ливерпульцам со счетом 1:3. «Я очень воодушевлен нынешним подъемом моей любимой команды».

 

None

Портрет Дымова, подаренный ему креативным агентством FIRMA. «Тигров дарят часто, потому что я родился в городе, где живут тигры — Уссурийске».

 

None

Фотография вокалиста Sex Pistols и Public Image Ltd., купленная в лондонском магазине Dover Street Market: «Одно время я увлекался панком».

 

None

Игрушечные солдатики армии Наполеона, оставшиеся после визита четырхлетнего сына Дымова: «В детстве я не наигрался, в армии не наслужился, вот они и стоят тут».

 

None

Картина художника из Суздаля Андрея Майорова, работы которого собирает Дымов: «Я заказал ему пять картин, пять солдат, и подарил их разным друзьям на дни рождения. А этого гренадера оставил себе». Полководец Суворов присутствует в кабинете не только в виде бюста, но и на нескольких картинах: «Я учился в военном училище, названном его именем, и горжусь этим. Это наложило большой отпечаток на мою жизнь и определило взгляды на нее. Суворов был человеком благородных порывов и воззрений, что очень вдохновляет меня — я в своей жизни руководствуюсь его принципами». Левее Суворова, на другой картине, изображен Фридрих II, еще один любимый полководец бизнесмена, потому что «он многому научил русского генералиссимуса».

 

None

Святой Флориан, покровитель пожарных, подаренный австрийским технологом Дымова — бизнесмен около года работал пожарным на Украине: «В основном бабушек и дедушек из домов выносил. С банками компота — бабушки просили».

 

None

Морская рында, подаренная друзьями на день рождения: «Мне ее подарили, чтобы морем пахло».

 

None

Французский гусар, купленный на блошином рынке Clignancourt в Париже — такие же висят над окнами кабинета: «Мне показалось, что это очень гармонично. Я увидел эти картинки, вспомнил свои окна и подумал, что это то, что нужно».

 

None

Старый рекламный плакат Campari, купленный в итальянском городе Гроссето — хозяин кабинета любит этот вермут.

 

None

Рисунок сына дымовского преподавателя по английскому

 

None

Награды, подарки, телеграммы, памятные фотографии, упомянутые выше билеты на футбольные матчи и другие мелочи, которые нельзя выбрасывать (так как они дороги сердцу) и которые можно прикрепить к мудборду.

 

None

Серебряное ведерко для шампанского, возраст — 40 лет: «Чуть младше меня. Цена — 31 рубль по 1979 году».

 

None

Френологический бюст. Френология — непризнанная учеными наука о способности распознавать характер и умственные способности человека по строению его черепа.

 

None

Мотоциклетный шлем и перчатки — Дымов увлекается мотоциклами и ездит на «Триумфе».

 

Коптский крест, купленный во время отдыха с друзьями в Эфиопии: «Их кресты все разные и очень красивые. Копты — православные африканцы, которых не меньше, чем нас, и они при этом не подозревают, что русские — православные».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить