перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Young Adults в трамвае

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, в рамках которого музыканты играют свои песни в акустике и в непривычной обстановке. В новом выпуске — самая умилительная московская кавер-группа Young Adults переигрывает «Антипесню» Юрия Лобикова в трамвае с тромбоном и укулеле.

Анна Ворфоломеева Анна Ворфоломеева Young Adults

«Мы начали играть чуть больше года назад. Алена и Лера знакомы еще с Саратовского музыкального училища. Уже здесь, в Москве, они захотели делать что-то музыкальное вместе, но одного голоса и тромбона было маловато. Тогда Алена почти наугад спросила меня (мы вместе учимся на музфаке педуниверситета), не играю ли я на чем-нибудь, а я как раз начала учиться играть на укулеле. Так что мы не задумывали специально ничего оригинального, просто стали играть, кто на чем умеет. В итоге в нашем распоряжении оказались тромбон, укулеле, битбокс, казу, тамбурин и два сопрано.

У нас не было своего материала, и мы не видели ничего зазорного в том, чтобы начать играть каверы. Первый наш ролик («Pumped Up Kicks») мы записали у Алены дома. Сначала его лайкали и репостили наши друзья и друзья друзей, а потом какой-то хороший человек (спасибо ему!) опубликовал его на «Лепре». Просмотры резко пошли вверх, и через пару недель нам позвонила промоутер одного московского бара и пригласила поиграть. К тому моменту у нас уже была готова программа на 40 минут, так что мы радостно согласились. Песни мы выбираем исходя из собственного чувства прекрасного, но с удовольствием принимаем рекомендации в нашей группе «ВКонтакте»

Этим летом мы играли на благотворительном фестивале фонда «Галчонок» и там впервые услышали Юрия Лобикова. Когда он играл, счастливы были все: дети, взрослые, кошки, собаки — все танцевали и хохотали, Лобиков очень крутой. Через пару недель после этого концерта мы узнали о результатах конкурса musicmama.ru, о том, что мы выиграли запись ролика с Fairlane Acoustic. На радостях мы стали выбирать песню, но ничего своего еще не было готово, а тратить выигрыш на обычный кавер не хотелось. Тогда мы вспомнили про Лобикова, Алена предложила его «Антипесню», которую мы называем по первой строчке припева — «Брось своего парня ради меня». Юра дал свое согласие, и мы ее записали. Про что песня, понятно: герой (или героиня) уговаривает девушку бросить ее парня, подкрепляя свои уговоры пословицами и поговорками вроде «хорошего дела не совершишь, если немного не согрешишь». 

Наша главная забота прямо сейчас — это вечеринка, которую мы устраиваем на Хеллоуин. 31 октября мы собираем всех в баре хостела Privet в Барашевском переулке. Это очень нетипичное место для концерта, так что там все будет на полном расслабоне, мы отыграем концерт с новыми песнями, а потом останемся пить и танцевать. Кстати, вход свободный! Когда отойдем от этого концерта, вернемся к работе над своими песнями, первую выпустим к Новому году, а остальные подтянутся». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить