перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Tinavie «Let It Go»

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, снимающим видеоролики с хорошими музыкантами, которые исполняют свои песни в акустике и в самых неожиданных обстоятельствах. В новом выпуске — Tinavie переходят в акустику в одном из московских кафе.

Тина Манышева Тина Манышева вокал

«Я обожаю звучание акустических гитар, пианино, саксофона и всяких перкуссионных «погремушечек», и я очень люблю выступать в натуральной акустике: так ты чувствуешь больше нюансов, чувствуешь ближе каждый инструмент, каждого музыканта. Я довольно часто в акустике выступаю сольно – просто голос и пианино, но благодаря ребятам из Fairlane мы, по-моему, впервые сыграли в акустике всей группой. Ребята из Fairlane — невероятные молодцы, обожаю их работы! Теперь у нас в планах целый акустический концерт. В качестве места для съемки выбрали мое любимое кафе «Хитрые люди», в котором я уже играла сольные камерные концерты и в котором есть живое пианино. В процессе съемок в кафе было довольно людно: за одним столиком по соседству разместилась весьма шумная компания молодых людей, которые никак не хотели общаться тише, а за другим – семейная компания с очень разговорчивым малышом. В итоге, чтобы поймать оптимальное сочетание музыки и шумов вокруг, мы сыграли песню раз пять-шесть. На финальной записи в один момент можно услышать детский крик, но он оказался настолько эмоционально точным и к месту, что мы решили оставить его, как музыкальную партию».

Дмитрий Зильперт Дмитрий Зильперт гитара

«В Tinavie все музыканты группы почти всегда используют очень много пространственных обработок, поэтому необходимость разом отключить все педальки и процессоры стала довольно серьезным испытанием и для каждого из нас, и для самой песни. Песню «Let It Go» мы написали в 2011 году для нашей второй пластинки. Это одна из моих самых любимых песен у Tinavie, такая очень трагичная и личная, а близкий звук в этой версии, по-моему, только подчеркнул все эти эмоции».

  • Концерты Сольные концерты Тины состоятся 18 февраля в московском Grand Bourbon Street и 21 февраля в петербургском «Ящике»
Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить