перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Никола Мельников в особняке Спиридонова

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, в рамках которого музыканты играют свои песни в акустике и в непривычной обстановке. В новом выпуске — композитор, пианист и продюсер Никола Мельников играет проникновенный акустический сет на рояле.

Никола Мельников Никола Мельников
«С четырех лет я обучался игре на фортепиано, то есть на данный момент я уже 17 лет изучаю этот черно-белый мир клавиш. Поначалу все мне это дико не нравилось, приходилось проводить за инструментом по 6–7 часов ежедневно — а ведь был футбол, девочки, ну и масса других развлечений. Было время, когда хотелось все бросить, но были люди, которые помогли мне посмотреть в будущее, и я сделал правильный выбор. Когда я подрос, я научился уважать классику — это же основа гармонии, исход, начало, альма-матер всей музыки. В это же время я увлекся электроникой. Моей мечтой было совмещение этих двух стихий — электронной музыки и классической. Сейчас я использую пиано в каждой аранжировке, что бы это ни было — музыка для рекламы или фэшн-показа, хип-хоп, хаус или техно, — ведь это продолжение моей мысли, моя сущность. Рояль — это живой организм, который откликается на каждую просьбу, если хорошо попросить. Войти с ним в контакт не так-то просто, но если подобрать нужные ключи, вам откроется удивительный мир.


Далеко не каждый из огромного ряда инструментов так же хорош, как этот прекрасный Bechstein в особняке Спиридонова. Иногда такое происходит, влюбляешься в фортепиано сразу, с первого прикосновения. Каждый раз, когда я сажусь играть, у меня нет идей, что будет дальше. Я просто прикасаюсь к клавишам и переключаю сознание на разговор с инструментом. В итоге вот что получилось: в этом пиано-лайве можно найти тему осени, северного сияния, а также мелодию, которую я посвятил маме несколько лет назад. Это был один из первых моих треков, где я начал объединять электронику и рояль. Сейчас я готовлю большой рояльный техно-лайв, который презентую в середине декабря. Уверен, этот перформанс станет отправной точкой большого путешествия».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить