перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Стрит-студия Антона Маскелиаде в Никола-Ленивце

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, в рамках которого музыканты играют свои песни в непривычной обстановке. В новом выпуске — импровизационный проект электронщика Антона Маскелиаде разворачивается в Подмосковье.

Антон Маскелиаде Антон Маскелиаде

«Арт-резиденция «Коллектив» из чудесного парка «Никола-Ленивец» предложила мне провести собственный недельный воркшоп стрит-студии: набрать 6 человек и подготовиться к выступлению на Дне города в центре Москвы возле ЦУМа.

Стрит-студия — это когда посреди улицы ставится микрофон, раскладываются инструменты и любой желающий может подойти и наиграть, напеть или начитать все что захочет. А мы, в свою очередь, с помощью компьютера и инструментов создаем живое музыкальное полотно длиной в несколько часов, в котором каждый прохожий становится артистом и участвует в импровизационной коллаборации. («Афиша» уже рассказывала про стрит-студию на летних фестивалях.)

Мне очень повезло, потому что все ребята оказались суперталантливыми: милая и красивая вокалистка-клавишница Настя Свиридова, гуру-гитарист Илья Чистяков, ритм-машинист Женя Молянов, мастер вокальных обработок Леша Тимошин, регги-фристайлер Дима Зной и мультиинструменталист Виктор Дрыжов. В нашем распоряжении была казарма с потрясным видом, свежий воздух и целый парк арт-объектов, где мы несколько дней подряд импровизировали, проводили мастер-классы, делились навыками, разбивались на группы, изучали минимализм и авангард, дышали, мычали и ели вместе с осами.

На второй день к нам приехали Fairlane и сняли нашу репетицию. Мы импровизировали и учились выстраивать трек с нуля. Задача каждого из ребят была слушать других и понимать, где и когда он появляется и какую роль играет. Я структурировал этот процесс на лету, дирижируя и закольцовывая все звуки через Ableton, также по пути вешая обработку с помощью эффектора и беспроводного миди-колечка. Получилось здорово! Кстати, стрит-студия на Дне города прошла с сумасшедшим аншлагом. В течение 4 часов толпа прохожих практически не расходилась, в несколько слоев окружив всю команду возле ЦУМа. Было много детей и счастливых взрослых, которые всей семьей вместе с нами создавали музыкальные композиции в прямом эфире. Я надеюсь в этом году досвести весь материал, сделать релиз и выпустить отчетное видео. Это был уникальный опыт и большое удовольствие».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить