перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

«Сообщение» «Фруктов»

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, снимающим видеоролики с хорошими музыкантами, которые исполняют свои песни в акустике и в самых неожиданных обстоятельствах. В новом выпуске — известная по «Вечернему Урганту» группа «Фрукты» в гитарном шоуруме.

Саша Даль Саша Даль солистка, худрук группы

«Мы попытались дать этой песне второй шанс. Знаете, у каждой девушки есть такое платье, в котором ей, например, везет на удачные свидания, а есть, напротив, то, в котором ее свидание всегда складывается неудачно. И вот тогда, если девушка смелая, то она может дать платью второй шанс. Например, надеть его с другой парой туфель, сделать к нему другую прическу, надушиться более легкими духами, и, возможно, на этот раз у этого платья все получится. Так и с этой песней! Ей много лет. Костик написал ее еще тогда, когда был наивен и юн! После написания этой песни его гитару стали топить в ванной гораздо чаще, и Косте, в конце концов, пришлось очерстветь и выбрать себе девушку, которая не будет ревновать его к предмету, хотя и весьма одушевленному. Раньше эта песня исполнялась в электрическом рок-звучании, а благодаря проекту Fairlane, мы решили сделать акустическую версию этой песни, сделать ее более воздушной и придать ей кино-флёр. В таком звучании я бы взяла ее саундтреком в какую-нибудь любовную комедию, будь я режиссером. Она перестала быть тяжеловесной, но не утратила своего драматургического начала».

Алексей Елесин Алексей Елесин гитара

«До этого видео на моей памяти было снято не меньше трех «клипов» и как минимум штук пять концертных «лайвов» на эту песню. Уж очень она всех волновала. Но ни одна из этих записей, к счастью, не увидела свет. Когда нам снова предложили сделать живое видео на «Сообщение», локейшн был безоговорочно и крайне быстро утвержден и найден. Где снять видео на песню про гитару, если не в магазине гитар, там, где от гитар в глазах рябит? Прекрасный человек и большой друг группы «Фрукты», Дэвид Джанк из Калифорнии предложил нам свой шоурум Gibson, свои гитары, а также чай и неограниченное время для съемок. Что может быть прекраснее для музыкантов, оказаться в комнате с гитарами и усилителями, в центре города в настолько уютной и творческой атмосфере? Сняли со второго дубля, сфотографировались на память и поехали в Останкино готовить лучшее вечернее шоу всех времен. Такие дела».

Константин Ионочкин Константин Ионочкин автор песни

«Написать песню — это как открыть в себе сверхспособность: однажды утром, откинув Морфеевы руки с лица, ты обнаруживаешь в себе способность ходить, но при этом не можешь заставить себя встать. И в тот момент, когда кофе горячо и влажно протаскивает внутрь круассан, ты закрываешь глаза и летишь. Сейчас важно не расплескать напиток».

  • Концерт Ближайший концерт группы состоится 9 марта в московском Yotaspace
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить