перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Aanbreken на «Брюсове»

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, в рамках которого хорошие музыканты играют свои песни живьем в непривычной обстановке. В новом выпуске — трип-хоп-дуэт Aanbreken на палубе корабля «Брюсов»: в электроакустике и с виолончелью.

Тимур Аминов Тимур Аминов основатель группы Aanbreken

«На дворе октябрь 2014-го: роботы и видеозвонки в любую часть планеты — это уже не выдумка фантастов. У людей интернет-аддикция, информация беспорядочно течет в усталые головы человечества. Осознавая весь этот цифровой беспредел, мы с ребятами стали думать, как сделать хотя бы шаг во что-то реальное, уйти из этого комфортного, но миража.

Зазвонил телефон, на другом конце — голос нашего менеджера Натальи. Она отрывисто произносила какие-то слова: «Акустика… Корабль… Играем… Брюсов… Съемка… Fairlane». Я задумался, а Гала предположила, что это лакмусовая бумага для цифрового гетто.

Решено, играем электроакустический лайв на палубе дружественного корабля. Подготовка была изматывающей. Я нашел в подвале старую, видавшую виды бас-гитару. Гала распечатала на 3D-принтере микрофон, а наш ударник Зак побрился налысо и уверовал в буддизм. Когда мы репетировали в последний раз перед записью лайва, мимо проходили Саша Косилов c электропианино Rhodes и Игорь Гореликов с виолончелью за спиной; мы позвали их с собой. Так нас стало пятеро, мы зашли на корабль «Брюсов» и исполнили свою оду по-настоящему».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить