перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Nästa с Николой Мельниковым

«Волна» продолжает совместную рубрику с проектом Fairlane Acoustic, в рамках которого музыканты исполняют свои песни в акустике и в непривычной обстановке. В новом выпуске — певица Nästa и акустическая версия ее песни «Космос» под клавишный аккомпанемент пианиста Николы Мельникова.

Nästa Nästa

«Акустическое исполнение — это магия звука, когда не скрыться за шумом или криком. Это диалог или исповедь, это когда слышно дыхание и мысли. Я люблю звучание как акустической гитары, так и рояля за честность, глубину и душевность, поэтому петь вдвоем с инструментом для меня всегда огромное удовольствие.

«Космос» в оригинале — большая песня со скрипками, битами и бэк-вокалом. Но тот самый рояль, который начинает оригинальную аранжировку, обнажается в акустике — делает песню еще более космической, заполняя весь аккомпанемент.

В моей собственной музыке меня постоянно бросает от шепота к высокой громкости и назад. Все начинается с акустических демо, потом, как правило, появляются скрипки, далее — все массивные и громкие инструменты; и в процессе аранжировки все хочется сделать эпичнее, больше, мощнее… Но когда песня готова, я каждый раз понимаю, что акустика — самое честное, что могло с ней случиться.

Никола Мельников — творец с бесконечным запасом души и блестящим талантом, удивительно тонко чувствующий музыку. Именно он помог мне создать акустический космос, в поиске которого мы находились — за что я ему очень благодарна».


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить