перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Жизнь с детьми

10 классных детских елок в Москве

Развлечения
Фотография: meyerhold.ru

Новогодние торжества для детей, называемые елками, проводятся не только в Кремле и мэрии, но и в каждом хоть сколько-нибудь подходящем для этого месте. «Афиша» выбрала десять самых любопытных представлений: от самой психоделической до самой оппозиционной.

«Невероятная космическая история» в московском Планетарии

Самая космическая елка

Интерактивное увеселение про Деда Мороза, занятого предпраздничным обслуживанием всей Солнечной системы. Искать на просторах Галактики потерявшуюся Снегурочку предстоит всем вместе. Также в программе значится премьера полнокупольного мультфильма «Полярис» про пингвина Джеймса и медведя Владимира.

«Елка в Зазеркалье» в особняке Салтыковых-Чертковых

Елка в самом историческом здании

В канун Нового года Алиса ждет Деда Мороза в родной Стране чудес. Дед Мороз все перепутал и угодил в Зазеркалье. Маленькие зрители всей гурьбой, пользуясь картами и подсказками Белого Кролика, должны отыскать заблудившегося Деда. Главное во всем этом — место проведения. Бродилка проходит в залах и коридорах особняка Салтыковых-Чертковых, недавно отреставрированном образце русского классицизма XIX века, который находится в самом начале Мясницкой улицы.

«Здравствуй, Елка, Новый робогод!» на ВДНХ

Самая гиковская елка

Для того чтобы Новый год наступил, нужна новогодняя елка, а она — так вышло — имеется только в будущем времени. Поэтому Снегурочке и Деду Морозу не остается ничего, кроме как отправиться в путешествие во времени в компании роботов-андроидов. Шоу придумано Московским технологическим институтом; тут же можно устроить забег тараканов-киборгов, сконструировать собственного робота или, к примеру, детектор лжи. Здесь же, в «Робоцентре» на ВДНХ, между новогодними шоу регулярно проводят битвы роботов; правда, на это зрелище нужно покупать отдельный билет.

  • Когда 10 декабря — 10 января
  • Купить билеты robo-god.ru

«В поисках хрустального сердца» в детском центре «Билингвята»

Самая англоязычная елка

Колдунья из злых побуждений испортила Принцессу, вставив той хрусталик вместо сердца. При помощи игр, песен и конкурсов, осуществляемых при непосредственном участии зрителей (от 3 лет), злодейство устраняется. Все это происходит на английском языке.

«Алиса в Стране чудес» в Мюзик-холле (продюсерский центр «Триумф»)

Самая объемная елка

Перед зрителями в стереоочках разворачивается история современной девушки Алисы, угодившей в макромир. Все поют и танцуют на фоне большого экрана, магическим образом превращающегося в 3D-декорации. Автор интерпретации и режиссер — Дмитрий Скачков («Танцы со звездами»).

  • Когда 26–30 декабря
  • Купить билеты ticketland.ru

«Новые фиксики и чудеса с Машей» в Crocus City Hall

Елка с рекордным бюджетом

На детское новогоднее шоу в «Крокус Сити Холле» потрачена небывалая для России сумма — шесть миллионов долларов. И, по всей видимости, с умом. Толпы сказочных персонажей вокруг обожаемых детьми фиксиков и Маши с Медведем (из мультсериала «Маша и Медведь») в течение без малого двух часов поют, танцуют на сцене и на балконах, тем самым повествуя о всепобеждающей силе дружбы. Также гостям предложат «россыпи сладостей» и конфетный барабан «Тыдыщ».

  • Когда 19–30 декабря, 2–9 января
  • Купить билеты crocus-hall.ru

«Мандариновый ангел» в Центре им. Мейерхольда

Самое уютное новогоднее увеселение

Некоторое количество причудливых персонажей с войлочными крыльями танцуют степ, жонглируют и волшебным образом перемещаются по воздуху. В свое мягкое дуракаваляние мандариновые ангелы запросто допускают детей от трех лет вместе с родителями.

  • Когда 26–27 декабря, 3–6 января
  • Купить билеты meyerhold.ru

«Джинглики» в СК «Олимпийский»

Самая психоделическая елка

Вселенную лучезарных человекоподобных джингликов придумал писатель Олег Рой, на основе его сочинений был снят одноименный цветастый мультсериал. В новогоднем шоу в «Олимпийском» разноцветные герои отправляются на поиски снежного нового года, что бы это ни значило. В шоу задействованы артисты Михаил Галустян («Наша Раша») и Виталий Гогунский («Универ»). Почему-то все это происходит на льду.

  • Когда 27 декабря — 9 января
  • Купить билеты olimpik.ru

«Электрическая Тесла-елка. В поисках украденного электричества» в Tesla Hall

Елка-катастрофа о самом актуальном детском страхе

Злой профессор Электрозар в канун Нового года при помощи электромагнитного оружия обесточил всю планету, лишив человечество не только светящихся гирлянд, но и мобильной связи. Так бы все и остались грустить в потемках, если бы не Мегавольт и его друзья. Шоу (для детей от 7 лет) плавно переходит в дискотеку.

  • Когда с 2 января
  • Купить билеты tesla-elka.ru

«Королевство без снега» в Музее Москвы

Самая оппозиционная елка

Король Фонтаниус убежден: вся жидкость, включая всевозможные атмосферные осадки, на территории королевства является государственной собственностью. Соответственно, любой житель обязан платить налог за всякий глоток воды. В качестве лидеров оппозиции выступают Облачко и Лоскутик. Благодаря им справедливость обещает быть восстановленной, а вместе с ней появится первый снег. И Дед Мороз. Разыгрывание сюжета сопровождается исполнением песен и танцами.

  • Когда 25–30 декабря
  • Купить билеты mosmuseum.ru


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить