перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Итоги-2014 12 лучших гаджетов года

Технологии
12 лучших гаджетов года

iPhone 6


В этот раз — помимо обычного «мощнее, легче, картинка четче» — главной новостью айфона стали его новые размеры. Да, лопата с диагональю 4,7 дюйма (модель iPhone 6 Plus еще больше и совсем уже на любителя), но никто не смеется. Apple не выдумывает ничего нового, а следует растущему спросу на большие телефоны. И, похоже, снова угадывает — вспомним рекордные 10 миллионов предзаказов в первые дни продаж на Западе и примерно 20 миллионов в одном Китае. Добавим к этому сотни мелких обновлений iOS 8 и лучший выбор приложений — снова получим главный телефон года. 

Читайте также: презентация iPhone 6 — что это было; «Воздух» тестирует iPhone 6.

  • Цена 650 долларов (за базовую модель в США)
  • Сайт apple.com

Mi4

Флагман Xiaomi, еще вчера никому не известной китайской компании, которая совершенно неожиданно опередила Samsung и Apple в Китае и заняла третье место по продажам телефонов в мире. В андроидофоне Mi4 разработчики умудрились совместить несовместимое. Спецификация у него как у дорогих самсунгов и даже лучше. Интерфейс прошивки MIUI — простой, как iOS, и более быстрый, чем, собственно, Android. Внешний вид и ощущения — как будто держишь айфон (ну почти). Наконец, цена — смешная.

Читайте также: как Xiaomi всех побеждает.

  • Цена 320 долларов (за базовую модель в Китае)
  • Сайт mi.com

YotaPhone 2

Редкая попытка улучшить концепцию смартфона и едва ли не единственный в России технологический релиз, который стоит обсуждать. Это уже вторая версия телефона с двумя экранами, один из которых сделан из электронной бумаги и «никогда не гаснет». И если первая версия была скорее прототипом, то это вполне себе потребительское устройство. На бумажном экране можно открывать практически любые приложения и даже звонить, тем самым экономить заряд батареи и жить без розетки дня два. Отсюда множество интересных эффектов — вплоть до того, что йотафон, как уверяют его создатели, понижает уровень стресса.

Читайте также: репортаж с китайского завода, на котором собирают YotaPhone 2.

iPad Air 2

Новый большой айпэд стал еще быстрее и тоньше, экран — еще волшебнее. В него добавили датчик отпечатков пальцев, у него появилась золотая версия (ну, это на любителя). У айпэда по-прежнему лучшая мобильная операционная система и наибольшее число адаптированных к планшетам приложений. В общем, образцовое в своем классе устройство. Только все эти слова, похоже, уже не действуют: продажи всех таблеток падают, потому что жизненный цикл у них дольше, а те, кому надо, давно их себе купили. Вопрос для многих, собственно, уже не в том, покупать Air или Mini (маленький дешевый айпэд), а в том, что, может быть, вообще лучше взять iPhone Plus.

Читайте также: в чем заключается проблема айпэда.

  • Цена 500 долларов (за базовую модель в США)
  • Сайт apple.com

Surface Pro 3

Майкрософтовская версия ответа на вопрос, что такое персональная ЭВМ ближайшего будущего. Не совсем мобильное устройство и не совсем ноутбук, третий 12-дюймовый Surface позиционируется как рабочий планшет с офисными программами, тяжелыми играми и прочими радостями ОС Windows. Недостатки предыдущих версий исправили; клавиатурой, например, наконец-то не противно пользоваться, и заряд он держит часов восемь-девять.

  • Цена 800 долларов (за базовую модель в США; клавиатуру надо покупать отдельно за 130 долларов)
  • Сайт microsoft.com

iMac with Retina

iMac с краями тоньше, чем айпэд, объемом диска в терабайт и фантастическим разрешением экрана 5120×2880, которое в Apple называют 5K. Это последнее эппловское устройство, у которого не было ретины — дисплея, на котором вы больше никогда не увидите пикселей. Впрочем, это очень специальная вещь, которую стоит покупать, только если вы хотели десктоп и не собирались экономить. Или копили на телевизор примерно таких же размеров с экраном 4K — картинка у нового iMac должна быть даже лучше.

  • Цена 2500 долларов (за базовую модель в США)
  • Сайт apple.com

Kindle Voyage

Непривычно дорогой (по амазоновским меркам) киндл с экраном такой четкости, что изображение от бумаги уже совсем не отличить. Систему подсветки обновили — она теперь регулируется автоматически в зависимости от освещенности вокруг. На передней панели появились полоски с тактильной отдачей — это для тех, кто так и не привык перелистывать страницы сенсорными жестами. И если коротко, лучшего средства для чтения электронных книг не существует.

  • Цена 200 долларов (за базовую модель в США)
  • Сайт amzn.com

Jawbone Up3

Если верить личным ощущениям, Jawbone выпускает едва ли не самые популярные в России трекеры, которые следят за состоянием человека, когда тот занимается спортом или спит (и, помимо прочего, умеют давать советы, как тренироваться, спать и даже есть правильно). У следующего поколения — Jawbone Up3 — новый дизайн, их немного уменьшили и добавили улучшенные датчики, в том числе для более точных наблюдений за пульсом и температурой кожи. В компании обещали, что вскоре эти браслеты начнут получать программные обновления, которые позволят датчикам следить за дыханием, гидратацией, уровнем стресса и бог знает чем еще. Понятно, что примерно то же самое обещают производители некоторых других фитнес-браслетов — см. новейший Microsoft Band. Зато у Jawbone нет экрана — о заданиях пользователю нежно сигналят его лампочки, так что телефон с джобоуновским приложением таскать всюду необязательно. И это — во времена, когда каждый утюг стремится быть дополнительным экраном с индикаторами, уведомлениями, апдейтами и прочей ерундой, — оказывается серьезным преимуществом.


Читайте также: что умные браслеты знают о жизни москвичей.

  • Цена 180 долларов (в США)
  • Сайт jawbone.com

Moto 360

Умные часы Motorola, одна из испытательных площадок новой операционной системы Android Wear, рассчитанной на носимые гаджеты, за которыми якобы будущее. Moto 360 — это устройство-компаньон, приложение к телефону, дополнительная панель уведомлений, которая всегда перед глазами. Плюс немного трекер здорового образа жизни, плюс голосовое управление, плюс выбор из нескольких ремешков (золотого нет). Честно говоря, пока все эти умные часы (в том числе Sony SmartWatch, LG G Watch и Samsung Gear) не то чтобы впечатляют. Трудно убедить себя надевать на руку экран, несущий одну головную боль, чтобы потом еще каждый день его заряжать. Но по крайней мере, Moto 360 — самые красивые.

Читайте также: Android Wear — стоит ли прощаться со смартфонами.

Iris+

Маленький прорыв 3DRobotics — компании Криса Андерсона, бывшего главреда журнала Wired, — в области карманной авиации. Iris — первый беспилотник с функцией Follow Me, означающей, что он не просто летает (до 50 минут без подзарядки) и снимает (экшен-камерой GoPro), но еще умеет следовать за своим хозяином. Для этого, правда, понадобится телефон с Android — на его сигнал дрон будет ориентироваться. В сущности, Iris играет роль личного видеооператора во время пробежек, заездов и других мероприятий, когда пользователь слишком занят, чтобы возиться с пультом управления.


Mars

Беспроводная аудиоколонка, состоящая из базы-сабвуфера и динамика в виде летающей тарелки, который передает звук равномерно во все стороны, без потерь и прочего. На самом деле не так важно, какой тут звук. Чудо в том, что этот динамик умеет летать. Плюс управление с телефона, влагостойкость, 8 часов автономной работы и возможность брать его с собой в дорогу (без базы, правда, тарелка летать не будет).

Bistro

Ну и наконец, изобретение всех времен — умная кошачья кормушка. С вайфаем, весами, камерой, системой очистки, мобильным приложением и облачным сервисом для обработки данных. Как можно догадаться, Bistro кормит и поит животное, следит за его здоровьем и присылает отчеты в телефон. Если верить спецификации, камера устройства позволяет не только говорить с кошкой по скайпу — она еще и угадывает настроение по выражению ее морды.

  • Цена 200 долларов
  • Сайт 42ark.com
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить