перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что случилось с музыкой Граймс, Джастин Бибер, Роман Bestseller, Ноэл Галлахер и другие

10 главных музыкальных событий, новостей и материалов за прошедшую неделю. На этот раз: резонансное возвращение Граймс, чего ждать от Бибера, 152 слова fuck в интервью лидера Oasis.

Музыка
Граймс выпустила «Art Angels»
01

Граймс выпустила «Art Angels»

Сегодня Клер Буше выпустила четвертый альбом, но раз уж все заговорили о ней после третьего, то к этому спрос особый. «Art Angels» — эклектичный постинтернет-поп, в котором можно услышать и K-pop, и евродэнс, и PC Music (от которых Граймс, судя по всему, не в восторге). После первой пары прослушиваний кажется, что материалу не хватает однородности. У певицы на этот вопрос иная точка зрения: первичен не жанр, а ее авторство, которое и объединяет эти песни. Об этом, а также о том, что для записи альбома Граймс целый год не слушала современную музыку, и о нежелании звучать актуально («если я и звучу актуально, то только потому, что создала новую актуальность») можно прочесть в опубликованном The Guardian профайле.

02

Чего ждать от нового Бибера

Подростковой звезде пошел третий десяток, неудивительно, что он давно уже не поет для 13-летних девочек, а делает взрослый модный поп. Очередной ступенью этой трансформации станет альбом «Purpose», который выходит всего через неделю. Когда-то считалось, что «нормальный» человек должен быть хейтером Бибера. Лучший ответ хейтерам — это хиты, а у Бибера они есть: все синглы, выдержанные в новомодной стилистике тропикал-хаус, и хороши, и успешны. Среди коллабораторов рэперы — ветеран на респекте Нас, новатор на хайпе Трэвис Скотт, а также молодые поп-звезды Ариана Гранде и Эд Ширан. Последний на данный момент сингл (см. клип выше) спродюсирован Скриллексом, но звучит как Скриллекс на слабительном. Billboard тем временем посвятил Биберу кавер-стори.

Именины сердца: интервью Ноэла Галлахера для английского Esquire
03

Именины сердца: интервью Ноэла Галлахера для английского Esquire

Есть теория, согласно которой все успехи группы Oasis нужны были вселенной для того, чтобы Ноэл Галлахер в дальнейшем имел возможность раздавать интервью. С таким собеседником работа журналиста сводится к тому, чтобы нажать кнопку на диктофоне, о чем и сообщается в предисловии к тексту в декабрьском номере английского Esquire («I fucking love it. I could do this all day long», — говорит Галлахер о процессе интервьюирования). Ноэл был в ударе, слово fuck и его производные были употреблены им 152 раза, а Том Йорк, Скриллекс, Arctic Monkeys, Stone Roses и еще пара десятков музыкантов не ушли без подарка (помимо того, что это просто очень сильное интервью).

04

Сегодня вышел новый альбом Расти

Сегодня вышел «EVENIFUDONTBELIEVE», новый альбом Расти — шотландского электронщика, который четыре года назад альбомом «Glass Swords» собрал много авансов (теги «вонки», «аквакранк» и «максимализм»), а прошлогодний «Green Language» их, прямо скажем, не оправдал. Расти говорит, что менеджеры подталкивали его к движению в более arty-направлении, что бы это ни значило; с другой стороны ему советовали идти в сторону вокальных треков, радиосинглов и поп-карьеры. Итогом такого тянитолкая стало, как легко представить, ни то, ни другое. Новый же альбом похож скорее на первый, чем на второй; но прогнозировать, что вокруг него возникнет большой ажиотаж, я бы не взялся.

05

Роман «слишком похоже на Дорна» Bestseller выпустил клип «Весь мир»

Факт работы над двумя альбомами Ивана Дорна еще долго будет преследовать украинского саунд-продюсера, который не так давно перебазировался в Москву и начал сольную карьеру. Тем не менее — классно спродюсированный поп на русском. Действительно классный! Осталось понять, что же с этим сходством делать.

06

Ответ на вопрос «Что вы нашли в этом PC Music?!» — в новом треке Sophie

Новый трек Sophie «L.O.V.E.» — пранк и звуковой террор в поп-оболочке. В мире, где усредняется все, в том числе чувства и эмоции, участники PC Music делают все, чтобы ставить слушателя перед выбором: любовь или ненависть. Я, конечно, выбираю любовь. Альбом Sophie «Product» выходит на лейбле Numbers 27 ноября.

07

Новый клип Oneohtrix Point Never

Дэниел Лопатин, чей новый альбом «Garden of Delete» был слит в сеть еще в сентябре (и оказался абсолютно великолепен), официально выходит 13 ноября на Warp. Об этом напоминает видео «Sticky Drama» — низкобюджетный сайфай с бешеным сюжетом.

08

Самый богатый рэпер по версии Forbes выпустил «МММ»

Кажется, я где-то видел и такой заголовок. Речь о том, что Пафф Дэдди выпустил первый рэп-релиз лет за пять — микстейп «MMM», приуроченный к дню рождения артиста (ему стукнуло 46).

09

Гуф выпустил «Еще»

Новый альбом Гуфа «Еще» возглавляет чарт iTunes уже больше недели (из-за активных предзаказов), хотя вышел только позавчера. На нем Гуф пытается обновить звучание, однако вряд ли пластинку вспомнят как знаковую и важную главу его дискографии. Она для фанатов, которых, судя по зашкаливающим просмотрам этого интервью, у него предостаточно.

10

Дрейк на что-то намекает

О том, что новый альбом он назовет «Views from the 6», Дрейк сообщил еще полтора года назад. И за отчетный период успел выпустить уже два микстейпа (совершенно отличный «If You’re Reading This It’s Too Late» и просто хороший «What a Time to Be Alive») и ноль альбомов. Тем не менее на этой неделе в его родном Торонто появился билборд, содержание которого недвусмысленно отсылает к названию нового альбома Дрейка, — надо понимать, не просто так.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить