перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что случилось с музыкой «4 позиции Бруно», On-The-Go, 1/2 Orchestra, Тимати и другие

10 главных событий, новостей и материалов за прошедшую неделю. На этот раз: верноподданический рэп Тимати, сумасшедший рэп Фазера, очередной выдающийся альбом «4 позиций Бруно» и не только.

Музыка
01

Еще один выдающийся альбом группы «4 позиции Бруно»

Неделю назад вышла одновременно прекрасная и ужасная, могучая и до дрожи пробирающая новая работа группы из Екатеринбурга, создавшей свой собственный музыкальный жанр без каких-либо правил и границ. До конца года довольно долго, но «Занесло меня снегами» и «Колыбельную» уже сегодня хочется включить в список лучших песен, спетых на русском языке в 2015-м.

02

Новый сингл On-The-Go

Две новые песни On-The-Go увидели свет. Теги — арт-рок и неопсиходелия. На оба трека группа прямо сейчас снимает клипы.

Альбом Рианны все-таки увидит свет в этом году
03

Альбом Рианны все-таки увидит свет в этом году

Рианна обнародовала обложку восьмого альбома и его новое название — вместо «#R8» он будет называться «ANTI». Обложка похожа на все картины Роя Нахума разом, и ее автор действительно Рой Нахум, востребованный современный художник, популярный среди американских знаменитостей. Повышенные ожидания от альбома связаны с очень удачными синглами, в числе которых «Bitch Better Have My Money», «FourFiveSeconds» и «American Oxygen».

04

Новый клип группы, ранее известной как «Окуджав»

Группа OQJAV выпустила клип «Мачеха», напомнив о своих осенних концертах. В Москве их нужно ловить на следующей неделе в «Мумий Тролль баре».

05

Новости от Курта Кобейна

По следам фильма «Чертов монтаж» выйдет коллекция неизданных работ Курта Кобейна (это случится 13 ноября). На этой неделе стало известно, каким будет треклист. Итак, в коллекции 32 сольные песни — ранние демо песен Nirvana и ни разу не издававшиеся треки. Кроме того там присутствует кавер-версия песни Beatles «And I Love Her». Послушайте трек «Sappy» с этого релиза и решайте сами, ждете ли вы 13 ноября.

06

NV выпустила клип «KKU»

Героиня обложки прошлого номера «Афиши» NV выпустила клип — по всей видимости, первый. Это своего рода расфокусированная электроника с отсылками к Японии и 80-м.

07

Рэп курильщика

Верноподданический клип Тимати «Лучший друг», опубликованный к дню рождения президента Путина, имеет свою предысторию. Песню с таким названием тремя неделями раньше опубликовал рэпер из Томска Саша Chest и его друг битмейкер Capella, регулярно поставляющий инструменталы Тимати и артистам его лейбла. Посмотреть оригинал можно здесь. В последнее время Тимати последовательно выпускает песни либо вирусные, либо патриотические, а тут вдруг такая возможность выбить сразу две мишени. Не удивительно, что спустя всего три недели появился куда более дорогой клип на радикально изменившуюся песню (смешнее всего, что «my nigga» заменили на «владыку»), а Саша Chest, который в рэпе с десяток лет, немедленно получил контракт с лейблом Тимати.

08

Рэп здорового человека

В качестве противоядия после «Лучшего друга» нужно немедленно употребить новый клип рэпера, называющего себя Фазер. Который тоже сходит с ума, но на гораздо более позитивный и симпатичный лад. По происходящему в кадре несложно догадаться, что Фазер из Атланты, ставшей в последние годы своего рода эпицентром упоротой рифмы.

09

Новый «Полоркестра»

Брасс-бэнд «1/2 Orchestra» продемонстрировал первые результаты сотрудничества с лейблом Xuman Records — новый EP «Pinball». Звучит это так, словно оркестр играет электронную танцевальную музыку с более механической структурой, лупами и прочим. Звучит интереснее, чем прежде, а продолжение последует — сотрудничество группы с Xuman Records на это не заканчивается.

10

Послушать прямо сейчас

Вышли или вот-вот выйдут новые альбомы Hurts «Surrender», The Game «The Documentary 2», Rudimental «We the Generation», Visionist«Safe», Kelela «Hallucinogen», The Decemberists «Florasongs», Wavves «V», Duke Dumont «Blase Boys Club Part 1», Jam City «Early Versions», Olafur Arnalds & Nils Frahm «Loon», Editors «In Dream», Darkstar «Foam Island», Zomby «Let’s Jam».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить