перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мультики Как выглядит изнутри Pixar, главная анимационная студия на планете

Кино


Люди из Pixar

Стив Джобс

Купил студию у Джорджа Лукаса за 10 млн долларов вместо тридцати, а в 2006-м продал студии Disney, где стал членом совета директоров. Джобс купил Pixar из-за компьютерных технологий, но в итоге послушался совета Джона Лассетера и разрешил сделать из нее анимационную студию, попросив Лассетера только об одном — сделать ее великой.

 

Джон Лассетер

Лучший друг Джобса, гений, креативный директор студии. Начал зарабатывать рисованием с пяти лет, после того как продал на ярмарке рисунок всадника без головы за 15 долларов. Работал на студии Disney, но был уволен за чрезмерную инициативность. Во время работы над фильмом «Трон» открыл для себя компьютерную графику и решил посвятить ей всю оставшуюся жизнь. Благодаря своей дружбе с Джеффри Катценбергом, заключил долгое партнерство с Disney, из которого получились «История игрушек», «Тачки», «Корпорация монстров» и так далее. Кумир Хаяо Миядзаки.

 

Брэд Берд

Автор «Рататуя» и «Суперсемейки». Работал на телевидении, помогал Спилбергу с «Удивительными историями», а компании Klasky Csupo — с «Симпсонами», до тех пор пока не снял для Warner Bros. «Стального гиганта», который провалился в американском прокате, но настолько понравился Джону Лассетеру, что тот немедленно взял Берда на работу. Снял последнюю часть фильма «Миссия невыполнима».

 

Эндрю Стэнтон

Бакалавр киноискусства, рисовал «Майти-Мауса» вместе с группой молодых аниматоров, которые потом позвали его в Pixar помощником Джона Лассетера. Придумал «ВАЛЛ*И» и «В поисках Немо», где помимо прочего озвучивал черепашку.

 

Боб Петерсон

Учился на инженера, но на лекциях рисовал комикс «Локо Мотивы» для студенческой газеты. Работал на студии компьютерной графики, потом рисовал в Pixar рекламу, до тех пор пока не придумал «Вверх».

 

Ли Анкрич

Работал на студии монтажером, потом — ассистентом режиссера, срисовал картошку в «Истории игрушек» со своего учителя по французскому и в конце концов снял «Историю игрушек-3». Решил стать режиссером, посмотрев «Сияние».

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить