перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мультики «Симпсорама» и другие примеры сотрудничества мультсериалов

К выходу «Симпсорамы» — совместного эпизода «Симпсонов» и «Футурамы» — «Воздух» вспомнил другие примечательные примеры пересечений известных героев из разных мультипликационных вселенных.

Кино
«Симпсорама» и другие примеры сотрудничества мультсериалов

«Симпсорама»

Очевидно, что кроссовер «Симпсонов» и «Футурамы» был делом времени. Эти анимационные истории то и дело обменивались подмигиваниями: в заставке «Футурамы» мелькала трехглазая рыба из cпрингфилдской реки и игрушечный Барт. Похожие отсылки были в «Симпсонах». Теперь же, поскольку «Футурама» снова приказала долго жить — ее финальный сезон вышел в прошлом году (и, раз уж об этом зашла речь, нельзя не упомянуть, что там на секунду появились персонажи другого важного фантастического мультсериала, «Время приключений»), — встреча Бендера с Гомером состоится в рамках «Симпсонов». По сюжету Барт, высморкавшись в сэндвич, спровоцирует глобальную радиоактивную катастрофу. А робот Бендер, чтобы предотвратить ее, отправится в прошлое убить Барта. Все успели отметить в «Симпсораме» аллюзию на «Терминатора», однако справедливости ради отметим, что Бендеру уже доводилось разыгрывать из себя киборга-убийцу в полнометражке «Большой куш Бендера».

«Герои мультфильмов приходят на помощь»

В начале 90-х телеканал ABC заявил о том, что работает над картиной, в которой соберутся персонажи из самых разных мультвселенных: Винни-Пух, Альф, Элвин и бурундуки, смурфики, Микеланджело из «Черепашек-ниндзя», Билли, Вилли и Дилли из «Утиных историй», герои «Луни Тюнз», «Маппет-шоу», «Охотников за привидениями». Никто тогда не подозревал, каким психоделическим трипом обернется это шоу. Вступительное слово перед мультфильмом держал президент Джордж Буш-ст., устроившийся с первой леди на диване. Они напомнили о вреде наркотиков и алкоголя, после чего тем же самым стали заниматься мультгерои. Таким образом, лента оказалась пропагандистской агиткой, в которой анимационным персонажам досталась роль то ли галлюцинаций, то ли здравого смысла, то ли и того, и другого одновременно.

Роль же главного героя в мультфильме была отведена Майклу — подростку, плотно курившему марихуану. Чтобы купить новую порцию, тинейджер похищает у своей младшей сестры Кори копилку в виде свиньи. С этого момента начинается его падение в бездны ада. За юношу сражаются две силы: уже упомянутые герои мультфильмов с одной стороны, с другой — клубок демонического дыма, который озвучил Джордж К.Скотт («Паттон»).

Мультфильм-агитка полностью

«Человек-паук: Неогенный кошмар»

Мультсериал «Человек-паук» (1994–1998) со второго сезона, как известно, делился на главы. Например, в основу второго сезона, «Неогенный кошмар», легла сюжетная арка «The Six Arms Saga» серии комиксов «The Amazing Spider-Man». Причем начиная с этой части в мультсериале стали появляться и другие супергерои марвеловской вселенной: например, мутирующий из-за нестабильных клеток в настоящего паука Питер Паркер знакомится с Людьми Икс. А в более поздних выпусках (в частности в «Секретных войнах») Паук вообще был вынужден возглавить отряд, состоящий из Фантастической четверки, Капитана Америка, Железного человека и других супергероев, чтобы противостоять злу в параллельных мирах.

«Бэтмен и Супермен»

Пока мир готовится к встрече Супермена и Бэтмена в игровом кино, в анимационном она давно состоялась. Например, во втором сезоне мультсериала «Супермен» (1996–2000) есть триквел «Лучшие из лучших», в котором появляется Бэтмен из «Новых приключений Бэтмена» (1997–1999). Причина его приезда в Метрополис выглядит как деловая: в облике Брюса Уэйна он ведет переговоры с Лексом Лютором, в то время как на самом деле ищет Джокера, укравшего такой кусок криптонита, которого хватит, чтобы свалить нескольких Суперменов.

Сцена встречи Темного рыцаря и Человека из стали обставлена так, что сразу становится понятно: двум волевым подбородкам в одном кадре будет тесно. Как следствие этого — супергерои начинают выяснять отношения не только со злодеями, но и друг с другом, попутно сражаясь за гиперактивную журналистку Лоис Лейн.

Трейлер DVD-релиза мультфильма

«Геркулес и арабская ночь»

«Арабская ночь» — кроссовер мультсериалов «Геркулес» (1998–1999) и «Аладдин» (1994–1995). В очередной раз воскресает Джафар — происходит это благодаря тому, что он заключает сделку с владыкой подземного царства мертвых Аидом — вечным антагонистом Геркулеса. Джафар обещает избавить его от сына Зевса, у него не получается, но злодеи объединяют усилия по уничтожению своих заклятых врагов — и для начала они решают поссорить Геркулеса и Аладдина.

Большое количество деталей указывают на то, что события этой серии происходят после полнометражки «Аладдин и король разбойников»: Жасмин заявляет подбивающему к ней клинья Филоктету (тренеру Герка), что она замужем, попугай Яго отсутствует, потому что, как мы помним, он улетел с отцом Аладдина Касимом на поиски богатств и приключений, а сам Аладдин носит ту же одежду, что и в третьем мультфильме. Из печальных фактов: Джинни практически не появляется в этой серии, если не считать грозного синего кулака, высунувшегося из лампы.

«Черепашки навсегда»

Полнометражный мультфильм, в котором сошлись черепашки-ниндзя из мультсериала 1987 и 2003 года. Отличия между ними налицо, что служит поводом для бесконечного количества шуток. Например, мускулистые черепахи из нулевых удивляются тому, что у их собратьев из прошлого есть буковки на пряжках («прямо как у супергероев!») и что им каждый день с точностью до часа приходится спасать Эйприл. Тем не менее рептилии из разных измерений с трудом, но находят общий язык, чтобы противостоять Утром-Шреддеру, который вознамерился стереть мутантов с лица мультивселенной, уничтожив Черепахо-Прайм. Путешествие в сверхмрачный Черепахо-Прайм — один из самых захватывающих моментов этой насквозь постмодернистской картины.

«Симпсоновский парень»

«В кроссоверах всегда показывают лучшее из обоих сериалов! Их снимают не от отчаяния. Главное тут — простор для творчества, а не продвижение продукции», — тараторит Крис Гриффин. В открывающей новый сезон «Гриффинов» почти часовой серии «Симпсоновский парень» их авторы решили познакомить эту семью с другой, не менее известной, — Симпсонами. Сначала между ними завязывается дружба, однако вскоре ситуация выходит из-под контроля и развивается по схеме «Чужой против Хищника». Заканчивается серия семиминутной схваткой между Гомером Симпсоном и Питером Гриффином, которая заставит вспомнить другую грандиозную драку — из «Чужих среди нас» Джона Карпентера.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить