перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

The Prodigy, Канье Уэст, «Наадя» FKA twigs, Брайан Уилсон, Елка и другие

Наша рубрика с дайджестом новостей переезжает на субботу — теперь в конце недели мы будем писать обо всем, что произошло за отчетный период и показалось нам важным. На этот раз — новые песни Дина Бланта и The Prodigy, новые альбомы Shlohmo и Брайана Уилсона, клипы Канье и «Наади» и многое другое.

01

Канье Уэст вышел с дочкой на прогулку в новом клипе

Канье Уэст, который часто ставит тренды в поп-музыке, кажется, теперь призывает к умеренности: в его новом клипе, снятом Спайком Джонзи (выясняется, что у него забавный смех), он только бежит, прогуливается с дочкой и подпевает фонограмме. Все. Судя по видео со съемок нового клипа Рианны, скоро простота будет девизом — ничего лишнего, все довольно малобюджетно; только все равно сзади тебя стоит Пол Маккартни, а по ту сторону камеры — Инез и Винуд.

02

Холли Херндон и Мат Драйхерст записали пьесу про отвеченный звонок

Одна из наших любимых экспериментаторш, Холли Херндон, записала совместный трек с ее постоянным соавтором Матом Драйхерстом — называется он «Recruit» и он чуть менее доступен, чем ее последние песни «Chorus» и «Home», впрочем, перекличка с прошлыми работами Херндон, особенно с «Call», очень даже присутствует. Записана пьеса специально для британской марки Cottweiler — хоть это продолжает нашу тему взаимодействия музыки и моды, но дизайнеры скорее устроили выставку, нежели показ.

03

The Prodigy продолжают устраивать рейв всем на радость в свежей песне

Вышла уже вторая песня с нового альбома The Prodigy «The Day Is My Enemy» — на этот раз заглавная. Теперь уже понятно, почему символ пластинки — лисичка: потому что хаос на ней, очевидно, правит. Довольно-таки удивительно, что The Prodigy, начиная с 2004, смогли выработать какой-то абсолютно свой, развивающийся и узнаваемый стиль стадионнного рубилова — и новая пластинка в этом, кажется, не подведет.

04

Елка объявила о выходе альбома, а «Винтаж» выпустили балладу

И немного о новостях русской поп-музыки: Елка объявила о выходе нового альбома — называться он будет «#Небы», а выйдет уже 17 февраля. Уже можно послушать четыре песни с него, одна из них, похожая на Джесси Уэр (ну правда) «Моревнутри», не выходила как сингл — довольно многообещающе. Группа «Винтаж» же выпустила новый, довольно спокойный трек «Дыши» — хоть нам по душе больше их динамичные песни, этот тоже неплох, но лучшим моментом кажется очень короткий и дерзновенный переход ко второму куплету. Что ж, пока попавший в июле в сеть треклист будущего альбома группы сбывается.

05

Дин Блант и FKA twigs уже готовят что-то новое (но не вместе, а сами по себе)

Дин Блант и FKA twigs были одними из главных фаворитов прошлого года, но, кажется, в этом году мы их еще услышим — первый уже выложил в сеть под затейливым псевдонимом фристайл «War Report» — впрочем, внеальбомных осколков у него предостаточно. Выстрелы, даб, синтезаторы, Блант, говорящий «Я не идиот» — прекрасная песня. У FKA twigs пока ничего не понятно — в видео с концерта певица ходит по сцене, слышно, что над песней поработал Арка; этого, в общем, достаточно, чтобы дождаться «EP3», а если слухи о работе с Дрейком подтвердятся, то будет еще лучше.

06

«Наадя» выпустили клип, в котором не происходит ничего

Очень грустная Надежда Грицкевич в комнате с красным светом покачивается словно в трансе, иногда подпевает самой себе, а в конце смотрит в камеру — это примерно все, что присходит в новом клипе «Наади», «Положила». Из приятных моментов — сама песня хорошая, а премьера видео состоялась на сайте «Кашин». Сама группа скоро выступит на концерте, приуроченном к Женскому дню на одной сцене с Glintshake, Окуджав и Яной Блиндер. Каждая группа еще и обещает новые песни. Ждем.

07

«Обе две» выпускают второй альбом с обновленным составом

И раз уж мы заговорили об «Окуджав» — другой проект Кати Павловой, «Обе две», наконец выпускает второй альбом «Дочь рыбака» — выходит уже совсем скоро, 10 февраля. Четыре песни — «Zaraman», «Kenzo», «Сэлинджер» и «Платье» уже можно было найти в том или ином виде в сети, кроме того, ожидается кавер на Майю Кристаллинскую. Известно, что «Обе две» из-за перемен в составе находились в подвешенном состоянии — теперь же у Павловой новый состав, в котором, помимо прочих, есть Даниил Шайхинуров из «Окуджав»; вот так все закольцевалось.

08

Sholhmo выпускает новый альбом, на котором совместит метал с R&B

Sholhmo объявил о выходе своего нового альбома Dark Red — выйдет он уже 7 апреля, пока можно послушать первую песню, «Buried»; звучит она действительно как R&B от Electric Wizard или встречу Boards of Canada с Burzum у Стикса — именно так музыкант описывает свой новый альбом. Судя по еще одной песне, которую дают скачать при предзаказе, «Emerge From Smoke», альбом правда будет невероятно мрачным и одновременно очень красивым.

09

Брайан Уилсон выпускает новый альбом с кучей приглашенных гостей

Еще один предположительно отличный альбом, который выйдет 7 апреля — новая пластинка Брайана Уилсона из Beach Boys, «No Pier Pressure». «Предположительно» здесь, конечно, на всякий случай: предыдущий альбом Уилсона с перепевкой диснеевских песен был очень хорош, но с музыкантом в последнее время никогда не угадаешь точно. Среди именитых гостей — дуэт She & Him, участник fun. Нэйт Рюсс, Кейси Масгрейвз и участники Beach Boys; обещались быть и Фрэнк Оушн с Ланой дель Рей, но, видимо, с Уилсоном они не сработались и в окончательном треклисте их нет. Тем не менее, хоть ни одной песни еще и нет, надежды наши очень высоки.

10

Скончались Эдгар Фрезе и Демис Руссос

И напоследок о грустном — в конце прошлой недели стало известно, что 20 числа не стало Эдгара Фрезе, основателя Tangerine Dream, одной из главных групп Германии, пионеров электроники и важнейших людей из игравших на синтезаторах в принципе. В ночь с воскресенья на понедельник скончался Демис Руссос, один из главных греческих певцов, участник Aphrodite's Child и великолепный сольный исполнитель, оставивший после себя огромное количество песен на века. Вечная им обоим память — в плане таких новостей год начинается довольно-таки печально.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить