перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

iLoveMakonnen, Muse, Алина Орлова, Purity Ring и другие

10 главных событий, новостей и материалов за прошедшую неделю. На этот раз: iLoveMakonnen радуется номинации на «Грэмми», Muse снова едут в Россию, Алина Орлова и Purity Ring возвращаются с новыми песнями, Лил Уэйн бесится — и многое другое.

01

В Россию снова едут Muse

И снова начинаем очередной обзор с гастрольной новости — в Россию едет группа Muse. И в Москве, и в Петербурге выступления состоятся в рамках фестивалей Park Live и Greenfest соответственно, но организаторы говорят о том, что это будет полноценный длинный сет. В прошлый раз группа приезжала в 2011 году — и фанаты группы занимали места сильно заранее; в этот раз, скорее всего, будет так же.

02

Resident Advisor рассказал историю блипа

Блип — это первая волна британской бас-музыки, зародившаяся в Йоркшире, соответственно, все, что происходило с британской электроникой после, имеет к блипу прямое или косвенное отношение. Resident Advisor с радостью рассказывает о становлении и значении этого жанра — с обязательным кратким аудиокурсом для начинающих.

03

Алина Орлова выпустила песню про моряка

У литовской певицы Алины Орловой вышла новая песня «Sailor» — первая студийная запись за четыре года, прошедших с альбома «Mutabor». Песня выглядит достаточно нетипично по сравнению с предыдущим творчеством Орловой и напоминает скорее о шведской поп-музыке или, почему-то, альбоме «The Suburbs» Arcade Fire — главное, что за ней последует третья пластинка; подробностей пока нет.

04

DJ Earworm сделал мэшап из главных песен года

DJ Earworm, славящийся умением составить несколько песен в одну — и занимающийся этим под конец каждого года — выложил на Youtube мэшап-2014: Тов Ло, Меган Трейнор, Джон Ледженд, Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Кэти Перри и другие герои звучат довольно органично.

05

Purity Ring выпустили сингл со второго альбома

Еще одно возвращение — канадский дуэт Purity Ring выпустил первый за два года трек, «Push Pull», но так и не объявил дату выхода своего второго альбома. По одному треку говорить сложно, но музыка Purity Ring явно стала светлее, а влияние хип-хопа несколько уменьшилось — впрочем, тексты все еще мрачны.

06

Лорд, Бодрийяр и Халк Хоган в колонке Noisey

Почему в том, что Лорд поет «Royals» перед мировой элитой на церемонии «Грэмми», нет ничего странного? Что бы сказал об этом Бодрийяр и при чем здесь Халк Хоган? Сексуальность, крутость и роскошь с точки зрения философии — журналист Noisey основательно подошел к вопросу и объясняет, как живет поп в новом, гиперреальном мире.

07

Умер Ник Тэлбот, он же Gravenhurst

4 декабря в возрасте 37 лет умер бристольский музыкант Ник Тэлбот, более известный как Gravenhurst. Прежде всего Gravenhurst будут помнить именно по его песням с негромкими, трагичными и неуловимо нежными переборами акустических и электрических гитар; на днях лейбл Warp выпустил его коллекцию редких записей.

08

i-D рассказал о влиянии бхангры на британскую музыку

Не стоит удивляться во времена Джай Пола и Бена Хана тому, что индийская музыка уже долгое время влияет на британскую — больше всего этому способствует бхангра, пенджабский жанр. Автор i-D Киран Иейтс рассказывает о том, как именно она повлияла на поп и хип-хоп, а также упомянул главных представителей британской бхангры.

09

Лил Уэйн уходит с лейбла Cash Money

Планы на зиму точно придется пересмотреть — «Tha Carter V» Лил Уэйна снова переносят на неопределенный срок, а сам артист заявил, что покидает лейбл; что при этом будет со связанным с CM Young Money, не ясно. Музыкант сказал, что чувствует себя заложником творчества, комментариев от товарищей, Дрейка и Ники Минаж, не поступило.

10

Объявили номинации на «Грэмми»

В этой новости с одной из прошлых пересекаются целых два фактора: не только сама церемония, считающаяся как мерилом мейнстрима, так еще и чем-то максимально необязательным, но и портал Noisey. Их редактор стал первым, кто сообщил исполнителю iLoveMakonnen о номинации — тот ответил максимально честно: «Я сейчас описаюсь».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить